Форум
Уважаемый владелец форума! На этом месте могут располагаться новости вашего форума, различные картинки, сводки событий, рекламные баннеры, объявления, либо иная информация, касающаяся вашего форума. Если вы не хотите, чтоб на вашем логотипе были новости, то просто аккуратно удалите весь этот написанный текст из кода HTML-верх.

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами.

Наша ненаписанная история. После Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша ненаписанная история. После Войны » Свитки летописей » Серебристо-серая комната

Серебристо-серая комната

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

Одна из комнат в замке, которую занял собой Драко. Пожалуй, весьма захламленное местечко – здесь, вообще-то, убираются, но Малфой-младший с заядлой периодичностью умудряется все завалить. Однако, честно говоря, сейчас тут царит в большей степени запустение, нежели беспорядок. Камин почти никогда не горит, на нем пылится незабвенная Рука Славы, а возле стены – узкая помятая кровать юноши, небрежно застеленная темно-серое покрывалом. На столе в стопку сложены чертежи, все предметы для их создания убраны в ящик. Свечи тут тоже редко зажигают, в пазах люстры пылятся старые огарки. Пол покрыт ковром оттенка старого серебра, а тяжелые занавески на окне, задернуты, скрывая вид на парк.

2

Быстрым шагом меряя один из коридоров замка, Драко стремительно приблизился к двери своей комнаты и резким движением распахнул ее, входя внутрь и слегка щуря глаза: в полумраке почти ничего не было видно. Он наугад сделал несколько шагов по направлению к столу, над которым висело большое зеркало, и раздался грохот, а затем юноша ощутил резкую боль в правом колене и вскрикнул: он задел большой тяжелый стул. Послышалось шуршание: от еще одного неловкого движения попадали на пол чертежи. Малфой-младший вынул из кармана мантии волшебную палочку и процедил:
- Люмос!
На кончике палочки вспыхнул довольно яркий огонек. При этом неверном свете молодой человек увидел свое отражение – немного... нет, пожалуй, слишком непрезентабельно, чтобы отправляться в таком виде к отцу, да еще по столь важному делу.
Черт, если он согласится мне помочь, я, наверно, завяжу с тем, что папа называет «бессмысленной тратой времени и сил». Впрочем, с другой стороны, развлечь себя все равно нечем... но как я смог так влипнуть?! А разве это я виноват? Он сам меня так воспитывал! Когда оскорбляют чистоту крови, нельзя молчать... да и я был не в себе... Но неужели теперь все так серьезно? Сомневаюсь, да-да, разумеется, отец не откажет мне в помощи. Да и разве трудно министру магии справиться с таким плевым делом? Нет конечно... главное, чтобы не завел свою песню про испорченную репутацию... и если кто узнает... да не узнают! Но почему, почему я просто так отпустил это ничтожество? Ах, неужели все на сей раз закончится не в мою пользу? Да быть такого не может... теперь отец практически всесилен, он меня вытащит...С этими несколько обнадеживающими, но все равно мрачными мыслями, юноша приводил себя в порядок перед визитом к отцу. Постояв перед зеркалом и удостоверившись, что теперь он более-менее прилично выглядит, то есть – причесан, немного посвежел и ворот мантии уже не украшает свежее чернильное пятно, и вообще весь внешний вид стал опрятнее и аккуратнее, Драко взял палочку, погасил ее, спрятал в карман, и, не удосужившись поднять бумаги, покинул комнату.

----------Малая гостиная

Отредактировано Драко Малфой (2007-12-04 21:56:34)

3

---- Дом С.Снейпа, Спальня.

Драко трансгрессировал в родную комнату и первым делом уложил Северуса на кровать, коснувшись его лба холодной рукой... потом подошел к столу и что-то быстро начеркал на листе бумаги, привязал к лапе своего филина, который до того мирно спал в клетке, и отправил в окно.

---Сова в Министерство, Л.М.

Затем юноша быстро сел на край кровати и склонился над крестным, гладя его по черным волосам, спутанным и чуть задетым копотью. На руке остались черные следы. Затем молодой человек вдруг понял, что у Снейпа обожжена рука - он заметил это не сразу и тут же кинулся помогать, бормоча заклинания. Вскоре повязка, пропитанная противоожеговым средством легла на руку крестного. Драко снова был рядом, коря себя за то, что натворил...
Черт, из-за меня он чуть не погиб. Ненавижу. Дурацкий день... все же было так чудесно! Мерлин, я точно не зубуду это Рождество...
юноша склонился к северусу, едва коснулся губами уголка рта крестного и отпрянул, поборов желание спрятать лицо в ладонях. От стыда даже выступил легкий румянец.

4

===>>>Спальня в доме Снейпа
Он был в отключке, полной и абсолютной, но почему то без кошмаров, странно, но видений не было, было темно и спокойно, как будто кто-то прогонял призраков и застилал его непонятным, дивным облаком. Да, появились облака, легкие, как пух, они плыли мимо. А еще было тепло, рядом. Он потянулся к нему, неосознанно, инстинктивно...Он когда-нибудь согреется?
Северус, не приходя в сознание, потянулся вбок, почти к самому краю. Пораненная ладонь коснулась руки Драко и крепко ее сжала. Лицо мага разгладилось и теперь было умиротворенным и открытым. Он что-то прошептал и уткнулся носом в бедро юноши, свернувшись возле края.
-Тепло...
Нет, я умываю руки! Это никуда не годится...Сами разбирайтесь, а мне пора!

5

Вы выгнали Драко из дома? Драко идет к Вам! С новыми пакостями.
- Тепло, и все уже хорошо, Северус, - несколько придя в себя, Малфой-младший абсолютно точно понял: виноватиться он будет потом и скорее всего не перед Снейпом. Но это - потом. - Все хорошо, родной крестный отец, я с тобой.
Он не был уверен, что Снейп его слышит. Поцеловав взрослого волшебника в лоб, Драко мягко укрыл его серым покрывалом, но оно было достаточно легким, а уходить на поиски другого не хотелось. Вызвав домашнего эльфа, молодой человек жестами показал ему, что и куда нести а потом в качестве воспитательно-поощрительного момента выразительно провел ребром ладони по своему горлу.Эльф поклонился и с хлопком исчез, а юноша аккуратно лег рядом с Северусом осторожно прижимая крестного к себе, укладывая черноволосую голову себе на плечо и гладя по спине. Пока что он решил согревать мужчину именно таким способом.

6

Хотя, пожалуй, задержусь....
Он уютно устроился...где-то, облегченно вздохнул и, обняв...нечто, застыл непожвижно, казалось, он вообще перестал дышать.
Хорошо, спокойно, облака, сизые, серые, бирюзовые...любые, но не черные, тут больше не было тьмы, не было того открытого провала между небом и землей. Органично. Да, это место наконец стало органично. Он ощущал себя везде и нигде, всем и ничем, он был частью этого удивительного нереального мира, он был самим им, не разделяя, не разрушая, а восстанавливая. Так хотелось тут остаться, навсегда. Навечно уйти от бремени прожитых лет и с головой окунуться в гармонию, окружавшую его. И никогда не возвращаться, потому что там нет этих облаков, и тепла там тоже нет.
Епрст..вот дает..
*Прим. курсивом выделено рациональная часть мозга.

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 12:03:23)

7

- С Рождеством, однако... - себе под нос пробормотал Драко, покусывая нижнюю губу - жест, призванный означать нервозность. - Ох, отец... ты мне не обрадуешься.
Впрочем, оставалась мимолетная слабая надежда, что обрадуются Северусу. А может, даже чай сядут пить. И тогда Драко закроется в комнате наедине со своим внутренним голосом, будь он проклят, и чертежами, которые вечно отчего-то выглядят ворованными.
Пальцы методично постукивали по позвоночнику крестного, Драко смотрел в потолок, едва удерживаясь от мещанского желания в этот потолок плевать. Ситуация складывалась не фавор. Следствием стал странный стишок, местами с нарушенным ритмом и рифмой, в духе параноидального футуризма... который Драко как-то тихонько продекламировал.

- А на улице белым-бело,
А на улице светлым-светло,
А на улице
Демон хмурится,
Демон хмурится -
Тьма сутулится.
Разгоняет свет - тучами, клочьями,
Кровавыми комочками,
Сгустками порочными.

А у тьмы той что палец - кость,
А у тьмы той что кость - то трость.
На костях идет,
Пыль плащом метет,
Пыль плащом метет,
Смерть с собой ведет.
Ай, ищет одно окно -
Открыто для всех оно.

В бесконечности кривых дорог
Эта тьма отыщет мой порог
Скрипнут досточкм -
Хрустнут косточки,
Хрустнут косточки -
Треснут тросточки.
Преступив порог - за горло небрежными
Сдавит, да не нежными
Пальцами скорежными.

И на колья - мои глаза,
И на пряжу - мои власа,
А на пяльцы да мое лицо.
Песня сложится -
Да под кожицу,
Забурлит река - венами, пеною,
Тут и сгину я -
Не найти следа.

8

Фу ты черт, понапьютьси тут отваром...
Шелестел ветер, откуда тут ветер? Он подгонял облака, вызывал рябь на воде, иногда ветер доносил обрывки фраз, но теперь слова не имели значения, он растворялся, сливался со странным миром, и мир с охотой его принимал, открывал объятья, ветер шептал что-то про трость, про кости, еще он слышал слово сгину. Это остановило мага, на мгновение. Но что есть мгновение, когда впереди долгожданная вечность?
Дыхание практически остановилось, а сердце с каждым ударом билось все медленнее, и лишь спокойствие, не свойственнее магу ранее, было неизменным.

9

Так. Видимо, у Снейпа в скляночке на кухне сгорело что-то ядовитое. Черт-те что. Сгорело.
- Северус?.. - почувствовав неладное, Драко посмотрел на Снейпа. Тот был бледнее обычного и не производил впечатления... живого, скажем так.
- Северус!! - Малфой вскочил, глядя на распростертого на кровати крестного. Сам Драко тоже чудовищно побледнел, сжал кулаки, потом не нашел ничего лучше, кроме как начать жутко трясти Снейпа за плечи. Не помогло, как и следовало ожидать... и он не знал, что делают с теми, кто отравился угарным газом.
Из глаз брызнули злые слезы.
- Очнись, черт тебя подери! Очнись немедленно!! - завизжал Малфой-младший, пиная кровать. Он ушиб ногу, и боль придала сил... но на что их направлять?..

10

Северус!!!
Он обернулся, мир поплыл, размываясь прямо на глазах.
Северус!!!
Он замер, прислушиваясь. Ветер звал, свистом произнося его имя, но потом затих. А маг стоял, вслушиваясь в окружающий мир и стараясь снова услышать...имя. Да, ведь кто-то, очень важный, звал его. Звал сильно, звал искренне, не желая отпускать. К черту, он наконец стал свободен, наконец сможет уйти, а его держат. Мир не желал принимать его более, тогда, отчаявшись, маг изо всех сил пытался порвать эту связь, уйти. Как хорошо уйти...
Дыхание сбилось, и по телу прошла судорога, но Снейп не очнулся, только пальцы его подрагивали слегка.
Впустите, умоляю, теперь, я заслужил, прошу...прошу...шептал он, озираясь по сторонам и ища лазейку, любую, не принимая того, что время его еще не пришло.
Докатились. Бержерак, прям, ты еще шпагой в воздухе потыкай для убедительности и Роксану откопай, для слезливости...
(кстати, медицинский факт, от угарного газа такое возможно=))

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 12:06:37)

11

(Вас бы, товарищ, с Вашими мед. фактами...)

Драко не на шутку переволновался.
- Ну... подожди... пожалуйста... - только шепот, а в ответ - ничего. И тело родного человека, практически покинувшего этот мир, превращается в тлен. Не торопи события... - ты не можешь уйти. Сегодня Рождество...
Юноша сидел возле Северуса в тихом оцепенении. Он чувствовал, как сходит с ума. Вероятно, внутренний голос не был просто таковым, и что-то подтачивало изнутри. Проникая ядом в сердце и отравляя рассудок.
Черт, иди у черту. Папа придет, разберется.
Ненавижу.
Ненавижу.
Заткнись, пожалуйста...
Не надо. не надо. не убивай его!
Ты сам - убийца. Драко, Драко... о, да ты на многое способен. А самое смешное - гляди, как все глупо вышло! Как тогда с ожерельем. Идиот.
Я люблю его, он мой крестный отец, он мой близкий человек. Не умрет.
Умрет.
Заткнись
С ума сошел?! он уже умер.

- Северус? - голос прозвучал абсолютно безумно. без интонации. Все, кажется, заканчивалось и круг замыкался. В глазах поплыли круги, а в некстати явившегося с пледом Эльфа полетел циркуль.

12

Северус.
Нет, это определенно никуда не годиться! Маг неудомевал, кто так настойчиво может звать его, кому он там нужен? И понеслась нелегкая, мир перекорежило, как в кривом зеркале, краски тускнели, тьма разрасталась, поглощая все на своем пути. Нет, не опять, не теперь. За что? Свет исчез, его не стало. Просто не стало, будто и не было ни разу. Вода превращалась в жижу, а призраки, радосно вопя, летали, хохоча проходя через него, обдавало холодом. Он адски замерз. Нет, не надо, прошу. Кто его звал? Кому он нужен? Его бросили, снова...и вспышкой, одно единственное имя, лучиком освещая дорогу. Драко. Слепо, цепляясь за кочки и раздирая руки о колючие ветки, он шел вперед. И молил лишь об одном: не оставляй.
Человек на кровати сжал кулаки, дыхание его сбилось, и он пытался сделать вдох.
Во дають, во дають...кукурузы у вас неть? Неть? Ну неть и не надо.

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 12:09:03)

13

Драко двигался, как во сне. Это все и впрямь казалось ему сном - ужасным кошмаром, по недоразумению вырвавшимся на свободу из подсознания. Сев на кровать, он, положив ледяные кисти на плечи Северуса, склонил голову, пытаясь что-то сказать. Почему-то думалось, что нужно звать, звать не переставая... но тут, как назло, дар речи куда-то улетучился.
Имя - это то, что дается нам при рождении. С его помощью легко навести проклятие и вызвать человека с края гибели. Или он не хоче возвращаться? Впрочем, возможно, все не так, как ты думаешь. Границы реальности и сна часто соприкасаются. Но это лирика. Мыслей почти не было.
- Северус... - хрипло, едва-едва слышно. Все было серебристо-серым, глаза застилали слезы. Не от боли или страха - они были следствием страшного напряжения и юноша их даже не замечал. Ему стоило огромного труда еще раз произнести имя крестного...

(Знаете, пожалуй, по всему этому можно сваять чудесный фанфик...)

14

(знаете, у меня есть с похожим сюжетом, там правда, трагищно заканчивается=))

Северус
На краю сознания, на самой кромке, за пределами досягаемости. Прошу, зови...Ему было больно, тело рвалось на куски, тьма настигала, с каждым выдохом перекрывая кислород, как будто змея стянула туловище кольцами, давя, лишая шанса на спасение, а эфемерный луч мигал, петляя по тропе, и злые ветки терзали руки, хватали его за волосы, цеплялись за обрывки мантии. И нет возможности вырваться, и тьма поглощает, медленно, он увязал в тягучем приторно сладком, отдающим гнильцой сиропе. Глаза слузились, он боялся, что не выдержит этого, кричал, звал в ответ, и молил, молил: не отпускай, не хочу, я не выдержу этого, не отпускай.
Грудная клетка судорожно поднималась в такт рваным толчкам сердца, но воздуха не хватало. Маг чуть не выгнулся дугой, но тело лежало одеревеневшим, мышцы не слушались. А по щеке скатилась одинокая слеза.
Ого! Нет, завязывай с галюцинагенами, я говорю. Завязывай!

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 13:54:10)

15

(Нет, у меня тоже вечно никаких хеппи-эндов... а тут - прямо сердце кровью обливается.)

- Северус, вернись, вернись сейчас же, не оставляй меня одного! - знаете, как бывает, когда со старой запекшейся раны срывают кровавую корку? Вот тогда начинает хлестать чистая кровь, алая, или вишневая... Так и слова сейчас, которые почти кричал - на самом деле, очень тихо шептал - Драко, были сродни этой крови. Потоком и через край, сквозь рваные границы. - Северус, не умирай, я не хочу этого, я не хочу тебя убивать, это я виноват, я, ну пожалуйста, ты мне нужен, вернись, Северус, это невозможно, не мое, не для меня, я не смогу выдержать, пощади, пожалей меня, вернись, ты мне дорог!
Скороговоркой, или медленно, растягивая слова. Интонация менялась, голос срывался, он почти ничего не видел, только чувствуя, как по телу взрослого волшебника проходит словно электрический ток.
Дышать... он пытается дышать, придурок, ты что, не видишь?!!
Драко, познания которого в целительстве были равно трем к десяти в максимуме, не смог вспомнить ничего лучше, кроме как то, что в народе магглов назвали бы весьма неумелым массажем сердца. Он в определенном порядке, с силой надавил на грудную клетку мужчины, стараясь помочь живительному воздуху проникнуть в легкие Северуса.

16

Ой, интересненькое началось...
Ветки уже практически намертво вцепились в него, приросли, каждым шипом пронзая кожу, адски болело в груди. Тьма скалилась, щурилась в предвкушении, а по спине прошел озноб. Стах - извечный, древний как мир, сковывал движения. Он смирился. Увидел эту тьму, посмотрел ей в глаза. Как банально, Мелнин, как банально...Он сам, сам стоял напротив, запрокинув голову и хрипло дыша.
Северус.
Двойник вздрогнул, хищно вдыхая носом воздух, выискивая того, кто помешал, не позволил случиться неизбежному. Обрывки фраз, слезы проносились мимо, и каждая капля разъедала тьму, заставляла Его отступать. Шаг, еще шаг, а легкие выжигались изнутри, он кричал. Не от боли, от отчаяния, прекрасно понимая - его не услышат, не помогу, да, луч светил ярко, подобно солнцу, но был бессилен. Ветки крепко держали добычу, именно они, проникая под кожу, врезалиль в легкие, отравляя их. Жуткие, мерзкие, они становились липкими, отекая вниз, будто желе. В легких было желе, оно заполняло выжженные участки.
Когда он попрощался с возможностью выбраться из адского места, его словно кто-то подхватил, пытаясь выдернуть из когтей. Раз, еще раз...
Маг вздохнул, хрипло и с трудом втягивая через рот воздух, кисти крепко сжали ткань покрывала, а по лицу прошла судорога. Еще один вздох, ну же, еще один крошечный вздох...

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 14:28:09)

17

(Знаете, когда в нашу школу привезли на ОБЖ манекен, и заставили ему делать иск. дыхание, он у меня через 30 сек умер по датчикам...)

- Северус, дыши, Северус... - еще несколько толчков, он надеялся, что все делает правильно, и пытался помочь - как будто Снейп балансировал на ребре тонкой серебряной пластины, между жизнью и Смертью, а он, Драко, был шестом, помогающим удерживать равновесие, столь хрупкое и опасное. - Северус, очнись, все должно быть хорошо, черт возьми, да ты сам мне говорил!!
Еще несколько толчков и круговых движений... руки Малфоя-младшего словно обрели никогда прежде не существовавшую силу, он снова надавил на грудь мужчине, не зная ровным счетом ничего - лечит он или калечит, помогает или загоняет в могилу. Следовало подождать отца, но Малфой нутром чувствовал - времени было слишком мало.
- Северус, очнись, ты мне нужен... - хриплым, сорванным голосом. Горло болело, губы он раскусал почти до крови.
Тьма, если касается нас, потом редко так просто отпускает, ему ли этого не знать. Страх? Ничто по сравнению с фактом. Любовь, это уже что-то... и есть только два выхода: дать теореме стать аксиомой - умереть. Или пытаться выжать воду из камня. И вернуть к жизни.

18

(*нервно* будем надеяться на способности Драко. Кстати, это, как мне кажеться, отравление ядовитыми парами, смесью........)
Рывками, его отдирали от ветвей, с мясом вырывая куски плоти, всепоглащающая боль, кождой частичкой тела. Уничтожая нервы, раздирая ткани. Он не мог уже кричать, плотно сжав зубы, он желал одного - прекратить эту пытку. По щекам текли слезы, не прекращая, зов становился проклятием. Маятник: отпусти - удержи, дай жизнь - забери ее, пощади - разорви до конца, остановись - не сдавайся. Эта грань светилась серебряным светом, проходила рядом, совсем. Всего один шаг, даже не шаг, обычное движение к свету, и пытка прекратиться, но сам он сделать ничего не мог. Резало в глазах от этого сияния, он зажмурился, чтобы спряться от гнаницы смерти и жизни. Нет покоя, нигде, никогда, ни в чем.
Маг пытался шевелиться, пытался сбросить с себя мучителя, но онемевшее вновь тело оставалось недвижимым. Он в состоянии был лишь сжимать кулаки, казалось, простыня так и останется в руках, судорога не позволит разжать кисти без посторонней помощи. Вздох, тихий, еле слышный, потонул в беззвучном крике.

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 16:29:47)

19

(Ну, способности Драко от моих ушли недалеко. Эй, только не умирайте!)

Драко чуть не взвыл. Потом вцепился в мантию Северуса тонкими пальцами, едва не начав трясти и без того несчастного мага. Затем помотал головой.
Придти в себя. Ты умеешь. Давай, возьми себя в руки. Ему нужен воздух. Давай.
В кои-то веки ты говоришь - думаешь - дельные вещи...
Нет, но ты же это умеешь, а значит - умею и я.

- Нет, что-то определенно было...
Мальчиком Драко не умел плавать и пару раз чуть не утонул, когда ходил с товарищами на озерцо рядом с поместьем, зато единожды потом смог сам спасти одного паренька... вопрос - как он это сделал...
- Ни черта не помню, а, была не была! - шепнул сам себе Драко. Он склонился над Северусом и приник окровавленным ртом к холодным губам мужчины, зажимая ему нос двумя пальцами, и с силой выдыхая воздух - затем надавил на грудную клетку. еще раз. Еще. Потом юноша ощутил, что сил остается немного, а кислород как будто отдается Снейпу, одновременно покидая тело Малфоя... Еще раз. Еще.

(Граждане, простая мысль меня осенила... можно же просто в Мунго трансгрессировать... но там, увы, так не поумираешь. санитары набегут. Всю романтику испортят. Мне самому Вас дальше пытать лечить?)

Отредактировано Драко Малфой (2008-01-07 14:52:38)

20

(я вообще то тело подневольное, решать, как говорят, здравствующим и мыслящим. и где раньше эта мысль была?)
Ветки, со скрежетом, разом отпустили, и безвольное тело упало на землю, окровавленное, не способное двигаться, серебряная полоса, в двух метрах, а сделать один единственный рывок невозможно. Разорвано было все: сухожилия, мышцы, внутренние ограны, мозг был отравлен, яд пропитал плоть. Шипы, кое-где торчащие из ран, сочились этим ядом. Он смог, после неимоверных усилий, перевернуться на спину. Яд замораживал все, начиная от кончиков пальцев и заканчивая сердцем. Просто ледяная статуя, но сознание цеплялось за нечто важное, за того, кто, он знал, находиться там, рядом, который помогает не сорваться. Ради этого стоило держаться, ради этого он боролся с предательским желанием все бросить и сдаться.
Сердце сделало пару ударов, медленно, затем остановилось, после чего снова стало сокращаться, разгоняя по венам кровь. Маг прикусил язык, и кровь тонкой струйкой стекала по подбородку, пальцы посинели, на лбу выступил пот.
(вот так, товарищи, ядовитые пару в действии)

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 15:04:37)

21

(Ага, Вы, значит, руки умываете?!)

Драко понял, что сил больше нет и, едва не задохнувшись, откинулся на кровать, пребольно ударившись затылком о полог. Везет ему, как всегда...
Скорее мертв чем жив, скорее жив. Чем мертв. Бред.
- Северус... - просипел он, кляня свою привычку курить и не тушить окурки, свою кровать с железным пологом, себя самого за все хорошее и плохое. Себя он ненавидел и приговорил к наказанию, как домовый эльф, но пока на этом не зацикливался. Потом, все потом, кроме...
- Северус, ты жив?.. - он как-то совсем расклеивался, однако этого не давал сделать лежавший рядом Снейп.

(Ентшульдиген мир битте, мне сейчас срочно пора, буду где-то через час, простите за краткость)

22

(ага, как ты проницателен...ну давай Люциуса подождем...)
Мороз окутывал его покрывалом из снега. Красиво, наверное, ярко-алый на белоснежном фоне, капли крови на чистом снегу. Он цеплялся за воспоминания, прокручивал в голове самые радостные моменты, жаль, их было не особенно много, раз за разом вспоминал то немногое, что любил, к чему привязался. Он не дышал, время застыло, и лишь внутренний датчик отмерял секунды, складывая из них изуродованную реальность. Он ничего не слышал кроме тишины. Вакуум, сквозь который не пробьется и самый отчаянный крик. Он ничего не видел, он ощущал снег, потому что снежинки поначалу таяли, касаясь развороченной плоти.
Тело бил озноб, температура поднималась, глаза за сомкнутыми веками вращались, непроизвольно. Вдох, ну же, вдох - выдох, вдох, выдох. И, с перебоями, стук сердца.
(нет проблем)

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 15:30:27)

23

Драко полулежал на кровати, опираясь на локоть, и тускло размышлял. Он, что мог, уже сделал. Оставался вопрос - кто еще что может, господа?.. Молодой волшебник перевел мрачный взор серых помутневших глаз на эльфа, который до сей поры испуганно жался в углу, сжимая в лапенках плед.
- Ты, - голос юноши прозвучал почти так же, как и у его отца. Тембр стал ниже, появилась какая-то ленца, тон не допускал возражений. - Подойди и вылечи его.
- Мой господин, моя не умеет... - прошепелявило несчастное угнетаемое существо, грызя кончик пледа в страхе.
- Убью...
- Не... не надо, господин! Моя попробует!! - взвизгнул эльф. - Моя... да, моя попробует...
- Пробуй, - тихо ответил молодой человек, шепотом - горло саднило.
Домовик осторожно приблизился к распростертому на кровати Снейпу и сконцентрировался. От рук пошло слабое сияние, согревающее и тихое.
- Что ты делаешь? - вяло осведомился Драко, наблюдая за махинациями эльфа словно откуда-то издалека.
- Моя приведет друга хозяина в сознание... моя старается... - эльф бледнел и напрягал тонкопалые уродливые ручонки.

24

Снег таял, расползался грязной лужицей, от земли шел пар. Слабое сияние падало на него с верху. Если бы он мог видеть, пришел в себя, то рассмеялся бы. Прям благословние свыше, не иначе...Потом резкая боль, электрошоком по всему телу. Вернулся слух, но тишина не переставала давить, на сей раз из-за того, что никто ничего не говорил. Растопив снег, сияние не пропадало, мерно освещая маленький кусочек суши. Он был на грани, прямо на грани сознания и беспамятства.
Маг хрипло задышал, с трудом поднимая отяжелевшие веки.
Полоска света, мягкого, из под рестниц. Он взвыл, ну неужели опять? Сколько можно?
Открыв глаза, Северус щурился на свет от свечей, подрагивающий в канделябрах.
Опять? Нет. Это...это какая-то комната. Еще один виток безумия? Очередная галлюцинация?
Приоткрыв рот, маг хотел было что-то сказать, но вместо слов вырвался все тот же хрип.

25

Эльф захрипел, его жизненные силы кончались. Однако Драко и думать не думал отдавать приказание прекратить эти странные лечебные действия. Все оцепенение с него как рукой сняло, когда он увидел, что Северус - слава Слайзерину! - очнулся и даже... боги, даже открыл глаза.
- Северус! Северус! - Драко метнулся к крестному, борясь с желанием обнять Снейпа, прижать к себе, чтобы почувствовать, как бьется его сердце. Тот был еще слишком, слишком слаб, чтобы можно было проявлять по отношению к нему такую неаккуратность. - Живой... Мерлин, живой...
Ну вот, снова Мерлин - живой.
- Это ужасно... это кошмар какой-то!.. - неожиданно Малфой младший не выдержал и взахлеб разрыдался, поникнув светловолосой головой на грудь Северуса и впившись бледными пальцами в его плечи. - Северус!..
Непонятно, собственно, отчего так разрыдался юноша. На самом деле он до сих пор не мог поверить, что Снейп жив и теперь чувствовал себя не в своем уме.
Трупик эльфа осел на пол.
- Северус... Северус... - откуда только голос прорезался, чтобы так вопить? - Северус!! Живой, ты живой, черт возьми!!

26

Да, слух к нему вернулся, и, видимо напрасно, потому что крестник вопил прямо над ухом. Тяжело дыша, он отходил от того состояния, в котором пребывал пару минут назад. Прекрасно осознавая, что данный благой исход не долог, и, если не принять мер, его уже никакое чудо не спасет, но со столь пассимистичными мыслями можно подождать.
Первая попытка говорить не увенчалась успехом, маг судорожно сглатывал, открывал рот и не произносил ни звука. Двигаться он был не в состоянии, но здравый ум, пока была возможность, проводил анализ. Анализ дал положительную реакцию на яд, причем в запущеной форме, и как он до сих пор не умер, Северус не представлял себе. Наконец, справившись кое-как с дыханием, он скрипуче позвал крестника.
-Драко...

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 19:18:08)

27

- Северус... - рыдания не прекратились и голос крестника, который сорвался на более высокий тембр, бил по ушам. Однако остановиться Драко был не в состоянии и продолжать плакать и что-то периодически довольно громко бормотать. Постепенно бормотание складывалось в отдельные фразы.
- Я... случайно... не нарочно... чуть не умерли... Северус... пожалуйста, не уходите... Вы мне... нужны... очень... простите меня... я не хотел ничего плохого... ну пожалуйста...
Драко взвыл, запрокинув голову, и на этом вопли его судорожно стихли. Мозг работал сам по себе, духовная суть жила отдельно.
Идиот, он долго не протянет. Заканчивай мудовые рыдания.
Ааа... Отвалиии...
Окретинел вконец? Помоги ему, иначе на похоронах будешь выть у гроба, словно безутешная невеста.
Катись в... что я могу еще чделать?..
Скоро придет отец.
Отец... до его прихода немного бы везения протянуть... Везения?!

Молодой человек метнулся куда-то в сторону, потом опонился и выхватил Феликса из кармана.
- Большие дозы вредны...  немного... - прошептал Драко. - Пейте, чуть-чуть...
Он дрожащей рукой поднес флакон к губам Снейпа, лаского приподняв ему голову.
- пейте и оставайтесь...

28

(блин, я под сталом валяюсь...парочка идиотов...)
Ко рту поднесли флакон, но пить неизвестную жидкость маг отказывался, все его существо было против неизвестной субстанции, но вскоре чуткий нос уловил едва различимый знакомый аромат. Феликс. Глотнув немного зелья, он прикрыл глаза, чувствуя, как оно течет по гортани, обволакивая чем-то незримым, дающим надежду. Да, это не противоядие, но на время должно хватить. Зелье мобилизировало скрытые резервы организма, позволяло перевести дыхание.
Сердцебиение медленно приходило в норму, редко сбиваясь с ритма, тело, до этого сведенное, расслаблялось. Неприятное ощущение, мышцы, сокрощаясь, иглами кололи туловище, он сглотнул, запрокидывая голову. Если бы его не держал Драко, маг выгнулся бы дугой.
-Чееерт...что прроизошло... -спросил он сквозь сжатые зубы, распахивая глаза, - Где я?
Пить надо меньше.

Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 19:29:51)

29

(Хе. Это мы-то?)

- Вы в Малфой-Мэноре, - просипел в ответ Драко, нервно сглатывая. Ноздри его методично раздувались, глаза сверкали еще стоящими в них слезами. - Помните, был пожар?.. Вы его потушили, в Вашей квартире... а потом видимо чем-то сгоревшим... отравились... и... я отправил отцу сову, а эльф Вам помогал.. я Вас все звал, звал, а Вы не отзывались...
Он судорожно дернулся, но остался на месте, откинув трупик эльфа ногой - подальше, чтобы не мешал.
- Я дал Вам Феликса, чтобы Вы могли это время продержаться... у меня целый флакон, я уверен, хватит до того, как прибудет отец...
Голос срывался, лицо было в слезах и жутковато-бледным.
Ну вот, теперь...
А что - теперь?
Теперь, Драко, будь добр - объясни, зачем ты поджег дом?!
Курить вредно!

30

(а ты видишь другую пару идиотов в этой комнате?)

Он то помнил, и пожар, и едкий синий дым, которым он наглотался, пока тушил огонь, и Драко на его кровати, помнил, как тормошил крестника, желая одного - чтобы тот был жив, а потом...сирены и все. Дальше пустота, психоделический бред, комната в Меноре. В Меноре? Постойте, как в Меноре?
-Как? - прохрипел он, пытаясь встать, мышцы тут же свело, и он вынужден был лечь обратно.
Великолепно, еще парализации не хватало...Он попытался разжать руки, обнять крестника, но кисти намертво вцепились в покрывало.
-У-успокойся. Жив я, жив. - маг с силой втянул воздух через нос, - Неужел-ли, ты думал, я так, так просто сдаюсь? - нужного саркастично-ехидного тона не получилось, он сжал челюсти.
Еще мелькала картинка с острыми уродливыми ветвями, собственный двойник смеялся невдалеке, маня его указательным пальцем.
Сколько прошло времени? Почему я здесь? Что произошло? Мысли вихрем носились в голове, вызывая мигрень.

Вы здесь » Наша ненаписанная история. После Войны » Свитки летописей » Серебристо-серая комната