Форум
Уважаемый владелец форума! На этом месте могут располагаться новости вашего форума, различные картинки, сводки событий, рекламные баннеры, объявления, либо иная информация, касающаяся вашего форума. Если вы не хотите, чтоб на вашем логотипе были новости, то просто аккуратно удалите весь этот написанный текст из кода HTML-верх.

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами.

Наша ненаписанная история. После Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша ненаписанная история. После Войны » Свитки летописей » Серебристо-серая комната

Серебристо-серая комната

Сообщений 61 страница 90 из 149

61

Вы правы. Только я Вам больше не верю. Вы имели дело с детьми, когда работали в Хогвартсе, а они всегда хотят, чтобы за ними бегали, чтобы им вечно доказывали - они нужны, без них нельзя. Их нельзя отпускать... впрочем, я уже не ребенок.
Драко еще раз тряхнул головой и сказал уже вслух:
- Я полагаю, что вещи мои и в этот раз останутся здесь. Если понадобится что-то кроме волшебной палочки, думаю, я смогу вернуться и забрать это, а сейчас - не хочу путаться под ногами, в очередной раз мешать и суетиться. Однако... кое-что мне и вправду нужно.
Он подешел к письменному столу и выдвинул один из ящиков, где лежала большая энциклопедия Волшебной Архитектуры, решина, циркуль, карандаши, прочие канцелярские принадлежности. Все их Драко вытащил на стол. Затем, из нижнего ящика вынул капу бумаг - свои чертежи, удачные и не очень. После чего взял возле стола небольшой чемодан и без труда поеместил туда это, в сущности, невеликое имущество.
- Я надеюсь, Вы поправитесь в ближайшее время и сможете меня простить. Мисс Лавгуд быстро поставит Вас на ноги, я так думаю...
Он посмотрел на Снейпа, затем на Малфоя-старшего.
- Я постараюсь более не давать о себе знать, отец, и не стану совершать необдуманных поступков.
Нет, а это по твоему что?
Иди. К. Черту.

62

Пусть так. Считай как решил.
Сердце разрывало на части, он сам, САМ отпускал от себя всех, кто мог испытывать к нему хоть какие-то теплые чувства, он прогонял их своим безразличием, замкнутостью. Да, раньше ему было обидно: ну отчего никто не смеет заглянуть за завесу? Отчего никто не смог довериться, полностью. Тряхнув головой, маг следил за тем, как Драко собирает вещи, и понимал - крестник уйдет, вот вот исчезнет, и просьба его, Снейпа, будет выполнена. Закончится сумасшедшее Рождество, Люциус вежливо поинтересуется, в последний раз, как самочувствие давнего друга и вновь закроется у себя. В кабинете ли, в министерстве или комнате - не важно. Не привык аристократ открыто, пусть на полутонах, пусть намеком, быть собой. Давно Северус не видел на лице друга улыбки, смеха в глазах, они источают холод, и, хоть от мага не ускользнуло болезненное состояние друга, все таки не первый год они были знакомы, он не решался вмешиваться. Слишком больно Люциус бьет в ответ презрением, за которым прячет даже отголоски слабости.
А сам он? Сам он кто?
Разве не нужно остановить, сказать нечто важное...Нет, иначе лаборатория сгорит по второму кругу, и на этот раз зельевар будет в доме один, и причиной пожара станет отнюдь не сигарета. Потому что еще раз позволить убить себя ложью он не даст.
(так, дамы и господа, раз пошла такая пьянка и я с годами стал истериком, продолжим гулять)
Есть в магии понятие связи. Хочет того человек или нет, но он связан с другими людьми. В детстве - с родителями, потом - друзья, возлюбленные, близкие и дорогие люди дают чувство защищенности, смысл жизни. Именно через других людей человек общается с миром, обменивается не только информацией, но и чувствами. Взаимно, или нет, но связь существует постоянно. Разрывать ее не всегда приятно и уж точно не безопасно. Особенно среди магов, обладающих способностями, навыками магии мыслей, магией разума. Они неосознанно привязывают себя к другим, отдавая большую часть себя, а коли связь эта действует двусторонне, то разрыв ее практически невозможен и может привести к трагичным последствиям.
Он так и не открывал глаз, мысли потекли вялым сиропом. Да, если тьма не отпустила сразу, отпустит уже вряд ли. Двойник дико смеялся, скалил острые зубы и издевался над ним, он кружил вокруг кровати, источая гнилой запах. Но на этот раз имени своего он не услышит, ни от кого, потому что нарушилось что-то, потому что сломалось нечто важное.
Не проходят бесследно годы службы у таких выдающихся личностей, как Лорд, не отпускают они своих слуг живыми.
Двойник звал, предлагая все дары, существующие и нет, исполнение любой мечты...сладко, льстиво подбираясь к сердцу.
Кто и когда, как произошло именно это, а не другое? Отчего так в мире сложно?
(пояснение...эм...это эксперемент неудался, наверное)

Отредактировано Severus Snape (2008-01-10 17:18:28)

63

Да, неблагодарная роль у живого трупа... коим, судя по всему, становился Северус. Драко все поскладывал в сумку и тут взгляд его упал на Снейпа... нет, с ним явно снова творилось что-то неладное, и, кажется, это уже не было последствием "синеватого дыма". Черт знает что, но творилось.
- Проклятье, что случилось?! - враз позабыв о том, что только что собирался смотаться к черту на рога, точнее туда, где сейчас должна была быть любимая матушка, а где она - Драко не знал, - юноша оказался у кровати и снова навис над крестным.
- Отец, что-то снова не так...
Внезапно молодого человека отшвырнуло к стене, с такой силой, что с полки на него рухнула еще и толстенная книга. Голова стала напоминать по ощущениям взлетевший на воздух котел с неправильно сваренным зельем.
- Я... не смог... прикоснуться к нему... - заплетающимся языком поведал Малфой-младший, с трудом поднимаясь на ноги. Внезапно он почувствовал жуткую боль и закусив губу опустил глаза. Когда волшебник увидел, что Снейпу опять не слишком хорошо, он тронул его лоб ладонью... теперь на ней красовался страшноватый ожег. Мало того, Драко зачем-то ринулся к крестному держа в руке циркуль. и теперь этот циркуль впился ему в руку.
- Что же это за... - он забыл о присутствии отца и грязно выругался.
- Кажется, это уже что-то не связанное с зельем. Может быть... проклятие?.. - осенило сына Люциуса, пока он пытался вытащить иголку циркуля из ладони.

64

Двойник окутывал туманом, застилал глаза черной дымкой, туманил разум. Прошлое, будущее, настоящее смешивалось в ужасный калейдоскоп, не отпуская, выматывая...разрезая. Куда-то надо было двигаться, что-то делать, он пытался разорвать этот кокон, крики утопали в простом желании не уступать, он запрокинул голову, распахивая глаза, но они не видели ничего, за пеленой молочного цвета не было ничего.
А двойник все приближался, в предвкушении повторяя опять и опять:
-Мой...только мой...кому ты нужен? они отказались, все отказались...теперь ты по настоящему принадлежишь мне...
Пульс зачастил, седце готово было выпрыгнуть из груди. Он часто дышал, как загнанный зверь, через рот, пытаясь унять бешенный ритм сердца.

65

- Мистер Снейп, мистер Снейп, вы меня слышите? Северус!
Вооот, стоило на минутку отвернуться! Чтоб тебе, Луна, еще раз последовать совету Северуса Снейпа и оставить его в покое!
Отвернулась – только чтобы выяснить, кто там из Малфоев себя неважно чувствует. Судя по разговору, оба они в безнадежной депрессии. И не только они…
Итак, нужно было срочно что-то делать, а что?
- Немедленно посмотрите на меня! – Луна с силой тряхнула мужчину за плечи и отвесила звонкую пощечину, хотя голос оставался совершенно спокойным, - я же просила сказать мне, как вы себя чувствуете.
Что, трудно простую просьбу выполнить? Я ведь не темный маг, мысли не обязана читать. Только угадываю.
На самом деле стоило подождать еще полминуты – свои зелья целитель Лавгуд проверяла на себе, поэтому все эффекты предсказывала без труда (да, а на ком их еще проверять? На профессорах-самоубийцах?).
- Смотрите на меня, еще совсем немножко, и вам станет лучше, - тверже, так, абсолютное спокойствие. Вглядываясь в лицо Снейпа, Луна ласково провела рукой по его щеке.
- Северус, пожалуйста, посмотрите на меня, - тихо сказала она, придвигаясь ближе.
Да, страшно невежливо, вот уж теперь он точно меня убьет. Ну и ладно, лишь бы сам….

66

Двойник рассмеялся:
-Оставь, зачем тебе это надо?
Туман сгущался, поглощая его собственное тело, растворяя его в ночной мгле собственного ада, выстраенного годами отчуждения и непонимания, годами страха и терзаний по поводу собственного права жить, тело не слушалось, оно разъедалось кислотой мрака.
Голова сильно качнулась в сторону, когда девичья ладонь ударила по щеке, абсолютно безвольно, не чувствуя чужих прикосновений, не ощущая себя. Его, именно "его" самого становилось все меньше. Лопались нити, и он, словно марионетка, подвешеная за веревочки с каждым оборванным креплением приближался к падению в никуда.

Отредактировано Severus Snape (2008-01-10 18:38:20)

67

Нет, нет, только не это...
Кажется, она не сказала это вслух, но это было сейчас совершенно неважно. Ещё пятнадцать секунд, четырнадцать, тринадцать... Лихорадочный отсчет, даже в такие моменты четкий, как метроном. Нумерология, длинные столбики цифр, неужели все это тоже когда-то с ней было? Имеет смысл верить сейчас?
Рука сама потянулось за палочкой, губы сами прошептали беззвучно то самое заклинание, строго-настрого запрещенное для использования - такая глубокая эмпатия опасна для зоровья. Директор больницы св. Мунго объявил его нецелесообразной мерой, после нескольких смертельных случаев среди целителей, во время войны, неудивительно, что они не выдерживали, оттягивали слишком много боли на себя.... Вот и она тоже, не выдержала.
Все внутри скрутило жуткой болью, Луна прикусила губу и сжала кулаки так, что ногти вонзились в ладони. Наверное, закрыла глаза. А может, и нет - сейчас она видела только странные картины чужих полумыслей-полуснов, чувствовала чужой страх, одиночество, отчаяние, уже совсем не чужое, свое, настоящее. Единственная в своем роде объективная реальность. 
Тонкие пальцы судорожно вцепились в плечи Снейпа. Когда душевная боль воплощается в физическую, это почти невыносимо. Почти.
Пять, четыре. Я потом смогу вернуться? - мелькнуло где-то далеко. "Я" звучало глупо и фальшиво, в "потом" не верилось совсем.
Две, одна. Теперь резкое учащение сердцебиения, не забыть записать в противопоказаниях, вспышка боли - неизбежна, детоксикация ведь, прояснение сознания и ликвидация повреждений нервной системы, - листочек из её тетради, где она записывала результаты испытаний экспериментальных зелий.

68

(надеюсь, я правильно понял)

Тьма на миг расступилась, раскрыла объятия для новой жертвы, она перестала пожилать его с интересом газглядывая новое лицо, ощупывая, пытаясь найти слабые места. Двойник ухмыльнулся, нарезая круги возле него:
-Смотри, смотри..ну же, забудь, ты мой, мой, мой...Неважно, кто бы не явился за тобой, ты мой...
Но мрак стало засасывать будто в воронку, развевать мглу, кто-то оттягивал на себя его боль, его сомнения и страхи.
Нет!!!!
Нельзя, нельзя, никто не увидит, никто не должен увидеть. А для этого - закрыться, окончательно. Полностью оборвать все нити, чтобы кукла сорвалась, почувствовав пустоту свободного падения.
Глаза лежащего на кровати становились стеклянными.

69

Не за что. Что угодно, только не это. Не смейте, нет!
Больно, очень, по щекам давно текли невольные слезы, скозь их неровную зеркальную завесу Луна видела только бледное лицо, иногда затмевающее жуткие видения.
Общее сознание, общая боль, общая жадная пропасть где-то совсем близко. Не общая - она продолжала тянуть её ближе, к себе, позволяя заполнять острыми иголками безысходности сердце, заслонять все, что когда-то где-то далеко и уже как будто не с ней было хорошего. Хорошего? Это просто смешно, этого не бывает.
Не отпущу. Не отдам. Не позволю. - стучало в висках ледяным пульсом. Даже сквозь холод она помнила, зачем... Пока ещё.
Поэтому цеплялась за нить отчаянной хваткой. Держаться. Не отпускать. Больно - можно просто стиснуть зубы, изодрать ладони в кровь ногтями, но только не отпускать. Не поддаваться, что бы там ни говорили, не слушать.
Ах, если бы он только... Ну зачем он, зачем... - тяжело, такой соблазн - сдаться, потеряться здесь навсегда, рано или поздно, избавиться от страданий навсегда. Они слишком настоящие, слишком личные - её собственные, но нельзя забывать.
Помогите, ну помогите же мне, я же все равно не оставлю... - очередная попытка сконцентрироваться, не слишком удачная, затушенная темнотой, как маленькая свечка.
Свечки, мотыльки, ночь. Северус, Северус, Северус! Как больно, больно, - голос сознания, тише, тише, в сремлении к смертельному покою. Только вспышки отчаяния, какое отношение они имеют к этой небыли, к этой электрической пытке?

70

Отвратительную сцену... Как же все это глупо, бессмысленно. И ужасно утомительно. Неужели я так туманно выражаюсь, что меня никто, ну вообще никто не понимает? Судьба или как?
Люциус Малфой устало закрыл глаза и потер кончиками пальцев отчаянно ноющие виски. Легче не стало. Конечно, с чего бы злостной судьбе хоть немного облегчать его участь.
А ты хочешь? Ничего не чувствовать? Ты ведь не умеешь чувствовать ничего, кроме боли. Пока каждое движение отзывается остым уколом, ты чувствуешь себя живым. Как же хочется иногда просто ни о чем не думать.
Но это невозможно. Надо держать себя в руках, надо открывать глаза и отвечать.  Это вечно "надо": защищать честь семьи, заботиться о сыне, вытаскивать из Азкабана друзей, отвечать на выпады, нападать первым, это ведь эффективнее... Усталость навалилась неподъемным грузом, но он, конечно, заставил себя выпрямиться и открыть глаза. Он боялся, что однажды - не сможет. Но, наверное, это случится не сегодня.
- Драко, ты, конечно, имеешь полное право отправляться туда, куда захочешь. Но если тебе интересно, ты вполне можешь остаться здесь - тебе больше ничто не угрожает. Ты, может быть, помнишь, что я просил тебя временно покинуть Мэнор именно ради твоей безопасности. Мне уже удалось разобраться с твоими проблемами, - Люциус обратил пустой взгляд в угол, голос звучал ровно, но безжизненно, - я рад, что ты все-таки решил рассказать мне правду. Это очень хорошо.
Все остальное, конечно, очень плохо. Но поведение достойное - хотя бы сейчас.
- Кажется, вы с Северусом хорошо провели время. Северус?- милорд Малфой наконец заставил себя поднять глаза на старого друга, которому сейчас было гораздо хуже, чем ему самому (да, альтруизмом Люциус не страдал, это точно). То, что он увидел, заставило его забыть про все, что волновало его секунду назад, и совершенно отключиться от всей остальной части реальности.
- Северус! Что происходит, Северус? - мужчина решительно приблизился у кровати и опустился рядом, морщясь от боли и стискивая ладонь Снейпа, бешеным взглядом окидывая целительницу и снова обрщаясь к бледному лицу друга. Что, что он должен сделать? Больше всего на свете Люциус Малфой ненавидил чувствовать себя беспомощным.
Он умирает, умирает, а я, Мерлин мой, я же ничего не могу. Нет, пожалуйста, Северус...

71

Стена, зеркальная, отражающая его внутренний мрак, сомкнулась кругом вокруг распростертого тела.
-Мой... - довольно прошипел двойник, облизывая острые зубы, - им наплевать, наплевать...
Остекленевший взгляд, тело расслабилось полностью, безжизненно расплоставшись на простынях.
Доносившиеся голоса были схожи с иллюцией, нет, реальность - двойник. Подойдя вплотную, тень скользнула рукой по груди, оставляя на рубашке смоляной след, пропиталось под кожу.
-Мой, наконец, я так долго этого ждал. Им наплевать...наплевать...

-Наплевать, - шептали непослушные губы, - им наплевать.

(эээ...если зайду слишком далеко, одерните. заранее спасибо)

72

Ещё, дальше, иначе будет бесполезно.
Вот именно об этом, наверное, и говорил директор, ей, Луне Лавгуд, специально говорил, чтобы со способностями к эмпатии никаких, никаких заклятий погружения в сознание, слишком хорошо они удаются, поэтому не в коем случае….
Разве Луна Лавгуд когда-нибудь слушает людей, которые беспокоятся за её жизни? Только не когда речь идет о жизни другого.
Воздух вокруг стал ледяным и тяжелым, как ртуть, почти жидким, железными цепями сдавливая грудь, не давая вздохнуть, стискивая ужасом сердце. Горло сжимали невидимые пальцы.
Луна широко открыла глаза и, потеряв равновесие, рухнула прямо на лежащее на кровати безвольное тело. Она не видела отчаянного лица Малфоя, не видела серебристо-серых стен комнаты, не слышала криков. То есть слышала, но….
Она шла куда-то крохотными шагами, как будто по дну реки, чувствуя стягивающий кожу сопротивляющийся любому движению воздух, текучий и плотный, размывающий все вокруг, как стена дождя. Ещё шаг, ещё.
Боль заполняла ледяной ртутью мышцы, стекала по стенкам легких, разъедая изнутри.
Я выдержу, слышите, я не позволю, - эхом, где-то глубоко, почти чужой голос, заглушаемый прозрачной стеной. Затягивающая тьма, лижущая черными вязкими языками ноги, не давая двигаться.
Ещё шаг, надо, надо, ещё один. Протянуть руку вперед.
Луна видела … Или не видела? Может, это просто в глазах двоится.
- Оставьте его! – выдохнула она этому, размытому, как в зеркальном отражении, темному. – Не смейте, я вам не позволю, слышите!Ближе, надо дотянуться. До предела натянутые мышцы, напряженные до самых кончиков пальцев. Как больно. Как тяжело. Одиноко, холодно, невозможно. Кому она все это говорит?
Кулаком по стене со всего размаху.
-Северус!
Раньше было больно, да? А теперь тогда что? Очень больно? По коже течет вязкая кровь, не греющая ни на секунду.
- Северус!
Удержать в памяти, в себе, непослушными пальцами ниточку. Ещё удар, сильнее, ещё. Не дам, не позволю…
- Не сопротивляйся, это бесполезно, оставь, оставь, все равно не выдержишь, зачем тебе все это? – свистящий шепот. Снаружи, внутри, где? Она не знала, ничего не знала.
Вокруг стены, холодные, прозрачные, как в колодце. Не выбраться, не вдохнуть, никто не услышит, никто не поможет…
- Нет, Северус!

73

Люциус Малфой в ужасе переводил взгляд с мертвенно бледного лица Снейпа на не менее бледное лицо молодой целительницы. Девушка лежала, широко распахнув серые глаза, по её щекам текли слезы, а ногти исступленно раздирали кожу – на закатанных до локтей рукавах белой рубашки уже алели капли крови, кровь стекала по искусанным губам. Северус что-то тихо шептал.
Мужчина склонился ниже, пытаясь согреть ледяную кожу ладонями, вернуть его, любым способом, как угодно…
- Северус, ты меня слышишь? Не смей, даже и не думай умирать! Я … Нет, не оставляй меня, - горячо шептал он. Вспышка отчаяния, как молния, заглушила все собственный ощущения, оставляя только нечеловеческий ужас. Нет, он не должен его потерять, ни за что!
Не смей оставлять меня одного, Северус! Да, я не в праве от тебя требовать, я… Я дементоров эгоист, я знаю. Но только не оставляй, пожалуйста!
Эта жуткая безысходность воскрешала в памяти темные образы… Ледяной смех, резкие вспышки, безысходная боль, и он видит и ничего, ничего не может сделать….

(ммм, если мне, конечно, удастся уловить этот момент)

74

Двойник смеялся.
-Дура! Глупая девчонка... - тень в мгновение ока оказалась у стены, размазывая черное масло по стеклу, - Ты не поняла? Он мой. Он давно мой, с того самого момента, с того мига, как принял меня в себе. Ты думаешь, что сможешь пробиться? - глухой, мертвый смех прокатился лавиной и смолк, - Он сам пришел ко мне, неужели ты не видишь?
Он ходил возле стены, как хищник в клетке, продолжая скалиться и довольно втягивать горячий воздух, наблюдая за тем, как тело отекает, постепенно, становясь смолой.
-Уходи, ты не нужна. Мне нужен он, он заключил договор, не ты...Он расплатиться.
Отвернувшись, он по змеиному приблизился к магу. Склонив голову к самому его уху, зашептал, так удивительно правдоподобно, что не верить было невозможно:
-Не нужен, смотри, и где они все? А? Ты заплатишь, скоро, собой. Это мизерная плата, но меня устроит и такая...Ты не услышишь, не увидишь больше ничего...
Часть слов тени сетало с губ лежащего на кровати.
-Ты сам создал эту связь, добровольно согласился служить, и теперь, пришла очередь расплаты.

Юноша, до этого сидящий неподвижно, вскочил на ноги, используя общую суматоху, он вызвал эльфа и велел тому отправить письмо совой. Текст был написан тут же.
(по просьбе Драко)

75

Ничто не угрожает... папа не угрожает, собственно говоря...
- Потом решим, - процедил Драко, отвлекаясь от собственных "мудовых рыданий" внутри себя и как-то постарев на глазах. Сейчас ему можно было дать около тридцати двух, особенно при неясном освещении. Каковое и было в комнате.
- Если все так, как я думаю, выхода особенного нет... отец, ты потерпишь в нашем доме грязнокровку? - Малфой-младший, как всегда, оказался тем, кто предложил экстраординарное, своеобразное и не особенно удачное (впрочем, что же я, он считал его просто гениальным) решение. Юноша уже стоял у стола и снова что-то писал, быстро, почти нешифруемо... вся надежда была на то, что эта девушка снова проявит свою недюжинную сообразительность, получив письмецо... филин вылетел с новой запиской, доставлять ее по указанному адресу, а Драко подошел к отцу и обнял его за плечи.
- Подожди немного, я думаю, она нам не откажет и скоро трансгрессирует сюда... - Драко вел себя - Мерлин, вел себя, как взрослый, так, как того требовала ситуация, замечая чужие страдания и ставя их выше собственных. Что-то будет... нонсенс. - Отец, береги силы, они тебе еще понадобятся. Сейчас надо ждать. Прошу тебя, успокойся... я с тобой, мы поможем ему.

--- Сова к Гермионе Грейнджер

76

(Так, поскольку я просил сову отправить вчера по телефону, если не заявлюсь, то собственно уже сам написал... только несостыковка получилась. Пусть мой пост будет считаться до ответа Северуса.)

77

Луна подняла застланные туманом глаза на темную фигуру. Смех, черные разводы.
Так больно, совсем нет сил, вздохнуть, поднять руку...
- Неправда! Нужна, не позволю, пусти, слышишь, отпусти его! - отчаянный удар по стене, на прозрачном зеркале остаются кровавые отпечатки, как от жидкого сургуча.
- Я его тебе не отдам! Северус! Северус! Пожалуйста, Северус! - голос срывается на хрип, не слышно ни собственного пульса, только медленный стук чужого сердца.
Удар, ещё, сильнее, чаще. Наплевать, что больно, пусть, пусть будет еще хуже, даже если никогда на закончится эта жуткая асфиксия, только бы он, только бы он жил...
- Северус, это я, Северус!
Его расплывающаяся с каждой невесомой секудой фигура, вязкая тьма вокруг...
- Нет!
Удар со страшной силой, стена с неохотой впускает кисть, наждачной бумагой сдирая кожу, брызги крови мелькают перед глазами. Холод пробирается внутрь по венам, жжет изнутри тысячью иголок. Не выбраться, никогда, ну и пусть, только бы...
- Северус! - еще шаг, протянутая окровавленная ладонь, саднящие вывернутые суставы. Невозможно вынести, спазм горла, в немом крике. Он слышит, он должен её услышать.
- Северус, помоги мне, пожалуйста! Северус! - имя сотни раз отдается в неверной дрожи барабанных перепонок, пальцы, которых она уже почти не чувствует, упрямо тянутся вперед. Так же она просила когда-то, в Хогвартсе, после очередного Круциатуса от Кэрроу, в подземелье Мэнора, он, он всегда слышал. Она не отступится, он должна его вытащить. Ещё шаг, туда, за стену, ближе...

78

Люциус обернулся и обратил невидящий равнодушный взгляд на лицо сына. Губы кривились не то в усмешке, не то от боли.
- Драко, я не знаю, что здесь сделать. Прости меня. Вообще. - наверное, это унизительно, но сейчас это было совершенно неважно.
А ты вырос, мой мальчик. Я, должно быть, уже не имею права так тебя называть.
- Я не знаю, как ему помочь, понимаешь, - сказал он уже совсем тихо, обращаясь к самому себе, судорожно хватая воздух ртом. Он не мог заставить себя выпустить ладонь старого друга. Сердце стучало, как ненормальное, но голос звучал все так же ровно. Горько, да.
Ты совсем разучился выражать чувства. Даже отчаяние, даже сейчас.
- Кого? Кто-то может помочь? - безнадежно прошептал он.
Никто не может. Он просто хочет умереть. Он меня не слышит. Ничего не слышит. Я виноват, наверное, я... Всегда во всем виноват. Самое страшное - я, наверное, его понимаю. Я когда-нибудь тоже так... Это слабость, но мне будет уже все равно.
Давящие каменные стены, железные решетки, пронизывающий ветер - сейчас он чувствовал это так ясно, словно и небыло нескольких мирных лет. Его кошмары. он никогда не спрашивал об этом у Северуса. Боялся? Наверное, - ироничной усмешки, полной желчи фразы. Гораздо проще воплощать образец и никогда не демонстрировать свою боль. Не разделять чужую.
Северус, Северус, пожалуйста! Что- пожалуйста? Какое ты имеешь право просить об этом, Люциус?

79

- Гермиона Грейнджер. Отец, придется признать... это проклятие, достаточно сильное. Не знаю, кто его им наградил. И не вини себя... есть мнение, что Северус не так уж и жаждет умереть.
Рассуждения юноши строились на холодном расчете и внимательном взгляде на вещи. Более внимательном, чем обычно.
- Видишь, это как бы и не он... черт, я думаю, что это вовсе не он. Я видел Снейпа, видел сегодня... мы в снежки играли. Понимаешь, что это значит? А теперь... нет, не Северус это. Это чуждая злая магия.
Молодой человек встал, прошелся по комнате, снова подошел к отцу и внимательно на него посмотрел.
- Так что, может, хватит уже винить себя во всех смертных грехах? Ты хороший отец, хотя и чересчур строг. А в последнее время вообще норовишь перегрызть глотку всем вокруг, как только сдерживаешься. Возможно, я не прав, но мне так кажется... ты все винишь себя в чем-то, а ведь война уже кончилась, и все не так плохо. Я отправил сову к Грейнджер. Не прибудет - сам к ней трансрессирую. И приволоку за волосы. Но, думаю, она слишком умна... - он картинно скривился. Взгляд упал на Северуса и потемнел.

80

-Вон! - взвизгнула тень, подлетая к стене, - Мое терпение закончилось. Он принадлежит мне.
Костлявая рука взметнулась вверх, из пальцев полилась жижа, разливаясь в пространстве, на весу.
-Я предупреждаю, девчонка, вон. Иначе ты сгноишь вмесе с ним. Это контракт, простой контракт. Связь за связь. Метка на руке взамен на метку на сердце. Он разорвал все связи, и я спросил с него плату. Все элементарно просто. Он жил, благодаря связям, но тебе того не понять, уходи...
Жижа волнами накатывала на стену, делая ту каменно твердой, выталкивая все, что тень посчитала ненужной, пока окончательно не закрыла себя и расползающееся тело.

81

- Нет, не принадлежит. Мне плевать - на контракты, на боль, на все. Я тебе ничего не обещала, МНЕ ты на можешь запретить...Всасывающаяся внутрь, в разодранные сосуды вместо неродной крови черная слякоть. Круциатус - это больно? О, нет, это ерунда.
- Это ты ничего не понимаешь. Иначе бы знал, что я не уйду. Я не отпущу его, а ты на заберешь, пока я не отпущу...
Одно неимоверное усилие - и скользкие от крови онемевшие пальцы сжали ледяную костлявую руку отчаянной хваткой и потянули на себя. Судороги боли сводили мышцы, сознание тонуло в невозможности вдохнуть, невозможности выбраться.
- Пусти меня! Он МНЕ нужен! Я его удержу! Северус!
Это будет стоить ей жизни, будет непременно. Отсюда не выбираются. Но он выберется, он обязательно будет жить!
Камень... А она не верит, что камень - это просто сказка, вроде тех красивых иллюзий, которые мама любила показывать по праздникам. Мама... Рождество... Как там отец, без нее? Ничего, он справится, без своей Луны, справится, он сильный, она знает. Прощай, папа, не ругай свою глупенькую дочку.
Горячее прикосновение слез, щипящих на камнях, осколки каменной пыли, забивают легкие. Она не выпустит. Ни за что. Нет власти теней, её душа - её хватит на двоих, последнего усилия...
- Убирайся вон, ты, чудовище! Северус, я здесь, Северус! - как голос может звучать так звонко, если нечем дышать? Но ведь нет каменных стен для ободранных рук, для умытого кровью лица. Ещё удар - и за плечо ледяной тени цепляется вторая рука, с силой, оттягивая на себя.

(что вы там просили вам напомнить, сэр?)

82

Грейнджер? Грейнджер. Да хоть Мерлина. Ещё пару бесконечно долгих секунд...
- Умна? Не успеет.
Отвык, Малфой? - звучал где-то внутри ехидный голос, похожий на голос Снейпа, - давно не видел трупов? Вот тебе два свежих, господин Министр. Что ты там говорил с утра сыну?
Люциус Малфой привык полагаться только на себя. Это с детства - с его проблемами никогда не разбиролись другие. Никто не придет, никто не поможет, никто руки не подаст, если будешь падать - он повторял себе это, отвечая холодными улыбками на лесть и лицемерные клятвы.
Вот тебя жалеет твой собственный сын. Успокаивает тебя, как ребенка. Ты жалок, Малфой, твой единственный друг и ни в чем не повинная девчонка умирают на кровати в твоем родовом замке, а ты ничего не можешь сделать. Да еще и оскорбил пять минут назад обоих. И кто ты после этого?
- Ты действительно думаешь, что это - проклятие? - равнодушно поинтересовался он. А потом тихо добавил, - я действительно боялся, что тебя здесь найдут авроры, иначе ни за что не стал бы отсылать тебе из дома.
Кому ты это говоришь? Проклятие? Мне бы такое... И больше ничего не чувствовать.

83

- Да, отец, я так думаю... смотри, -он показал обожженную руку, из которой довольно давно вытряс уже циркуль. - От отравления такого не бывает... с чего мне отлетать к стене, да еще обжигаться, когда я до него дотронулся? А что касается авроров... я благодарен тебе, но ты же знаешь. когда меня бьет истерика, тут мало что можно сообразить, - он положил руку отцу на плечо и несколько натянуто улыбнулся. - Сейчас я это понимаю.
Боже мой, Драко! Что на тебя нашло? Ты вдруг начал думать?
Ты умолкнешь, нет? Я тебя о стенку размажу.
Разговоры с самим собой - признак сумасшествия.
Я бы тоже так решил, не знай я, что ты - мой внутренний голос. А теперь умолкни, тоже мне, Совесть.

- Ты выглядишь очень усталым, - в голосе Малфоя-младшего прозвучало что-то отдаленно напоминавшее сыновнюю заботу. В общем и целом, все было просто. Когда вокруг тебя столько боли и горя, столько всего - в одно Рождество... Волей-неволей либо сосредотачиваешься на себе, либо наоборот - теряешь себя и пытаешься всем помочь. Хоть чем-то. Вот так случилось и с Драко - он плохо чувствовал собственное присутствие, зато кожей воспринимал боль других.
- Надо помочь Луне, она долго не протянет... есть идеи?

84

"Хм, как-то неудобно получилось", - подумал Мехет, когда они возникли посреди комнаты практически в обнимку с Гермионой.

85

Гермиона, Мехет. Дом Гермионы Грейнджер>>>

Она никогда ничего подобного не видела. "Мерлин мой... что это такое?! Луна, держись?!" Быстро сделав несколько шагов вперед, девушка вгляделась в расплывчатые тени.
-Когда это началось? - без приветствия начала Гермиона, доставая волшебную палочку.
Не видела, но читала. "Только не это!" Дикий страх. Панический ужас, витающий в комнате. Фигура, тень. Кто-то. Нет, что-то. Она лихорадочно пыталась вспомнить, но не могла.  Впервые в жизни Гермиона Джейн Грейнджер не могла чего-то вспомнить. Девушка прикусила губу. "Проклятие? Нет, это не проклятие. Это прошлое. Оно никого не отпускает."
-Мистер Снейп! - рявкнула она, наплевав на все приличия, зная, что он не слышит, но пытаясь докричаться. - Не поддавайтесь! Слышите?!
Она мгновенно потеряла голос. Метнула взгляд на Малфоев, требуя немедленного ответа, потом на Мехета, прося помощи.

Отредактировано Hermiona Granger (2008-01-11 19:35:50)

86

А ну, милорд-дементор-бы-тебя-побрал-со-всеми-твоими-комплексами-Малфой, держать себя в руках и достойно встречать спасителей. Или, по крайней мере, спасателей.
Сказано - сделано. Люциус поднялся и сделал несколько шагов назад, сохраняя при этом, как ни странно, невозмутимое выражение лица (трудно было, между прочим, но морщиться от боли перед... в общем, перед посторонними - это уж слишком).
Все от меня чего-то требуют? Видимо, думают, что если дело связано со смертельными проклятиями, то это дело моих рук. Да, интересно, с чего бы это? А я выгляжу усталым. Вот сюрприз-то!
- Максимум четверть часа назад. Он не слышит. Я уже кричал. А она-то как кричала, - милорд Малфой кивнул в сторону целительницы. - И, похоже, до сих пор кричит. Только мы не слышим.
А я даже не знаю, как её. Луна, это её зовут так?
Он окинул девушку и её спутника равнодушным взглядом и вздохнул. Отлично, скоро в его доме будет два трупа, грязнокровка, ещё неизвестно кто, а он даже не может позволить себе устало закрыть глаза. Как это называется? Рождество в Малфой-Мэноре.
Малфой-старший быстро пересек комнату и поднял с пола трость, а затем вытащил волшебную палочку и приблизился к Драко. Стоять рядом с гостями как-то...
Просто безнадежно. Наверное, она видит. Тоже, это...
- Вы знаете, что делать, мисс Грейнджер?

87

Мехет с улыбкой посмотрел на Министра. До сих пор они не были знакомы лично, но информацию о всех политически важных лицах ему доставляли немногочисленные союзники.
Если бы он изначально знал, кому придётся помогать, вампир предпочёл бы подождать возвращения Гермионы дома. Люциус Малфой был просто-таки воплощением всего, что он ненавидел в магах - могущество, богатство, недальновидность, высокомерие... Просто-таки ожившая фигура с пропагандистского плаката "бей колдунов".
Но раз уж взялся сопровождать Грейнджер - надо помочь, как бы противно не было. Ей здесь тоже несладко придётся, она ведь легендарные "четыре Г"... А это кто на кровати, в полуразложившемся состоянии? Вампир втянул носом воздух - батюшки-Патриархи, да это ж никто иной, как знаменитый Северус Снейп! Неужели зельевар таки доколдовался со своими препаратами? Но картина обычного отравления дополнялась чёрной тенью, стервятником кружащей над ним. Неужели смертные её не видят?
Мехет шагнул к полутрупу, и довольно рассмеялся, когда невидимый удар отшвырнул его в стену. Он уже понял, в чём здесь дело.

Отредактировано Мехет (2008-01-11 21:42:54)

88

Чихать она хотела на всё презрение, на чистоту крови, на отношение всех волшебников вместе взятых. Чихать на министра Герм не посмела бы. Она хотела прекратить это и немедленно. Немедленно не получалось. А еще ей нестерпимо захотелось ответить хозяину дома, что она знает, что делать. Врать не хотелось, поэтому она просто ушла от ответа:
-Я знаю что это такое!
"Ну, догадываюсь."
Гермиона сделала еще несколько шагов по направлению к тому месту, где находились Луна, мистер Снейп и нечто. Мысли летели вперед с угрожащей скоростью, рискуя свести с ума. Чем ближе она подходила, тем меньше ей это все это нравилось.
-Это не проклятие. Точнее, не совсем оно.
"Мехет, что вы делаете?!" - девушка потеряла всякое терпение. Так она переживала только за двоих, исключая себя, а теперь за троих. - "Осторожнее! Это ведь... расплата, да? за прошлое?" Она подошла слишком близко, что-то отвратительно сильное отбросило ее назад. Гермиона с трудом удержалась на ногах.
Пробиться, хотя бы мысленно, через эту отвратительную жижу оказалось очень трудно, но девушка пыталась. Губы уже были искусаны до крови, а пальцы так крепко сжимали палочку, что костяшки побели от напряжения. Страшно? Больно? Да... А еще тоскливо и пусто. "Не смей." - карие глаза сверлят абсолютную тьму, пытаясь разглядеть то, чего нет.

89

- На нём сидят, - пояснил вампир, вставая на ноги. - Крепко сидят, через основные жизненные каналы. И мне кажется, что эта тварь, которая сидит - не живая, а вроде меня. Мёртвый паразит. Но очень хочет снова стать живым. Для этого ему нужна душа зельевара.

90

(ура, с причиной хоть определили....спасибо, что не хоркруст)

Из вне слышались голоса, тень стала метаться возле тела, оглядываясь по сторонам. Слишком много посторонних, за столь короткое время слишком часто пытались пробиться, да еще и девчонка, которая все не хотела оставлять в покое мага. Липкая смола стекала по груди, с волос, он не дышал, потому что внутри все было заполнено жижой, склизкой и пропитаной гнилью. Чем больше этой массы вытекало, чем больше расплывалось тело, тем более четкие очертания становились у тени. Двойник подошел к магу, и почти непристойным, легким движением размазал смолу по лицу.
-Видишь? Видишь? Они не помогут... - первый удар, мощный, такой мощный что стена пошатнулась, - Они... - второй удар, чуть слабее...и непрекращающиеся попытки прорваться со стороны девчонки, - Они все равно тебе не помогут! Слышишь?! Поздно! Поздно! - визжала тень, но стена дала  маленькую, едва заметную трещину. Кто-то очень сильный сбил часть защиты.

Отредактировано Severus Snape (2008-01-11 22:09:49)

Вы здесь » Наша ненаписанная история. После Войны » Свитки летописей » Серебристо-серая комната