Форум
Уважаемый владелец форума! На этом месте могут располагаться новости вашего форума, различные картинки, сводки событий, рекламные баннеры, объявления, либо иная информация, касающаяся вашего форума. Если вы не хотите, чтоб на вашем логотипе были новости, то просто аккуратно удалите весь этот написанный текст из кода HTML-верх.

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами.

Наша ненаписанная история. После Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Гермионы Грейнджер

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

Гермиона с удивлением прчитала письмо еще раз. "Боже! Что там у них произошло?!" Пергамент в руках затрясся. Она резко повернулась к вампиру, лицо было белее полотна.
-Простите Мехет, но у... моего друга случилась беда. Я... должна помочь, - холодные руки комкали пергамент. - Простите меня, мне надо быть там. Не думаю, что это займет много времени. Вы можете подождать меня тут или отправиться со мной. Там что-то связанное с проклятием. Еще раз извините.
Она схватила палочку, которая в руке тряслась. И с тревогой посмотрела на вампира.

32

- Если беда, то вы можете оказаться в опасности. Я с вами, - быстро ответил вампир.
Он вскочил и мгновенно оказался рядом.
- Перемещайте.

33

Гермиона благодарно кивнула. Времени на то, чтобы одеваться не было, они и так потеряли его. Девушка только и успела обуть тапочки. Протянула вампиру бледную руку, которая еще заметно подрагивала. В уме она уже успела перебрать различные варианты проклятий. И все же что-то не давало молодой особе покоя. Прижавшись к Мехету, она представила мрачный дом Малфоев. В голове билась одна мысль: "Я самоубийца - мало того, что я сама лезу в пекло, так и еще его тащу." Банальная мысль о том, что она идет в дом к врагам, даже на ранней стадии ее не посетила.

>>> Поместье Малфой-Мэнор. Серебристо-серая комната.

34

Гермиона, Мехет. Поместье Малфой-Мэнор. Серебристо-серая комната --->

Девушка охнула и пошатнулась. трансгрессия окончательно выбила ее из колеи. Перед глазами все плясало и она с удивлением увидела, что перед ней не один Мехет, а целых три. Причем все трое окутаны противным едким дымом. Гермиона потрясла головой и закашлялась - в помещении был дым. "Духовка!" - эта мысль обухом ударила по и так больной голове Герм. Девушка побежала в кухню, давясь удушливым запахом. Так и есть, из духовки валил дым и чуть не полыхал огонь. Потратив последние силы на тушение небольшого пожара, Гермиона устало опустилась на стул, кашляя, и спрятала лицо в ладонях, у нее не было даже сил подняться и открыть окно.

35

- Вот ведь столько неприятностей в одну ночь, - проворчал вампир.
Он открыл окно, и крыльями из тени создал ветер, чтобы проветрить квартиру. Потом подошёл к девушке и осторожно положил руку на плечо.
- Вы в порядке?
Хотя сам видел, что далеко не в порядке.

36

Гермиона закашлялась, на глазах выступили слезы. Дыхание перехватило окончательно, в груди клокотало, но она все равно попыталась улыбнуться и сказать как можно небрежнее:
-Нормально, все хорошо, - получилось не очень убедительно.
"Ну да, так он и поверит. Плохая из тебя актриса, Гермиона." Девушка попыталась встать и потерпела поражение. Она прикусила губу, превозмогая боль и слабость. Живоглот зацокал коготками по полу и потерся о ноги хозяйки, недовольно шипя на вампира, намекая, чтоб он убрал руку.

37

- Вам надо прилечь, - не обращая внимания на слабое сопротивление, вампир подхватил девушку на руки, и понёс на кровать в гостиную - там было больше свежего воздуха.
Кот попытался вцепиться ему в ногу, но Мехет не обратил внимания, что когти рвут штаны и плоть. Для него это не считалось ранами.

38

-Пректратите! Поставте меня на место!
Девушка вскрикнула и схватилась за шею вампира, что бы не упасть, но, поняв, что сопротивление бесполезно. Живоглот отпустил ногу и шел дальше сам, пофыркивая на вампира.
, кажется, вас не поблагодарила. Вы спасли не только Северуса Снейпа, но и всех нас. Спасибо, - Гермиона отвела взгляд. - Я понимаю, что вам было неприятно находиться в том доме. Я и сама была не в большом восторге от посещения Малфой-Мэнор. И я была с вами не до конца искрення. С Драко Малфоем мы, мягко говоря, не очень ладили в школе, да и на войне были на разных сторонах. Поэтому, простите меня пожалуйста.
Девушка посмотрела на вампира большими карими глазами из-под падающих на глаза непослушных каштановых волос. Она улыбнулась не только губами, но, кажется, что и ее глаза светились искренней теплотой и благодарностью.

39

- Ничего страшного, - улыбнулся краем губ вампир, - я почувствовал ваши настоящие отношения сразу, как мы там оказались. Ваши ауры буквально отталкивались друг от друга, даже если вы старались это скрывать.
Он уложил Гермиону на диван, но накрывать одеялом не стал - телу требовался свежий воздух.
- Расслабьтесь и постарайтесь заснуть. Если хотите, я могу вас загипнотизировать.

40

В голове неприятно гудело, но девушка все же приподнялась на локтях.
-Нет, спасибо, я сейчас приду в себя. Похоже, это самое насыщенное событиями Рождество в моей жизни.
Убрав волосы назад, Герм глубоко вдохнула и почувствовала, что легкие полностью очистились от дыма. Она перевела взгляд за окно.
-Снег пошел, - она улыбнулась. - Я очень люблю снег, в нем есть что-то такое... чистое.

41

- А я впервые увидел снег только через несколько тысяч лет после рождения, - задумчиво сказал Мехет. - В Египте снега не было. И знаете, что меня больше всего забавляло? Что я могу держать его в ладони, сколько захочу, если не вышел перед этим из тёплого дома. А на руках у смертных он сразу тает...

42

Гермиона подавила в себе желание сказать что-то про температуру тела у вампиров и еще с десяток объяснений по этому поводу. Девушка подтянула колени к себе и устроилась поудобнее. Чувствовала она себя уже неплохо. Только эмоциональный груз давил изнутри. "Ему, наверное, очень сложно. Порой ты устаешь от своей короткой жизни, а вечность..."
-Удивительная погода, сдесь такая редкость. Все больше слякоть, - Герм кивнула на диван. - Садитесь, в ногах правды нет.
Эту старую поговорку очень любила ее бабушка, так что девушка переняла привычку. Кот потерся мордой о руку девушки.
ты, Живоглот, вел себя просто отвратительно. Плохой кот, - девушка шутя дернула кота за хвост.

43

Мехет присел рядом с девушкой, задумчиво глядя на кота.
- Смелый и преданный страж, - возразил он. - Это вы знаете, что находясь в гостях, я не причиню никому вреда. А для него я - злейший враг всего живого, чудовище, способное лёгким движением превратить его в пушистый коврик. И тем не менее, он не побоялся напасть на меня, защищая вас. Такая отвага заслуживает уважения, даже когда она направлена против меня.

44

-Да, - Гермиона снова потрепала кота па голове. - Он - мой защитник.
"Единственный защитник." Ей не на что было жаловаться - девушка знала огромное количество заклинаний, которые вполне могли ее защитить, но иногда сильно хотелось, что бы кто-то находился рядом и подставил крепкое плечо. Герм посмотерла на свою одежду. Выглядела она, мягко сказать, не очень: блузка заляпана кровью, на брюках грязь, неужели в доме у Малфоев так плохо убирают, рукав вобще изодран.  Кое-как поправив противную ткань, Герм потерла виски, в голове неприятно гудело. Впервые за вечер, она решила вернуться к событиям дня:
-Скажите, это существо... - девушка сделала паузу, нервно теребя кончик хвоста кота, который успел лечь ей на живот. - Мы ведь уничтожили его?
Слова давались ой как нелегко, застревали в горле и не желали произноситься. Живоглот выпустил когти, требуя, чтоб его хвост оставили в покое.

45

- Сожгли, - кивнул Мехет. - Если зельевар сам не вырастит в себе ещё одну подобную тварь, он в безопасности. К сожалению, с его характером он вполне может.

46

"Да, профессор Снейп, он может..." Гермиона давно закончила школу, а Северус Снейп давно в ней не преподавал, но девушка все равно продолжала называть его так. Привычка. При воспоминии о "милом" Рождестве, Герм зябко поежилась. Липкий холод заструился по спине, мурашки бравым маршем прошлись по всему телу и окопались в районе поясницы. Девушка обхватила себя за плечи и с силой отогнала неприятные ощущения. Она тогда действительно испугалась. Она, Гермиона Грейнджер, которая прошла через Войну и видела немало ужасов за свою короткую жизнь.
-А знаете, Мехет, - Герм подняла глаза. - Там, в доме Малфоев, я действительно испугалась. Не за себя... Я боялась, что мистер Северус, Луна или Вы погибнете и что я не смогу ничего сделать. Такой странный страх, никогда не чувствовала ничего подобного и не хочу больше чувствовать.
Кот, не выдержав очередного подергивания за хвост, спрыгнул с дивана и удалился в неизвесном направлении. При этом Живоглот имел такой царственный вид, будто это к нему пришли в гости. рыжий хвостище подрагивал от возмущения и праведного негодования. Уже на пороге он обернулся и посмотрел на вампира таким взглядом, будто говорил: "Один-ноль в твою пользу, но я буду мстить и мстя моя будет страшна!"

47

- Мне это знакомо, - кивнул Мехет. - Будучи бессмертным, быстро привыкаешь терять близких. Вам всё-таки легче - вы рискуете остаться в одиночестве только из-за насилия или несчастного случая. Многие из моей... родни, стараются не заводить близких отношений с человеком. Не из-за расовых предрассудков, а из-за того, что он скоро умрёт. Можно, конечно, обратить его в себе подобного, но разрешения на такое превращение выдаются очень редко... Вы знаете, что большинство попыток украсть философский камень, когда он ещё существовал, совершались именно вампирами? Вольдеморт - дилетант, в сравнении с теми интригами, которые разворачивали бессмертные, чтобы уберечь близкого им человека от старости и увядания...
Он обернулся к Гермионе.
- Но почему вы говорите, что испытали это в первый раз? Вы ведь прошли войну...

48

Она поднялась с дивана и, еще слегка пошатываясь, подошла к окну. С минуту повозивштсь с рамой, девушка распахнула створки. Вместе с мраком ночи в комнату ворвался холодный воздух пополам со снегом. Герм не любила говорить на эту тему, но сейчас, как никогда, хотела выговориться.
-Я не знаю. Просто тогда я была слишком юна, чтобы задумываться о будущем, хотя и была, как утверждали многие серьезней других. Война это другое. Там было страшно, больно, но все это было закономерно. Мы знали, что волшебники и магглы гибнут потому что идет Война, а сейчас... Сейчас она закончилась и мы все начинаем привыкать к новой жизни, - она усмехнулась. - Еще пол года после окончания Войны я жутко боялась находиться дома ночью одна, просыпалась от малейшего шума, испытывая дикий ужас, с внутренним содроганием открывала газеты - вдруг опять. Хотя сейчас я тоже иногда пугаюсь шорохов ночью. Но прошло время и мы все свыклись. А ведь тогда вдвойне страшно, когда шатко установленный мир летит в пропасть.
Вздохнув, девушка прислонилась лбом к холодной оконной раме, на глаза навернулись слезы.
-Возможно, я выгляжу всего лишь наивной девченкой со своими непонятными убеждениями и принципами, но по-другому, увы, не умею, - голос предательски дрожал.

49

Мехет подошёл к ней и мягко положил руки на плечи, успокаивая.
- Вы все - дети, - тихо сказал он. - Даже если вам под сто лет. Наивные и чистые дети...

50

Гермиона улыбнулась сквозь слезы - слишком грусно для молодой девушки.
-Не могу с Вами спорить, - она тыльной стороной ладони вытирала мокрые дорожки на щеках. - Только, боюсь, это не идет нам на пользу.
Она повернулась к Мехету, смотря на него пристально, будто пытаясь что-топрочесть в чертах лица.
-Скажите, а Вы бы пошли на преступление, чтобы уберечь или спасти близкого Вам человека, если бы он вдруг был? - задала она наконец вопрос.
И не отводила глаз. Так смотрят, когда ожидают искреннего ответа. Возможно, в надежде, что врать в широко распахнутые наивные карие глаза нельзя, или, надеясь на что-либо другое.

51

Мехет не колебался ни секунды. Похоже, для него это был не вопрос вообще.
- Конечно, пошёл бы, - спокойно ответил он.

52

"Так я и думала..." Девушка кивнула своим мыслям.
-Я и не сомневалась, что Вы так скажете.  Просто хотела понять, насколько сильно Вы отличаетесь от смертных. Немногие в нашем мире ответили бы на этот вопрос с такой легкостью и правду, - Гермиона положила свою чуть теплую ладонь на руку вампира, которая лежала на ее плече. - Если взглянуть очень глубоко и отбросить все внешние различия, то разница не настолько большая, по крайней мере, чтоб устраивать охоту.
Ветер гулящий в комнате превратился в легкую метель - снег кружился, падая повсюду и таял, оставляя маленькие холодные капельки. Герм поежилась, но окно закрывать не стала, предпочтя мерзнуть, чем задыхаться.

53

Очень давно тёплая человеческая рука не касалась его ладони. Тем более - женская рука. Мехет постарался сдержать себя и не воспринимать мимолётную ласку, как приглашение к близости.
"Спокойно, мертвец. Вы просто друзья. Вряд ли эта прекрасная леди всю жизнь мечтала, чтобы её первым мужчиной стало безумное чудовище".
- Охота имеет по крайней мере одно преимущество, - усмехнулся он. - Поскольку от тебя не ждут особой законопослушности, можно не притворяться и быть таким, как есть. Одним жаждущим крови магом на хвосте больше, одним меньше...

54

-Как Вы можете так говорить? - девушка удивленно подняла бровь. - Не вижу ничего хорошего в том, что за тобой гоняется толпа магов, которые стремятся стереть тебя с лица земли. Говорят, что мы далеко продвинулись в плане магии, но в моральном плане мы остались в каменном веке.
Гермиона со стуком попыталась захлопнуть окно. По Всемирному закону свинства оно захлопываться не пожелало. Закрыв, после продолжительной баталии раму, Герм присела на подоконник.  Голова снова закружилась и девушка потерла рукой глаза.  Следовало, конечно, привести в порядок себя, так как вид у нее был поистине ужасающий, и комнату заодно. Маленькие лужицы были очень коварными.
-Маги называют нелюдей, - Герм постаралась, чтоб это слово звучало как можно мягче. - в жестокости, когда, порой, и сами бывают во много раз сильнее и неоправданно жестокими.

55

Мехет рассмеялся, убирая лужи взмахом теневого крыла.
- Я сам родился недалеко от каменного века... так что это мне привычно. Во всяком случае, нравы в древнем Египте не были цивилизованнее нынешних. Меня пытались убить всю мою сознательную жизнь... Так что если нападения вдруг исчезнут, я конечно буду рад, но в то же время несколько... растерян.

56

Гермиона только пожала плечами. Поудобнее усевшись на подоконнике, она ответила:
-Сомневаюсь, что подбное когда-нибудь случится. Людям свойственно искать себе кого-то вроде козла отпущения. Сегодня попались вампиры, завтра - оборотни. Этому не будет конца.
Девушка поежилась и принялась накручивать на палец прядь волос. В комнату снова забрел Живоглот, волоком таща теплые тапочки хозяйки. Положив их посреди комнаты, он гневно воззрился на Гермиону. Безусловно, намекая на то, что у нее недавно был бронхит и Герм провалялась в кровать три недели с температурой. Затем посмотрел на вампира, мол, а ты куда смотришь?

57

- Он прав, - улыбнулся Мехет. - Вам надо одеться потеплее. И живую грелку под бок... пушистую... тоже не помешает.

58

-Позвольте, я пойду переоденусь, иначе нового бронхита мне не миновать, - девушка спрыгнула с подоконника. - Ваша одежда гм... тоже выглядит не очень ...хорошо, я могу Вам предложить свитер и джинсы. Они абсолютно новые, я держу их для случайных гостей, которых у меня еще не было.
Она выжидательно посмотрела на Мехета. Подобрав тапочки, Герм почесала кота за ухом, благодаря за заботу. "Ты все время обо мне заботишься." Вспомнив свою болезнь, Гермиона вздохнула. Тогда у нее не бвло сил даже сходить в больницу и Живоглот стал спасением для страждущей больной. Именно его, а не сову, посылала Гермиона за лекарставми, привязав к хвосту записку.

59

Мехет тихо рассмеялся, представив себя в свитере и джинсах.
- Это... экстравагантно, - сказал он, отсмеявшись. - Я никогда ещё не носил подобной одежды. Но не смею возражать, если настаивает хозяйка дома. Даже интересно будет попробовать.

60

Гермиона фыркнула и поднялась в свою комнату. Грязная одежда полетела на кровать. Из шкафа ьыли извлечены любимые вещи хазяйки - удобные и практичные: кремовый теплый свитер и голубые джинсы. Одевшись, Гермиона кое-как расчесала непослушные волосы, которые легли на плечи абсолютно ровными, пушистыми волнами. "Не может быть! Они так на стресс реагируют что-ли." Удовлетворительно кивнув своему отражению в зеркале, Герм переместилась в комнату для гостей. Достав пару темно синих джинс и черный свитер, который закончила вязать всего пару дней назад, девушка спустилась вниз.
-Вот, примерить можете в ванной, или подняться в комнату для гостей на втором этаже, - девушка махнула рукой в глубь дома. - Этот свитер я вязала, когда подхватила бронхит, только на это у меня и оставались силы, поэтому не удивлюсь, если один рукав окажется короче другого, но Вы уж извините.