Форум
Уважаемый владелец форума! На этом месте могут располагаться новости вашего форума, различные картинки, сводки событий, рекламные баннеры, объявления, либо иная информация, касающаяся вашего форума. Если вы не хотите, чтоб на вашем логотипе были новости, то просто аккуратно удалите весь этот написанный текст из кода HTML-верх.

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами.

Наша ненаписанная история. После Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша ненаписанная история. После Войны » Свитки летописей » Серебристо-серая комната

Серебристо-серая комната

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

Ну, мисс Лавгуд. Как это называется? Счастливый конец. Все израненные, измученные, но зато живые и обретшие себя. Борьба с демонами так сближает.
Точно, сближает. Луна открыла глаза и, тяжело дыша, оглядела комнату. Гермиона, неизвестный господин нечеловеческой природы, двое Малфоев, Беллатрикс Лейстренж и Северус Снейп. Живой. Потрясающе. Что она здесь делает?
Просто праздник какой-то. даже знаю какой - Рождество, - подумала Луна, морщась от боли. Все тело как будто кололи иголками, руки и лицо были покрыты глубокими ранами и залиты кровью, а голова просто раскалывалась. Глубокий вдох (если бы сделать было так же просто, как сказать) и - приниматься за работу. Да, да, Луна, Рождество Рождеством, а работать надо.
Но глядя на живого (живого, вы только подумайте, они все-таки выбрались оттуда), Снейпа работать было легко и приятно. Да, потому что целительство - это, конечно, трудно, но не демонов из подсознания изгонять все-таки.
- Episkey, - тихонько прошептала Луна (совсем голос сорвала или просто дыхания не хватает?), стараясь держать палочку ровно. На один порез, на другой, еще, ещё, неужели это она сама так? Ничего, это несложно, обычная работа, даже очень глубокие - ногти короткие (а теперь уж и совсем короткие, потому что обломанные).
Так, теперь очищающее, ну и вид - вся блузка в крови, белая, между прочим. Раны на лице и предплечьях быстро затягивались - хоть это ты умеешь, Луна, бестолковое ты существо. Впрочем, почему такое уж бестолковое? Конечно, сама изгонять таких тварей она не умеет, но ведь это и не входит в её служебные обязанности. Формальная логика есть? Есть.
Приведя себя в более-менее приличный вид девушка вытащила из сумки большую колбу с вязким темным зельем и с удовольствием сделала пару глотков. Крововосстанавливающее последнего поколения, отличный состав. Вот, уже и мысли прояснились.
- Мистер Малфой, - доверительно обратилась она к оттеснившему её от Снейпа юноше, - мне очень жаль вас прерывать, но не позволите ли вы мне... Santino! - подходящее для глубоких порезов, через секунду даже боли в затылке не останется. - Спасибо, - добавила она побыстрее, пока не нее опять кто-нибудь не разозлился.
Встать сил пока не было, но надо просто немножко подождать окончательного эффекта зелья. И дыхание уже стало успокаиваться. И Северус жив. Красота!
Луна устало улыбнулась и мечтательно глядя в потолок, сказала:
- Не говорите, пожалуйста, директору про мое заклинание. А то он меня с работы выгонит. Кто-нибудь ещё нуждается в исцелении? - кротко спросила она, обводя лучистым теплым взглядом окружающих и стараясь держать спину прямо.

122

- Я нуждаюсь, - устало произнесла Гермиона, опираясь о ближайшую поверхность. Она вдруг вспомнила, что не спала уже пару суток.
Мехет промолчал. На нём было много ран, но лечебная магия предназначалась для живых. Таким как он эти заклинания - что мёртвому припарки. В буквальном смысле.

123

Люциус Малфой устало закрыл глаза (уже в который раз с утра. Может, проще вообще не открывать?) и медленно вздохнул. Ну почему приступы ревматизма (или что это так) всегда совпадают с битвами не на жизнь, а насмерть (они же битвы за жизнь)?
Потом отрешенно оглядел целительницу и эгоистически порадовался, что тут его вмешательство не требуется - вот что значит держать себя в руках.
Не говорите, пожалуйста, Грюму про МОИ заклинания. А то он меня убьет. В самом прямом и мучительном технологическом смысле.
Но, как говорится, всеобщая радость сама по себе, а статус не прощается с тобой. Смотреть на сына и Северуса было неловко... да не то, чтобы неловко. Просто как-то... неуютно. Больно.
В этот момент Люциус Малфой искренне порадовался, что он в комнате не один, поскольку отвечать целительнице он не собирался. Это уж слишком.
- Как твой друг говорю тебе, что ты была великолепна, - тихо сказал милорд Беллатрикс и положил руку на её плечо, - а как представитель Министерства уверяю, что я ничего не видел. Недавно опять ужесточили законы, направленные на искоренение темной магии, я сегодня Драко уже говорил. - мужчина чуть склонился, чтобы галантно поцеловать руку мадам Лейстренж.
- Тебя я, кажется, тоже не успел поприветствовать, Северус, - спокойно продолжил он, глядя на друга, а затем обратился к остальным, голос сохранил все такую же безупречную любезность, но оттенка честной усталости в нем уже не было - это не для чужих - благодарю вас, мисс Грейнджер, и вашего спутника за столь своевременную помощь. 
Не дом, а проходной двор. Впрочем, у комнаты такой вид... Какой там двор, просто сарай. Кошмар. Ах, неверный выбор термина. Не кошмар, а Рождество, вот как это принято называть.
Лицо все такое же каменное, улыбка все такая же ледяная, осанка все такая же идеальная. Сердце стучит все так же ровно. Боль, усталость, безысходность? Это только для одиноких вечеров в надежно запертой спальне.

124

- Спасибо... - вежливо проговорила Беллатрикс, протягивая Люциусу руку. - И почему они опять ужесточают законы, искореняющие Темную Магию? Мне казалось, такое происходит только при реальной угрозе...А ее, на мой взгляд, не наблюдается... - Лестрейндж говорила предельно вежливо, и люди, плохо ее знающие, могли подумать, что ей действительно интересно, какие меры Отдел Авроров в очередной раз принял для усиления контроля над волшебниками, практикующими темную магию. Беллатрикс было, безусловно, важно, что говорит Люциус, более того, у нее было много вопросов к другу. Однако она прекрасно помнила одно из важнейших правил воспитанного человека - в присутствии посторонних вести только светские беседы. Что она и делала. - Кстати, ты, признаться, очень ловко использовал то заклинание...Ну разумеется, когда-то вместе его практиковали...Надеюсь, никто из присутствующих не станет докладывать об этом маленьком недоразумении, спасшем жизнь нашему зельевару, в Аврорат... А если и доложит...Ему придеться об этом пожалеть... - тихо прошептала Лестрейндж. - Камера в Азкабане для меня всегда найдется, а мотив заключения, я полагаю, может остаться прежним - "Пытки, нанесшие непоправимый вред здоровью..."...Я не стремлюсь к оригинальности... - мрачно пошутила женщина.

Отредактировано Беллатрикс Лестрейндж (2008-01-14 22:03:39)

125

- О, в таком случае ты можешь не беспокоиться, - усмехнулся милорд Малфой, шепотом отвечая женщине, - этой статьи поправки не коснулись. За неё как был пожизненный, так и остался.
На самом деле ничего приятного и радостного в этих новостях не было. Насчет отсутствия объективной угрозы Беллатрикс была права. Но поправки приходилось подписывать с завидной регулярностью, несмотря на все придирки к оформлению. Впрочем, выход из этого логического тупика был очевиден, хотя к объективной угрозе этот выход не имел ни малейшего отношения. Господин Министр сильно подозревал, что такие меры направлены непосредственно против него и других бывших Пожирателей.
- Это совершенно необосновано, я согласен. Официальная аргументация Авроров - пресечение распространения знаний о темной магии. Они считают, что темный колдуны непосредственно сейчас резко активизировали обучение новичков, - в холодном голосе звучала ядовитая насмешка - хоть в чем-то можно быть искренним, - из каких фактов, кроме общеизвестной паранойи Грюма, следует этот глубокомысленный вывод для меня лично осталось тайной. Пятнадцать лет за однократное использование заклинания первого уровня без вредоносных последствий.
Где они видели такое использование? Без последствий? Если не удалось, что ли?
- Семь за укрывательство без отягощающих. Просто смешно. Скидки при доказанной смертельной угрозе - за неё считается, по-моему, встреча с драконом-альбиносом или что-то в этом роде, - тяжело вздохнул Малфой, вспомнив, что устроил Грюм в его кабинете, когда было совещание на эту тему.
Уволил бы его ко всем дементорам, но... Репутация, герой войны. Да и скучно без него будет - он единственный в Министерстве, кто при виде меня не спешит спасаться бегством. Но вот заклятие немоты ему бы не помешало - иначе его просто невозможно терпеть рядом.
Милорд Малфой изящным жестом стряхнул пыль с мантии и ещё раз критически оглядел комнату.

126

- Да уж, Грюм в своем репертуаре... - Беллатрикс презрительно хмыкнула - Всегда знала, что данный господин страдает паранойей...Всюду видит врагов...
Да уж, и пытается этих самых врагов уничтожить любыми способами...Вопрос лишь в том, кто попал в список неугодных ему личностей на сей раз...Боюсь, это по-прежнему те же люди...
Лестрейндж бросила быстрый взгляд на Северуса,все еще лежащего на кровати, потом на Люциуса.
...И, разумеется, Беллатрикс Лестрейндж...Да только мне абсолютно все равно, что со мной будет. Одно знаю точно - в Азкабан я никогда не вернусь. Лучше смерть, чем эти мучения...Но вот Люциус...У него карьера...А Грюм, что-то мне подсказывает, только и ждет момента, чтобы обвинить его в использовании Темной Магии...
- Мне кажется... - тихо произнесла Белла, - ... Грюм только и ждет возможности, чтобы навредить тебе...Ты смог  добиться нашей амнистии... - Она  с благодарностью посмотрела на Люциуса. - А это помешало его планам массового заключения бывших Пожирателей Смерти...Со многими из нас у него личные счеты...Со мной, например...А ты возьми да и амнистируй нас! Это было для него ударом, я полагаю. Бывший Пожиратель Смерти не только сам избежал наказания, но и  избавил от него своих друзей, став Министром Магии...Мне кажется, он способен на месть. И мстить он будет тебе, Люц, не мне, не Северусу, не Макнейеру...Тебе...Поэтому...Будь осторожен!
Женщина пристально посмотрела на Малфоя.
Мерлин мой, а он выглядит таким усталым...Не знай я его, думала бы, что с ним все в порядке.Однако я разбираюсь в людях слишком хорошо...Лучше даже, чем они могут себе представить...Ему так тяжело...Но он этого ни за что не покажет, о нет...Так хочется помочь...Однако кто я такая, чтобы лезть в чужую жизнь? 

127

Кивнув в сторону Люциуса, можно было поблагодарить взглядом, он поймет. Люциус всегда понимает жесты, мимику лучше любого его знакомого. Нельзя сказать, что у него так уж много знакомых, приятелей тем более, но это к делу не относится, не так ли? Белл тоже можно поблагодарить кивком, а позже высказать благодарность словом, или артефактом, книгой...услугой, ведь в какой-то степени он теперь должен каждому, находящемуся в этой комнате. Позже, это не для посторонних, это для "внутреннего круга", как любил говаривать один маг, чтобы ему гореть вечно.
-Мисс Грейнджер, я...признателен вам и...к сожалению не знаю вашего имени, - обратился он к Гермионе и Мехету, - за содействие.
Если быть откровенным, он не понимал, что именно сделал каждый из присутствующих для того, чтобы вытащить зельевара из болота со смоляной жидкостью, но сомнений в участии каждого не было однозначно.
-Мисс Лавгуд... - слова застряли в горле, он крайне редко произносил их в качестве извинения или благодарности, - Спасибо.
Что именно нужно сказать помимо сухих фраз, оставалось тайной. Тепло тела рядом дарило покой, рука замерла на спине крестника, больше не двигаясь, и Северус банально был счастлив. Естественно, он не улыбался, естественно он не стал добродушнее и взгляд не растаял от переживаемых чувств, но неуловимо, совсем чуть-чуть, маг раслабился, не ожидая более нападения или возврата жутких картин прошлого. И тени исчезли, перестали маячить перед глазами.

Отредактировано Severus Snape (2008-01-16 10:15:18)

128

Комнату лучше было не оглядывать. Малфои точно не учатся на своих ошибках. Вот  сколько раз можно убеждаться - меньше знаешь, крепче спишь (вот последнее бы совсем не помешало). И все равно тянет оценить ситуацию.
Ситуация была ничего, а вот комната - совсем ничего. По крайней мере, в ней совсем ничего нормальную комнату не напоминало. Конечно, это же не полигон для испытания темномагических проклятий. Хотя, может здесь всегда царит такой хаос?
Но дыры в ковре уж точно не всегда прожжены. Придется Драко сегодня ночевать не здесь, пусть эльфы подлатают обстановку до приличного дому вида.
Адреналин в крови потихоньку снижался. Смертельная опасность никому из окружающих более, вероятно, не угрожала, поэтому мысли неотвратимо возвращались к собственным проблемам. Среди которых, надо сказать дыры в ковре занимали последнее место.
И все-таки сегодня неудачный день для обстановки. Сначала вазы, теперь вот ковры. К пасхе до фундамента доберемся.
Люциус Малфой медленно кивнул Северусу в ответ, на мгновение смежив веки, стараясь, чтобы это движение не было резким - боль в спине и так становилась все отчетливее, а руки сами тянулись к ноющим вискам. Нельзя - отлько чуть сильнее сжать серебряный набалдашник трости. В своем доме можно позволить себе использование темной магии. Но не слабость.
- Тебе кажется? - невесело усмехнулся мужчина, снова оборачиваясь к Беллатрикс, чтобы продолжить беседу полушепотом, - а я вот абсолютно в этом уверен. Он, несомненно, отдал бы что угодно ради возможности испортить мне жизнь. Тебе, впрочем, тоже, просто со мной он встречается чаще.
И поводов больше. Он ищет, я скрываю. Очередная война, бесконечное изматывающее состязание. Вопрос лишь в том, кто лучше - он вынюхивает или я притворяюсь. Или в том, кто быстрее устанет и сдастся.
Сейчас об этом лучше не думать. Просто не думать - о завтрашнем утре, о новых делах и стычках, о новых часах, которые предстоит провести в кабинете, окруженном... да врагами, собственно, к чему лукавить? Все остальные ведь разделяют мнение грюма, им тольок храбрости не хватает. И стоит проявить слабость, на одну короткую секунду - и ты взят в плен. Хорошая работа, замечательная жизнь. А он ещё удивлялся, что позабыл про Рождество.
- А с осторожностью, как видишь, не очень получается, - философски заметил милорд Малфой, обводя красноречивым жестом комнату, - особенно по праздникам.
Да уж, сначала Драко, потом... нет, даже не Северус, а ЭТО. Потом сам я со своими навыками, никуда ведь от них не денешься. Такое не забывается. Похоже, пора заводит где-нибудь в парке дракона-альбиноса - чтоб свидетелям защиты проще работать было.

129

Луна с облегчением вздохнула и поднялась с краешка кровати (потихоньку, так, ещё маленький шажок, ух ты, даже на ногах стою). Как приятно, когда вокруг есть хоть один нормальный человек, который на нормальный (но в данной ситуации риторический) вопрос "нуждаетесь ли вы в исцелении?" может спокойно, без нестерпимых мук уязвленной гордости дать нормальный ответ "да".
- Не обижайся, Гермиона, но ты неважно выглядишь, - улыбнулась девушка, подходя ближе к подруге, методично накладывая исцеляющие заклинания на порезы и синяки. Несмотря на охвативвшую тело усталость, заниматься обычной работой было легко и приятно, даже пальцы уже сжимали палочку уверенно и невозмутимо. Закончив с исцелением, Луна протянула Гермионе большую склянку с тонизирующим зельем (милый мятный вкус, не то что противоядия, придает сил и оказывает общий исцеляющий эффект).
- Глотка два, можно три, - дружелюбно заметила целительница, лучеразно улыбаясь, - ты молодец, спасибо, - добавила она шепотом и улыбнулась ещё ярче.
Как же я все-таки люблю, когда все живы. Ради этого стоит переносит любые лишения. Лишения, пытки...
Луна слегка нахмурилась и оглядела комнату. Комната напоминала домашнюю лабораторию мистера Лавгуда в её самые лучшие (гм, или вернее сказать - худшие? В общем, самые деятельные) времена. Чистый взгляд больших серых глаз скользнул по фигурам, разместившимся на кровати - мисс Лавгуд робко улыбнулась, надеясь, что Снейп этого не заметил. По лицу темноволосой женщины - Луна тихонько кивнула в знак приветствия и благодарности, не рашаясь прервать ей разовор с Малфоем-старшим. А потом её глаза встретились с холодными серыми - случайно, наверное, надо было поскорее отвести странноватый чуть печальный взгляд, а то все-таки выгонят за непочтительность... Но она не отвела - ей снова показалось, что каменное выражение идеального лица скрывает судорогу боли, а где-то в глубине серого льда мелькает украдкой грустная искорка.
Уголок губ девушки слегка дрогнул. Она вздохнула и отвернулась, возвращаясь к кровати неслышными шагами.
Северус в порядке, а вот... Ох, Луна, не вздумай назвать его где-нибудь по имени, иначе медицинская помощь понадобится тебе. Нет, не понадобится, определенно. Тогда уже ничто не поможет.
- Что вы, сэр, - негромко ответила она Снейпу, тепло улыбаясь (вот, опять не удержалась).
Я всего лишь молодой неопытный целитель с дурацким улыбчивым выражением лица, которое вам осточертело, так вы, кажется, сказали. Надо же, "спасибо". Дожила. Не скажу ему, что чудом осталась жива. Он, наверное, думает, что я знала, что делаю. Собственно, я и знала. 
Однако, приятно оставаться жить, даже если ты уже смирился с необходимостью умереть, неизбежной и мучительной. Это ничего, все ведь уже хорошо. И обязательно будет хорошо.
- Мистер Малфой, - спросила она Драко, обращая дружелюбный внимательный взгляд на него, - с вами все в порядке? Дайте руку, пожалуйста.

130

Драко, который основную часть времени молчал, в который раз уже - ну, накатывали на него временами такие вот... приступы молчания вкупе с самопожирательством. Стараясь не смотреть ни на отца, ни на кого либо в комнате, юноша опустил глаза и протянул руку Луне. Сообразив, что затылок больше не болит, Малфой-младший запоздало поблагодарил:
- Спасибо за помощь, мисс Лавгуд. Давно мы с Вами не виделись...
Он посмотрел на девушку... да, она изменилась. Стала еще светлее, кажется, еще чище... таких терминов применительно к людям молодой человек не использовал, но тут не хватило других эпитетов, они просто не клеились к Луне.
Все мы изменились... все. Я тоже, только явно не в лучшую сторону. Черт, Драко, с каких пор ты себя критикуешь?! Надо с этим завязывать.
- Вы сами, надеюсь, не слишком пострадали. Я имею в виду моральное состояние... - он вымученно улыбнулся. - Я краем глаза видел то, что происходило... не скрою, было жутко.
Северус, я ведь совсем не хочу тут быть... - он словно говорил сам с собой. - Я чувствую себя настолько подавленным... Вы понимаете, наверное. Даже не знаю... Вы наверное плохо себя чувствуете? Ну да, конечно. Глупости спрашиваю...

131

Тшшш...все хорошо, это не глупости.
Вздохнув, Снейп чуть привстал, благо состояние организма позволяло передвигаться практически без боли. Откуда был этот поток силы, питавший мага, он не знал, ди и не хотел бы узнать, наверное. По крайней мере не в данный момент. Для того, чтобы, пусть и чуть пошатываясь, но вполне нормально подняться с кровати, он немного отодвинул крестника в сторону.
-Дамы и господа, - начал он немного ехидным голосом, - Я, несомненно, понимаю всю важность момента, однако в некоем квартале в Лондоне тихо мирно пожарники бьются в двери, пытаясь проникнуть внутрь. Им это, - едкая улыбка, - не удастся, но я не хочу увидеть свой дом в еще больших руинах. Поэтому вынужден вас покинуть. Драко - обратился он к крестнику, поправляя то, что раньше называлось мантией, - Ты что-то говорил о небольшом наказании в честь своей оплошности. Не желаешь мне помочь выпроводить вон назойливых магглов?
Прекрасно, вот теперь, если они и надеялись на изменение характера зельевара, хотя...нет, навряд ли, Северуса Снейпа исправит только могила, и маг искренне верил, что теперь выяснить эту теорию эмпирическим путем придется нескоро. Он выжидательно посмотрел на Драко.

Отредактировано Severus Snape (2008-01-19 15:12:36)

132

- Я... с удовольствием отправлюсь с Вами и помогу ликвидировать назойливых магглов из дома Великого Северуса Снейпа! - кровожадная усмешка, впрочем, весьма наигранная, появилась на тонких губах молодого Малфоя. - Главное снова не применить что-нибудь непростительное.
Юноша выпустил теплую ладонь Луны и встал с кровати, с готовностью глядя на крестного. Он подхватил свою сумку, где были чертежи и прочее барахло, нужное ему в воплощении идей.
Лицо у молодого человека выражало некоторое облегчение и лукавство.
Спасибо. Я, честно говоря, не кладезь идей...
- Тогда мы изволим откланяться, - быстренько сообщил Драко и в шутливой манере поклонился, скрывая нервозность. После этого, без дальнейших прощаний, не считая тяжелого виноватого взгляда в сторону отца, он аппарировал.

--- Дом С. Снейпа, одна из комнат... сейчас увидим.

Отредактировано Драко Малфой (2008-01-19 16:13:44)

133

Кивнув целительнице, принявшей непосредственное участие в вызволении Северуса Снейпа почти что с того света, Беллатрикс пристально оглядела комнату. Последствия Темных заклятий налицо - прожженный ковер, пожалуй, лишь маленькая капля в огромном океане разрушений. И с каких это пор подобное творится в доме Министра магии? С недавних. Вот еще парочку таких чудесных праздничных вечеров - и Малфоям точно придется подыскивать новое жилье.

- Да, я заметила. Чудесное Рождество выдалось в этом году. - Лестрейндж усмехнлась. - Прямо-таки идеальный праздник. Впрочем, отбросим эти шутки до более уместного случая... - она серьезно посмотрела на Люциуса - Стоит тебе все-таки быть осторожным. Вот сейчас, например, ты находишься в компании людей, многие из которых когда-то давным-давно были на стороне Дамблдора. И Грюма. И они свидетели использования  Министром магии Темных заклинаний Третьего уровня...Я, разумеется, не думаю, что они прямо отсюда поспешат в Аврорат к Грюму, более того, я даже почти уверена, что они не пойдут в Аврорат вообще...У них, в отличие от Грюма, нет цели навредить тебе. К тому же, я полагаю, у них есть хоть какие-нибудь моральные принципы... О да, разумеется...Принципы у них есть...Ну-ну... Во всяком случае, - тихо продолжила Беллатрикс - сегодня и сейчас тебе не стоит волноваться по поводу этого проишествия...Все будет нормально, я знаю. Однако в следующий раз... - Лестрейндж с сожалением пожала плечами - а он, я уверена, наступит, такова уж наша жизнь...В следующий раз будь осторожней. Грюм только и ждет момента, чтобы отомстить...Не допускай оплошностей, они дорого стоят, уж поверь, я знаю... - женщина тяжело вздохнула, вспомнив холодные стены далекой тюрьмы, сломавшей ее жизнь - Твои оплошности скажутся не на одном тебе, помни это, ладно?

Внимательно посмотрев на друга, она не могла заметить, что он очень устал. Ему действительно было очень плохо. А она только что напомнила ему еще об одной его жизненной ноше - ответственности за судьбы  многих других людей.
Идиотка, Лестрейндж, ты полная идиотка! Ему и так ужасно тяжело, разве ты не видишь? Да он прячется за своей ледяной маской, как прячешься ты сама! Вечная холодность, ирония, жесткость и высоко поднятая голова...И постоянные ночные кошмары, призраки прошлого, которые не покидают тебя...И каждое утро - необходимость куда-то идти, что-то делать, с кем-то общаться...Необходимость играть этот свой спектакль длинною в жизнь. Как же осточертела роль "успешная богатая аристократка"!!! Но ты не можешь снять маску, просто не можешь...И он не может, разве не понятно? Да только за масками кроется столько боли, страданий, усталости...И хочется прекратить этот спектакль, опустить занавес, но ты не можешь, не можешь...И он не может...Человеку так же плохо, как и тебе, Белла, и ты должна это понимать...Ты и понимаешь, но все равно делаешь его ношу еще тяжелее...

- Прости меня, Люциус. Я, наверное, сказала сейчас лишнюю фразу. Извини, я, правда, не хотела... - Беллатрикс с сожалением посмотрела на друга и совсем тихо произнесла - Маски...Они помогают скрыть призраки нашего прошлого...

Отредактировано Беллатрикс Лестрейндж (2008-01-19 16:21:53)

134

Усмехнувшись про себя, он еще раз посмотрел на присутствующих.
-Что ж, вынужден откланятся. Люциус, Беллатрикс, вы знаете как меня найти. Мисс Лавгуд. Мисс Грейнджер.
Легкий кивок, улыбка в сторону Люциуса, и маг осчезает.
===>>>Собственно туда же

135

Люциус Малфой понимающе кивнул Северусу на прощание и молча отпустил сына. Естественно - его комната в полном разгроме, а он, конечно, предпочтет остаться у Снейпа. Кажется, они действительно поладили.
У всех все хорошо, а, Люциус? давай, учись радоваться за других, деваться тебе некуда.
- Разумеется, Северус. С удовольствием составил бы тебе компанию, но статус не позволяет, - ещё и шутить надо.
Он обернулся к Беллатрикс и поправил жесткий воротник своей мантии.
- Не стоит беспокоиться, это комната драко, здесь часто случаются... хм, необычные вещи. Эльфы полатают. Но разрушений в этом доме в последнее время сильно прибавилось.
Да он и сам с удовольствием бы что-нибудь разбил, если бы каждое движение не причиняло такую боль. И если бы был один - такое случалось, просто, чтобы услышать посторонний звук, вернуться к реальности из таких настоящих кошмаров прошлого, которыми дышит здесь каждый угол. Которые он носит с собой повсюду. От которых никуда не деться.
Маски? Неужели ты действительно думаешь, что это помогает? Да, никто не знает. Но ведь боль от этого только острее.
- Я помню, Белла. - коротко кивнул милорд Малфой, - я всегда к твоим услугам, без сомнения. И не только к твоим, - тяжело вздохнул он, - ничего, мне часто об этом напоминают. Вот Драко...
Вечно кому-то обязан. Вечно перед кем-то виноват. Как же он устал.
На самом деле он почти не злился ни на кого - когда ты вынужден постоянно вытаскивать своих из неприятностей, то ты хотя бы чувствуешь, что у тебя есть эти свои. Что ты кому-то нужен. Пусть из элементарных корыстных целей. Пусть только сейчас, в беде. Пусть не ты, а только твое положение, твои возможности. Но это создает такую сладкую иллюзию. Впрочем, когда она рассыпается в прах, становится еще тяжелее...
- Он совсем не так осторожен, как ты. Наверное, это приходит с возрастом. Начинаешь надеяться в основном не на моральные принципы окружающих, а на свою палочку и то, что эти окружающие плохо разбираются в законодательстве и классификации заклятий, - Люциус говорил, собственно, сам с собой, устало опустив взгляд.
Стареешь, Малфой, становишься уязвимым человеком и скучным собеседником. Слишком долгий день, слишком плохое самочувствие?
- С Рождеством, Белла, - слегка улыбнулся мужчина, все еще глядя куда-то в сторону, в темное окно, облепленное снегом. - Я становлюсь совершенно бестактным со всеми этими форс-мажорными обстоятельствами. Как идут твои дела? И... как Нарцисса? - росто ему не хотелось больше говорить о себе, это слишком откровенно, на сегодня и так достаточно боли и осознания бессмысленности жизни. Никто ведь не станет настаивать. Конечно, Малфой, кому ты тут вообще...

136

- С Рождеством, Люциус! - Белла улыбнулась, пусть слегка, пусть совсем не так широко и радостно, как того требуют светские манеры, зато она улыбнулась абсолютно искренне, впервые за столько лет... - Спасибо тебе. - она положила руку ему на плечо - Ты просто представить себе не можешь, как сильно... - внезапно Беллатрикс замолчала. Она хотела сказать: "Как сильно ты мне дорог", но внезапно осознала как глупо, как по-детски будут звучать эти слова... - как сильно ты помог мне. Да вообще всем нам. Спасибо...

Белла так многое хотела сказать Люциусу, так много сделать для него...Напомнить, что он не один, что он всегда может рассчитывать на ее помощь и поддержку....Но одновремено с этим женщина не была уверена, что это уместно здесь и сейчас. Да и вообще когда-либо по отношению к Малфою.

- Насчет Драко не беспокойся. Рано или поздно он поймет, что его беспечность до добра не доведет...Жизнь - лучший учитель. Он повзрослеет... - Белла откинула с лица прядь темных волос и продолжила - Ты спрашивал меня про Цисси...К сожалению, я не могу ответить тебе... - Лестрейндж тяжело вздохнула - Мне жаль, но я не знаю...Я не знаю, как она, не знаю, где она сейчас...Нарцисса приходила ко мне сегодня утром. У нее финансовые трудности и она собирается продавать фамильные ценности Блэков. Я дала ей несколько советов по поводу продажи, но она...Словом, мы поссорились... - быстро добавила Белла, внимательно разглядывая шнуровку на сапогах.

Поссорились из-за того, что продажа этих вещей может повредить твоей репутации, если журналисты по просьбе Грюма или кого бы то ни было начнут копать и обнаружат  подробности вашего с Цисси развода. Обнародование их может серьезно пошатнуть твой авторитет в глазах людей, а это рискованно потерей поста министра...Но, Цисси, разумеется, плевать на то, что будет с твоей карьерой, она лишь хочет отомстить и получить свои деньги...Я очень люблю ее и желаю ей только добра, но я не могу этого допустить, потому что ты мой друг, и ты очень дорог мне...А Нарцисса настаивает на продаже вещей здесь, в Англии, для получения большей выгоды, поэтому мне пришлось сделать выбор между твоей карьерой и жаждой мести родной сестры...И я не выбрала Нарциссу, Люц, но только ты никогда об этом не узнаешь, потому что это все равно глупо и бессмысленно: в твоем мире нет места другим людям, они не нужны тебе, так же, как, по твоему мнению, ты сам никому не нужен...Да только это не так, совсем не так...Но как это тебе докажешь?

- Мы поссорились, и я ушла на работу... - Белла посмотрела в окно. В темноте вечерней улицы кружился пушистый снег. Настоящее Рождество. - Я не знаю, где она сейчас. Прости, что ничем не могу помочь... - женщина печально вздохнула. - А я сама...Живу пока...

Живу, непонятно зачем жду мужа, который непонятно где, непонятно с кем и непонятно, вернется ли он вообще когда-нибудь...Самое смешное, что я даже не знаю, зачем жду человека, с которым нас связывает лишь общая фамилия,замок Лестрейндж и загубленная жизнь...А еще хожу на работу, где пытаюсь спрятаться от одиночества за книжными стеллажами...Но, к моему огромнейшему сожалению, у меня это плохо получается...

Сокрытие фактов подразумевает под собой ложь. Но в данном случае ложью слова Белл считать сложно - Люциус не подозревает и не может подозревать о наличии фактов, которые женщина "забыла упомянуть" в разговоре.

- Словом, у меня все в порядке. - Беллатрикс артистично улыбнулась, сделав, по возможности, самое счастливое и безмятежное выражение лица.

Я лгу, и если бы тебе были нужны друзья, если бы ты хоть иногда пытался заглянуть к ним в душу, ты бы это понял...Но я не нужна тебе, как не нужен тебе никто...Я не виню тебя, о нет, каждый имеет право на свой собственный мир, в котором есть место только для самого себя...К тому же когда ты не стараешься заглядывать людям в души, ты слышишь лишь то, что они хотят чтобы ты услышал...Меньше знаешь - крепче спишь, а в твоем случае это совсем не помешало бы...Тебе не нужна эта правда, эта боль, эти лишние проблемы...А я сама никогда не стану досаждать  своими проблемами человеку, который сам не хочет доверять мне, который вечно прячется за своей маской...

Отредактировано Беллатрикс Лестрейндж (2008-01-21 18:06:18)

137

Милорд Малфой обернулся и немного печально взглянул в непроницаемое лицо Беллатрикс. Такое же безупречное, такое же неисправимо, безысходно, глубоко внешнее, как у него, исключительно на экспорт, ничего личного, простите. Смотри, не смотри…
О, у них была хорошая школа – семья, званые вечера, собственная семья, ничуть не лучше, незабвенный Лорд, Азкабан, война в окружении врагов, мир в окружении врагов…
Ради чего? Нет, Люциус Малфой совсем не скучал по войне – бесконечному страху, душераздирающим воплям, унизительному пренебрежению окружающих – но иногда, вот такими холодными зимними вечерами в окружении равнодушных стен Мэнора ему казалось, что не столь многое изменилось с тех пор. Столько усилий, бессонных очей, трудоемких интриг, жестоких битв, стоило ли? Конечно, стоило, это непреложно, он знал это, знал, то такими вечерами все вдруг представлялось несущественным, бессмысленным, хотелось просто сдаться, закрыть глаза и больше никогда не открывать.
Должно быть она чувствует то же самое, когда не играет. Если так бывает когда-нибудь. И Северус.
- Жизнь. Да, прекрасный учитель, ты права, - усмехнулся Люциус, - но в случае Драко я, откровенно говоря, больше надеюсь на Северуса. Пусть присматривает за ним.
Да, у него это всегда получалось лучше, чем у тебя, Люциус. Они присматривают друг за другом и, конечно, совсем не скучают без тебя. Так, вызывают иногда, в случае смертельной опасности. А кто вообще по тебе скучает? Азкабанская камера?
За окном сыпал крупными хлопьями снег. Хозяину Малфой-мэнора хотелось задернуть шторы и запереться одному в спальне, поскольку справляться с усталостью уже не было никаких сил, надо же наконец выспаться. Хотя бы в Рождество. Ага, выспаться. В мрачной спальне, где гуляют ледяные сквозняки и живут чудовища из страшных снов. Утопия.
- Значит, у Нарциссы финансовые трудности, - задумчиво протянул Малфой, вздыхая, - я не удивлен. Я подумаю над этим.
Кажется, я поступил с ней жестоко. Кажется, я вообще по-другому не умею. И перед всеми-то я виноват, как же мерзко. Даже от роли изощренного садиста иногда устаешь.
Вот и Белла тоже. Надо сказать ей что-нибудь хорошее, она, похоже, действительно мне благодарна за свободу. Это редкость. Вот надо сказать, а как? Не могу. Как же все сложно, дементор бы побрал весь этот сложный мир…

- И тебе  тоже… спасибо. За все, - широкий жест, обводящий комнату, - за то, что ты пришла. Жаль, что мы встречаемся только при таких невеселых обстоятельствах.
Как смерть. Мы неисправимы. Наверное, поэтому и понимаем друг друга. Заботимся, как можем. Конечно, с точки зрения нормальных людей это, должно быть, смешно и неуклюже, но для нас много стоит.
- Я желаю тебе всего хорошего. Я даже не видел  твоего магазина. Как-нибудь зайду, если… Зайду. – совсем тихо произнес мужчина, гладя в темные глаза Белластрикс. Его голос звучал как-то нерешительно, как будто он с трудом признавался в чем-то неприятном и постыдном, - и ты, если тебе что-то… понадобится, я всегда к твоим услугам, ты ведь знаешь. Только, пусть это будет не смертельная опасность, хорошо?
Мерлин мой, что я несу?
Люциус выпустил ладонь миссис Лейстренж и быстро отвернул к окну. Никто не должен выдел мучительно искренних искорок в глубине глаз. Успокоиться и продолжить светскую беседу. Минутная слабость, ерунда. А срывать зло надо на ком? на этот вопрос мы, кажется, сегодня уже отвечали.
- А вы, мисс? Ах, да, ваш гонорар. Подождите меня в кабинете. – небрежно бросил он в сторону целительницы, не глядя. Смотреть на неё ему уж точно не хотелось – одного раза хватило с головой.
Избавиться бы от неё поскорее. Где я её видел. И Драко её знает. А, Отдел тайн, она была среди этих чокнутых приспешников Поттера. Судя по тому, что она творила сегодня, люди не меняются. Ну перестанет она так на меня смотреть или нет?
Проблем у мистера Малфоя вполне хватало и без ненормальных целительниц. И комната, и работа, и вообще… жизнь.
Может философом станешь, а? Книги будешь писать, как этот Локонс. И кончишь так же – в изоляторе Мунго, - ехидно прокомментировал экзистенциальный ужас перед бытием внутренний голос, положительно напоминающий голос Снейпа. По саркастическим интонациям и привычке говорить неприятное, даже когда и без него отвратительно. То есть всегда.

138

- Спасибо, Люц...Ты тоже можешь всегда на меня рассчитывать...И я искренне надеюсь, что следующая наша встреча произойдет в более спокойной обстановке... Ага, разумеется...Лет через пять, не раньше... - Беллатрикс посмотрела на маленькие серебрянные часы на своем левом запястье. Было поздно. - Впрочем, мне, наверное, пора... Я еще обещала Кристабель вернуться в магазин...Ты, кстати, заходи как-нибудь...Я буду очень рада... - Белла печально улыбнулась.

А ведь он все понимает, голову даю на отсечение, понимает...Видит, что я играю...Мы не можем высказать друг другу все, что действительно думаем...Не потому, что не хотим, а просто потому, что не можем, не привыкли...Но мы понимаем друг друг друга, а это дорогого стоит...

Оглядев комнату в последний раз, женщина заметила молодую целительницу, принявшую большое участие в вызволении Северуса из лап смерти. Лицо девушки показалось Лестрейндж знакомым.
Такой странный взгляд...Мне кажется, наверное, но я  где-то видела ее раньше...Определенно! Но где и когда? Если только...Ну конечно! Отдел Тайн...Поттер, Грейнджер, двое Уизли и она...С Когтеврана, кажется - на ней была школьная мантия...Лавгуд...Лавгуд! Луна Лавгуд! Дочь редактора этого журнала, "Придира"...Как странно...Надо же, она теперь целитель. Что ж, каждый выбирает работу по душе...Было бы странно увидеть ее в качестве министерской служащей, например...
Беллатрикс кивнула девушке в знак прощания (или приветствия?).
- До свидания, мисс. Спасибо за Северуса. Поймав взгляд целительницы, Белла невольно содрогнулась: слишком уж проницательным он оказался. Лестрейндж внезапно вспомнился тот день несколько лет назад, когда она и другие Пожиратели Смерти отправились в Отдел Тайн по приказу Темного Лорда.
Мерлин мой...Их было не пятеро...Там был Лонгботтом...Сын Фрэнка и Алисы...И я...Я пытала его, так же, как пытала его родителей...Но...Какого черта я вспоминаю все это? Стоп, Белла, так нельзя. У тебя теперь новая жизнь...Ты давала себе слово, ты хотела не вспоминать более о том, что было раньше...Прошлого не изменить...И ты должна жить с этим...Пора бы свыкнуться с этой мыслью...

Женщина еще раз посмотрела на целительницу.
И почему вдруг мне это вспомнилось? Так странно...как только посмотрела ей в глаза...

139

Луна сосредоточенно собирала с кровати и всех других окружающих горизонтальных поверхностей этой… хм, комнаты склянки с зельями, травы и амулеты, благополучно разлетевшиеся по углам во время столь деятельного… хм, исцеления. Хотя, не слишком сосредоточенно, она то и дело отвлекалась на разговор двух аристократических особ, даже не на сам разговор, а …
Да, в глаза посмотреть. Это, конечно, совсем невежливо и кончится для нее плохо, судя по тону мистера Малфоя, но что-то такое было в их лицах, что она не могла удержаться. Что-то неуловимо печальное, недосказанное и мучительное.
Она, разумеется, не спросит – не потому что невежливо (Лавгуды – чистокровные волшебники, но до аристократических манер им как… далеко, в общем, и Луна вовсе не считала это существенным минусом своей родословной), а потому что бестактно. Потому что причиняет боль. Вот это мисс Лавгуд чувствовала очень тонко – чужие страдания, как свои собственные, даже острее. По лицу сразу видно, о чем спрашивать можно, а о чем нужно догадаться самой. Почти профессиональная привычка.
Она не будет встревать, конечно, но ведь мягкий успокаивающий взгляд, украдкой скользящий по лицам, - это не запрещено даже этикетом высшего общества. Зато как помогает установить душевное равновесие, когда сердце сжимается от желания помочь, которое от осознания собственной беспомощности только острее. Луна знала за собой эту слабость – она стоила ей многих неприятностей. Вот и сегодня, например… да нет, все же закончилось хорошо, а директору никто не расскажет – зачем его беспокоить.
Несмотря на то, что параллельно со сбором скляночек и корешков луна занималась осмыслением всех этих сложных проблем (ну что тут поделаешь, если у всех проблемы, а? Вот хоть у Северуса все хорошо. За ним присмотрит Малфой-младший. Хотя еще не ясно, кто из них за кем присматривает, но это мелочи, главное, что есть отличное средство от гнетущего одиночества, а в случае форс-мажорных осложнений целители всегда под рукой, не так ли?), вещи все-таки удалось собрать и в обыкновенном (т. е. весьма относительном порядке) разместить в сумке. А потом мистер Малфой сказал…
Что он сказал? Луна даже тряхнула головой, отгоняя мозгошмыгов, имеющих дурную привычку путать мысли и искажать восприятие. Не, он действительно сказал.
Ну и дом. Что же это такое!
- Мой что? – тихонько переспросила мисс Лавгуд, поправляя шаль. Её личико выражало крайнее удивление, а голова была задумчиво склонена набок.
Нет, ну надо выяснить, что с ним такое, если он постоянно на меня злится. Он на всех злится. Наверное, это не патология, а характер. Хотя…
- До свидания, миссис Лестрейндж, -  Луна лучезарно улыбнулась и не отвела взгляда (ох, какая дурная привычка и небезопасная). – Что вы, это я должна вас поблагодарить. Вы с мистером Малфоем спасли нас обоих.
Так просто – честно. Да, бывшая Пожирательница. Ну и что, надо же понять, как им трудно сейчас, они просто хотят спокойно и счастливо жить. Она понимает. Она верит. Тоже плохая привычка, сказал бы опытный и проницательный директор.
Но ведь она искренне благодарна – поэтому доверчиво улыбается и благодарит. Правду говорить легко и приятно.

140

Люциус Малфой оторвал взгляд от окна и ещё раз оглянулся на Беллатрикс. Да, они действительно хорошо понимают друг друга , этого не отнять. А вот о девчонке этого точно не скажешь – совершенно необъяснимая особа.
Ну что она так смотрит на меня? Я всего оплачиваю оказанные услуги, она может не сомневаться. А за молчание ей, наверное, полагается премия, поскольку не могу же стирать память всем встречным. Монеты делают это ничуть не хуже заклятий.
- До свидания, Белла, - слегка улыбнулся и тут же перевел мгновенно похолодевший взгляд на целительницу, выплюнув ледяным тоном, - прошу вас пройти за мной, мисс.
Дементор, опять забыл, что не стоит делать резких движений. На идеальном лице только на мгновение отразилась легкая судорога боли, а жестокий взгляд стал ещё холоднее. Никто не заметил, верно ведь? Да если и заметил…
Малфой изящно щелкнул пальцами и, брезгливо (ну, это так выглядело) поморщившись, приказал появившимся эльфам:
- Здесь нужно навести порядок, - безлично, как с неживыми предметами, только красноречиво ударить тростью по полу, чтобы не возникало сомнения в необходимости выполнения приказа. Что будет в случае невыполнения, эльфам известно – вон как синхронно вздрогнули.
Все боятся меня. А кто не боится, тот ненавидит. О да, твоя жизнь полна редчайших достижений, Люциус. Семья, которой у тебя нет, друзья, с которыми ты не можешь быть откровенным, дом, из которого ты не знаешь куда сбежать… А главное, никто кроме тебя в этом не виноват.
Внутренний голос замолк, поскольку мистер Малфой решительно направился к двери, а все восприятие сосредоточилось на новой вспышке боли.

_ _ _ _ _ Кабинет_ _ _ _ _

141

Луна похлопала глазами и проводила мужчину удивленным взглядом. Невежливо? Ха, да она просто идеал вежливости по сравнению с некоторыми аристократами.
Когда хлопнула тяжелая дверь, девушка резво вскочила с кровати и пересекла комнату, старясь не мешать напуганным эльфам, которые хаотически бегали вокруг. Наткнувшись на кого-нибудь, она непременно извинялась – обиженный при этом впадал в недоуменное оцепенение. Хочешь, чтобы эльфы остановились и дали тебе пройти – просто вежливо извинись. Только надо держать под рукой какое-нибудь средство вроде нашатырного спирта, а то способ может оказаться слишком эффективным.
- Простите, миссис Лестрейндж, я просто хотела поздравить вас с Рождеством. Я знаю, что вы заняты и спешите… - Луна извлекла из сумки длинный полосатый шарф из мягкой черно-белой шерсти с длинными кисточками и протянула его женщине.
И я тоже спешу, иначе мистер Малфой меня сегодня все-таки убьет. Но я сегодня даже никого не поздравила. И будем надеяться, миссис Лестрейндж оставит привилегию убить меня мистеру Малфою. Конечно, нужно ведь начинать новую жизнь, хотя бы с Рождества, самое время. СМожет даже и мистер Малфой меня не тронет. Да он не тронет, конечно, только кричать будет. Ничего что-нибудь придумаю.
-… но я просто не могу не поздравить вас, я действительно очень благодарна  вам, - Луна дружелюбно сияла искренней улыбкой и бросила на Беллатрикс ещё один чистый взгляд снизу вверх. – Простите, что… С Рождеством, вот и все. – Луна вложила в её пальцы шарф и спешно отступила к двери, пытаясь сообразить, где теперь искать Малфоя.
Определенно полезно вязать шарфы, они всегда пригождаются для благих целей. Жалко, что шарфов у меня гораздо больше, чем людей, которым можно их дарить. Очень жалко.
Зачем сопротивляться порывам? Захотела и подарила. Рождество ведь. Да, странно. Но мисс Лавгуд не называли странной только те, кто с ней никогда не сталкивался.

-----Кабинет-----

142

От неожиданности Белла потеряла дар речи. Подарок на Рождество? Ей? От Луны Лавгуд? Нет, мир явно сошел с ума...

Мерлин мой...Подарок на Рождество...Но почему? Так странно...Как давно мне не дарили подарков...И вот - пожалуйста. И кто мне его подарил? Луна Лавгуд...А ведь я сделала столько зла ее знакомым, родственникам, друзьям...

- Спасибо... - опомнившись, произнесла Лестрейндж вслед уходящей целительнице.
Когда за девушкой закрылась дверь, Беллатрикс внимательно посмотрела на полосатый шарф в своей руке. Теплый, мягкий, черно-белый... А у нее как раз не было шарфа, да и пальто осталось на работе.
Какой симпатичный шарф, однако...И как странно она с ним угадала - мой последний шарф был именно таким...Но он был немного жестче, да и вязка была более грубой...А здесь - прямо идеальный шарф...И кто мне его подарил? Нет, Рождество все-таки странный праздник...

Еще раз посмотрев на маленькие часы на своем запястье, Беллатрикс направилась к двери. Нужно было возвращаться. Кристабель, наверняка, заждалась ее. Оглядев комнату в последний раз, Беллатрикс накинула не шею шарф, подаренный Луной, и тихо прошептала: "Лютный переулок!"

---Лютный переулок---

Отредактировано Беллатрикс Лестрейндж (2008-01-23 18:40:19)

143

Гермиона пришла в себя. Состояние было такое, что даже Круцио вряд ли могло сравниться по болевым ощущениям. Девушка открыла глаза. Комната явно двигалась. Впечатление было такое, будто плывешь по волнам в шторм на плоту. Герм попыталась встать со стула. Успехом эта попытка не увенчалась. Она упала назад тяжело дыша. Вторая попытка была более успешна. На сей раз ей даже удалось подняться. Опершись о спинку стула, Гермиона принялась разглядывать обстановку помещения. Оно прилично пострадало от боевых действий. Девушка была очень благодарна Луне за оказанную помощь. Ей не хотелось даже думать о том, что было бы без чудодейственного лечения целительницы. Повернувшись к Мехету, она отметила про себя, что выглядит он не очень хорошо. "На себя посмотри." - одернула себя девушка, вытирая уже успевшуюся немного запечся.
-Как Вы? - Гермиона сама удивилась как тихо и хрипло звучал ее голос.

144

Мехет благодарно улыбнулся. Не то, чтобы у него были какие-то проблемы со здоровьем, но он не ожидал, что кого-то это может беспокоить.
- Спасибо, я в порядке. Такие как я, если не умираем сразу, то быстро восстанавливаемся. Как ваше самочувствие?

145

Гермиона через силу улыбнулась:
-Я в порядке, немного вымоталась.
"Соврала. Опять соврала. И откуда у тебя такая тяга к вранью?" Герм поморщилась и оторвалась от стула. Ее немного шатало, но в целом было неплохо.
-Как вы смотрите на то, чтобы покинуть этот дом?
Девушка только сейчас поняла где она находится. В принципе ей было уже наплевать. Главное, что все живы и здоровы. Ну почти здоровы.

146

- С огромным удовольствием, - искренне сказал вампир. - Если только у вас хватит сил на двойное аппарирование. Если не уверены - лучше телепортируйте только себя, а я пойду через тень. Обещаю не сильно отстать.

147

Гермиона хмыкнула. Еще бы! У нее не хватит сил. Такое редко когда случалось.
-Будьте уверены, на это у меня силы еще остались.
"На что-то другое, правда, не уверена. К тому же я не могу позволить ему в таком состоянии шататься неизвесно где." Вслух, конечно, девушка это не произнесла. Забота о ком-то не входила в ее планы. Герм практически забыла о том, что когда-то она готова была закрыть собой верных друзей. "Я меняюсь. Со времени школы я слишком сильно изменилась. И я не уверена, что эти изменения пошли мне на пользу."
Девушка протянула чуть подрагивающую руку Мехету. Ее немного шатало, но вид был более-менее приличный, если учесть события дня.

148

Вампир уважительно наклонил голову. Чувство собственного достоинства, даже вопреки инстинкту самосохранения - это он понимал хорошо. Он чуть заметно пожал девушке руку.
- Как пожелаете, Гермиона. Я готов к отправке.

149

Герм кивнула и улыбнулась через силу. Живописно представила себе уютный домик. Голова закружилась, к горлу подкатил неприятный комок. Будто крюк рванул в районе пупка и спустя векунду две фигуры растворились, будто их тут и не было.

Гермиона, Мехет ----> Дом Гермионы Грейнджер

Вы здесь » Наша ненаписанная история. После Войны » Свитки летописей » Серебристо-серая комната