Гостиная походила на пустующий мемориал выходцев из племен аборигенов, потому как рука человека редко касалась тряпки или другого чистящего приспособления. Разбросанные вещи в беспорядке создавали нечто наподобие творческого хаоса.
Гостиная
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться22008-01-04 02:31:29
===>>>У Снейпа
Посередине комнаты появился человек. Поправив полы мантии, он осмотрелся.
Ну и свалка. Хорошо еще, что я редко здесь бываю.
Рука ссаднила все больше, и он с трудом разогнул ее, подсвечивая себе палочкой. Пара осколков виднелись среди запекшейся крови, а маг пытался сообразить, склянку с каким зельем он умудрился раздавить так, что теперь придется ее залечивать. Вытащив стекло из кожи, он забинтовал руку. Отошел к стене, попутно отмечая, что не мешало бы прибраться, и ожидая появления крестника.
Надежда на то, что Драко тут понравиться развеялась словно туман в полдень летней порой.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 02:35:45)
Поделиться32008-01-04 02:39:10
----- "У Снейпа"
Драко возник посреди комнаты и тряхнул головой, приходя в себя после перехода. Потом цепкий взгляд юноши ощупал каждую вещичку, каждый угол... и Малфой-младший изрек:
- Вы, по-моему, совсем распустили своих эльфов, ежели они у Вас и были когда.
Он хлопнул в ладоши и возник один из Малфоевских домовиков.
- Не смей рассказывать отцу, где я и где ты был! - приказал юноша, отвешивая полноценного пинка в ребра существу, тихо взвизгнувшему от боли. - И быстро тут уберись! Если все рассуешь не по местам - удавлю!
Эльф принялся за работу, а Драко подошел к крестному отцу. Заметив перебинтованную руку, он вздрогнул, и чуть не схватил Северуса за пораненную кисть, но вовремя опомнился.
- Что это, Вы когда успели? - интонации у молодого человека были почти злыми. - Даже я аккуратнее... сильно болит?
Распоряжаешься, как хозяин... а что, это приятно. Вообще стремление подчинять у Малфоев в крови. А Северус, кажется, порядком расклеился... но это не страшно. Вот только руку сильно повредил.
Поделиться42008-01-04 02:49:16
Интонации Драко его задели. Да, возможно он больше не являлся "ужасом подземелий", и никогда не имел такого веса в обществе, как древний род Малфоев, но у него была своя гордость, свой дом. СВОЙ. И командный тон значительно испортил Хозяину этого самого дома настроение. Его била судьба довольно часто, и тысячи раз Снейп готовился распрощаться с положением, пусть и низким, но ЕГО, и с гордостью, и с жизнью. Готовился сломаться под тяжестью обстоятельств. Но всегда выдерживал, в самый последний момент он выбирал смерть бесчестью, что бы ни предлагали, он отказывался. Спасибо, хватило одного раза и клейма до конца дней, добровольного рабства. Но и при Лорде Северус умудрялся сохранить лицо, и Тупик Прядильщика покинул, дабы кошмары более не мучили и без того воспаленное сознание. Да, он ошибся, и новое место жительства не принесло облегчение, и кошмары не исчезли, и призраки не оставили его, но дом потихоньку принял нового жильца, начал считать жильца Хозяином. А теперь крестник так беспардонно распоряжается с тем немногим, что Снейп по праву считал СВОИМ. Однако возражать не торопился, только взгляд стал холодным и сейчас резал, испарилось то тепло и участие, которые начинали появляться в нем сегодня, и голос тоже леденел, становился отстраненным. Да, ничто не заменит выучку и навыки, приобретенные годами тренировок. Северус умел быть сдержанным и официальным, когда того требовал случай. А случай требовал этого практически всегда.
-Не стоит беспокоится, Драко, это лишь царапина. Как скоро твой эльф закончит работу?
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 02:51:18)
Поделиться52008-01-04 02:57:26
Несмотря на холодный тон крестного отца, который в другое время сильно резанул уши, Драко не спешил отстраняться. Он стоял перед Северусом и смотрел на него с участием - пожалуй, даже с какой-то странной заботой, что ли.
- Вы же сильно порезались, я вижу... Эльф? Когда сочтете нужным, его вообще можно размазать о стену... но не думаю, что в этом есть такая необходимость.
Молодой человек постарался встретиться взглядом со Снейпом. Тот явно разозлился, и юноша знал, что именно рассердило крестного отца. Несмотря на самовлюбленность, молодой Малфой отлично понимал, каким нахалом и наглецом он сам может быть. Поэтому молодой волшебник, на данный момент - о, боги! - не желавший портить отношения, постарался сгладить неловкость. И повел себя достаточно прямолинейно.
- Я подумал, что в состоянии что-то убрать здесь, то есть, я хотел сказать, несколько изменить обстановку, сделать ее чуть более праздничной. Но если не хотите и я кажусь вам чересчур навязчивым - без сомнения, кажусь, иначе и быть не может! - я немедленно прикажу эльфу убраться отсюда.
Смотри, как бы тебе не приказали убраться, - холодно заметил внутренний голос. Драко слегка побледнел и продолжил:
- Я советовал бы Вам подлечить рану...
Поделиться62008-01-04 03:07:04
Указательным пальцем потерев переносицу, он пытался отогнать начинающуюся мигрень.
-Драко, не стоит извиняться. Эльф - это замечательная идея. Не думаю, что ты умеешь пользоваться шваброй или, не дай Мерлин, мне увидеть, как ты пытаешься приручить пылесос! - он вздохнул, прикрыв глаза. Быть добрым было трудно, искренним еще труднее. Все шло не так, как он расчитывал. Мерлин, да Северус вообще не расчитывал, что порог этого дома переступит крестник!
-Эльф лишь поможет привести в порядок дом. - говорить короткими фразами, не облекая их в витиеватые выражения, не стараясь разукрасить не нужными оборотами было легче, и сейчас правильнее. Снейп не любил лишнее, все, не имеющее существенного значения, должно быть отброшено. И он прекррасно осознавал мотивы поступков Драко, отчего тот вызвал домовика, и почему так заботиться о нем, Снейпе. Но знать и видеть воочию, знать и быть свидетелем - разные вещи. Раньше так же о нем заботился Люциус, и воспоминание резануло его по сердцу не хуже опасной острой бритвы.
Драко, зря ты в это ввязался, я сам прозябаю, и тебя в тресину утащу.
-Рана не глубокая, я уже принял все необходимые меры. Право слово, Драко, я ведь мастер зелий, я не могу позволить себе такую халатность - незалеченная и непродизенфицированная раствором рана.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 03:11:13)
Поделиться72008-01-04 13:05:16
- Мне кажется, Вам больно, - о да, мудрая мысль, ничего более творческого тебе в голову просто не могло придти! - Кажется, в таких случаях помогает настойка растопырника, по крайней мере, боль облегчает...
Молодой человек на шаг отошел. Эльф, между тем, с практически реактивной скоростью убирался, в считанные минуты придавая комнате более жилой и опрятный вид. Вскоре домовик уже стоял, дрожа, перед младшим из Малфоев и ожидал дальнейших приказаний.
- Вон, - лениво произнес волшебник, доставая палочку. Эльфа как ветром сдуло. Драко в это время взмахнул рукой и легким изящным движением пустил по притолоке гирлянду из остролиста с яркими багряными плодами. Потом последовал еще один взмах... с полки что-то упало, но возле нее воздвиглась прекрасно вырезанная изо льда, чистейшего льда, фигура - весьма, надо сказать своеобразный был выбор: нетопырь с распростертыми крыльями и до ужаса дружелюбной мордой. Немножко подумав, юноша нацепил на него рождественский колпак. По стенам засверкали разноцветные огоньки, спокойно и в то же время празднично. Серебро сменялось ночной синевой, в свою очередь становившейся предрассветными отблесками.
- Вот, надеюсь, Вам понравится, - юноша с улыбкой, за которой крылась некоторое смущение, воззрился на крестного отца.
Северус... как давно я не видел тебя, а ты так изменился... не знаю, но...
Мысли, как всегда, были на редкость сбивчивыми.
Поделиться82008-01-04 15:40:28
-Чушь, - ответил на попытку участия маг, наблюдая за эльфом. Почему то вспомнился Карлсон с маленьким пропеллером. Снейпу всегда было интересно, откуда этот пропеллер у карлика, каким образом он крепится к нему, и почему топливом является именно варенье. Вещи изчезали, появлялись снова, на полках, удивительно, но именно в том порядке, в котором они стояли в первую неделю его пребывания в этом доме. Грязные тряпки, будь то полотенце, рубашка или рваная ткань (откуда тут весь этот хлам, маг ответить не мог) растворялись в воздухе. Все же Снейп благодарил глубоко в деше, где-то очень глубоко, своего крестника. Сам зельевар вряд ли добрался бы до гостиной с намерением прибраться. Когда уборка была завершена и эльфа "деликатно" отпустили, Северус имел возможность посмотреть на результат трудов существа. Гостиную он не узнал. Данная комната была чем угодно, но не тем захломленным пространством, к которому маг привык. Еще через пару минут, по истечение которых Снейп так и не пришел в себя, стали появляться новые предметы в виде герлянды и ледяной, кхм, скульптуры. Только выдержка шпиона помогла Северусу удержать собственую челюсть от банального падения на чистый вымытый пол.
Его о чем то спросили, он был уверен. Что-то о том, нравиться ли зельевару обстановка и труды Драко. Он хотел сказать: "Да", - но промолчал, потому что все еще приходил в себя. Остролист он рассматривал в качестве бесполезного в большенстве случаев ингридиента, а ни как ни в качестве украшения. Про милого ледяного монстра решил не спрашивать. В конце концов, если Драко его сотворил, значит оно зачем то нужно.
С полки упала книга. По зельям в девятом веке на Руси. Редкий экземпляр. Снейп держался. Если он сейчас накричит, то Драко уйдет, или растроится. Второе было страшнее, потому что нет ничего хуже и опаснее растроенного Малфоя.
-Драко... - он пытался, искренне пытался вспомнить, что необходимо отвечать в таких случаях, но ничего на ум не приходило, - Ты в своем репертуаре. - закончил он скомкано, надеясь, что его поймут правильно.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 16:25:58)
Поделиться92008-01-04 19:12:16
- О, благодарю, - усмехнулся молодой человек и поднял с пола книгу, аккуратно отряхнув ее ладонью от пыли, поставил на место. - Вы тоже. Сама сдержанность.
В голосе искренне старавшегося навести праздничную атмосферу Драко прозвучала некоторая обида, но он только высоко вскинул голову и расправил до того ссутуленные плечи. Затем посмотрел куда-то в сторону.
Зря ты все это делаешь. Смысла - ноль. Ведешь себя, как мальчишка, пора бы отучаться. Занимаешься ерундой, так занимайся ею в одиночестве, или, как говорят - если Вам нечего делать, то не надо делать это здесь. А все же... все будет хорошо в конце. Если все еще не хорошо, значит - еще не конец.
Оглядев комнату, молодой волшебник пришел к выводу, что все что мог, он сделал. Да, Малфой забыл о рождественском дереве, но никак не мог этого сообразить. Чего-то явно не хватало. Вопрос - чего именно...
Интересно, а если меня здесь найдут, что тогда? Впрочем, крестный прав. Все равно ты сделал бы так же, если бы представился случай. Мог бы... изничтожил...
При воспоминании о неприятном инциденте с рыжим ублюдком на скулах юноши заиграли желваки, а рука стиснула палочку. Он чуть заметно дернул головой.
Поделиться102008-01-04 19:24:24
Маг, наконец обретя утраченное на миг равновесие, огляделся еще раз. Остролист больше не вызывал негодования по поводу бессмысленного развешивания оного. Он старался воскресить в памяти Рождество, каким его справляли в Хогвардсе. Там, естественно, ледяной нечести не было, но вот остролист присутствовал точно, и...свечи. Да, там были свечи.
Взмахнув палочкой, Северус создал пару свечей, зеленог-белого цвета, огонь мерцал, мягко освещая комнату. Стало уютней.
И очень важное. Он забыл нечто очень важное...Маг нахмурился, прошлое подсовывало отнюдь не радостные моменты, но мелькнувшее воспоминание о его первом году обучения все раставила по местам. Елка. Тут не хватало елки.
Зеленая красавица появилась в углу, встала в полный рост, будто это место ожидало именно ее. Белые шары и герлянды украшали дерево, ветки, словно пушистые зеленые лисьи хвосты, были оплетены лентами, а на вершине, поблескивая серебристым цветом, находилась звезда.
Снейп, удовлетворенно кивнув, убрал палочку обратно в карман мантии, положил руку на плечо крестника и, чуть подавшись вперед, слегка подтолкнул его.
-Распологайся, ведь, хоть на время, но это теперь и твой дом, и забудь, наконец, тот инцидент. - сказал он, попытавшись угадать причины резкой смены настроения крестника.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 19:30:14)
Поделиться112008-01-04 19:34:07
- Елка... - Драко моментально позабыл обо всем на свете и оказался возле елки. - Точно, я бы о ней не вспомнил! Замечательно. И... спасибо, что согласились дать мне временное пристанище. Не знаю, куда бы я подался. Друзей как-то найти не удалось... так бы, по всей вероятности, и шатался по улицам. В Рождество.
Молодой человек взмахнул палочкой еще раз и на лице его появилась слабая улыбка, а стол, стоящий ближе к стене, переместился в центр и его покрыла белоснежная скатерть. Оставался теперь только рождественский ужин, и вот тут Драко ожидал полный провал. Ибо кулинария его стезей не была.
- Знаете, мне кажется, нужно что-нибудь вроде... - он попытался припомнить, что же едят в праздники. - Наверное, жаркое, и какое-нибудь вино... но, честно говоря, меня никогда не волновала проблема приготовления. У Вас есть какие-нибудь мысли на этот счет?
Юноша обернулся к Северусу и вопросительно посмотрел на него, встретившись взглядом с бездонно-черными глазами Снейпа, взор у Драко стал немного виноватым и в то же время настороженным. Он двумя пальцами держал свою палочку, так, чтобы кончик не был направлен на его черноволосого собеседника.
Ерунда, он нисколько не изменился. Взгляд, по крайней мере, как и прежде приковывает. Может быть, сильно устал - но это все тот же Снейп... я уверен.
Поделиться122008-01-04 19:45:47
-Драко. - грозно ответил Снейп, хмуро посмотрев на крестника, - Еще раз начнешь меня благодарить, и я пожалею о своем решении. Я не изверг, и не монстр, чтобы оставлять тебя на улице.
Да, а ведь тебя именно так и называли, и называют. Мерлин, ну почему психоневрастеническое настроение просыпается именно в канун Рождества?
Мысли о еде заманчиво махали крылышками гуся, окороком...зазывали запахом рагу и пирога с почками. Тоскливо попрощался он с милыми желудку видениями, потому что кроме еды в стиле "здравствуй язва" и ядов на кухне ничего не было. Не считать же вымоченные крысиные хвосты достойной пищей? Хотя, если подать их с кетчупом...Он одернул себя, дав мысленно подзатыльник. Драко никогда не согласиться на лапшу быстрого приготовления. Но попробовать-то можно. Попытка - не пытка, как говорят магглы.
-Есть. Полуфабрикаты. Если ты сможешь назвать это достойной трапезой, то тогда ужин у нас есть. - он замолчал на полуслове, оборвав предложение. Спустя пару минут тишины маг продолжил, - Можно заказать пиццу.
Идиот. Нет, ты клинический идиот.
Что поделать? Снейп не знал, как нужно принимать нежданных гостей и что такое гостеприимство. Поэтому никогда не держал дополнительной еды или напитков для случаев, подобных этому.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 19:48:07)
Поделиться132008-01-04 19:57:11
- Мне неизвестно, что такое полуфабрикаты, - почти по слогам выдал Драко, тоже хмурясь. - И что такое пицца, мне также не известно, и зачем ее надо заказывать...
Ну почему все вечно выходит не так, как хочется. Наверное, это напряжение на нас обоих сказывается. Глупости...
- Я так понимаю, альтернатив у нас нет... действуйте, как считаете нужным...
Молодой человек подошел к Северусу, тронув его за рукав и прошел мимо, останавливаясь перед креслом и опуская голову. К чему сей акт был произведен, оставалось загадкой, потому что за сегодняшний день волшебник достаточно наерзался на стуле под грозным взором папеньки. И садиться не хотелось. На улице кружил снег и юноше вдруг страшно захотелось туда, под это белесое зинее небо, чтобы кожей почувствовать холод, чтобы мороз пробрал до костей и наконец взбодрил бы... забыв про свой недавний грипп, и следуя, как почти всегда, минутному порыву, Малфой быстрым шагом подошел к двери, щелкнул затвором и распахнул ее, вылетев на улицу, в комнату ворвался холодный порыв ветра. Он же заставил молодого волшебника вначале почти задохнуться, а затем Драко полной грудью вобрал в себя свежий воздух, расправив плечи и запрокинув голову. Стало очень холодно и молодой человек на миг ощутил себя ледяной статуей.
Черт, надо чтобы и он тоже... может, глупости все это... ну конечно, так и есть... как же теперь к нему обращаться?..
- С... Северус! - пожалуй, впервые в жизни Драко позвал крестного отца по имени. - Северус, идите сюда!
Поделиться142008-01-04 20:07:36
Открывшаяся дверь впустила свежий морозный воздух, который закружил по комнате, задувая свечи, заставляя игрушки на елке звенеть. Драко был таким непонятно счастливым и открытым, что Снейп потерял дар речи, а время повернулось в спять, но когда маг услышал свое имя...Это нельзя описать, то тепло и связь, ту ниточку, которой так не хватало, ту ниточку, что соединила бы его с этим миром намертво. Да, он называл крестника по имени, но в ответ слышал лишь "сэр" или "профессор". От друга - ироничное подтрунивание над профессией, а хотелось...чего то родного, хотелось... Именно своего имени, и пусть сбивчиво, пусть в мимолетном порыве, оттого только теплее на душе, оттого холодный ветер обходил его стороной, пролетал мимо. Он вышел на крыльцо, наблюдая за крестником. Тот выглядел молодым, почти мальчишкой, озорным и беззаботным. Пусть лишь мираж, пусть все закончиться завтра, сегодня можно все, сегодня сбрасываются маски. Снейп спустился по ступеням, загребая в ладонь снег, слепил снежок. Глупость и ребячество, но такое нужное...Снежок пролетел мимо, чуть задев мантию Драко. Снейп молчал, но глаза его светились открыто, так, как ни разу раньше, страхи подождут до завтра, расплата подождет до утра.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 20:12:02)
Поделиться152008-01-04 20:18:25
- А... - Драко резко обернулся, увидел крестного, который только что - нет, вот только что! - запустил в него снежком, и обомлел, не зная, что и сказать... затем хитро улыбнулся и с быстротой молнии нагнувшись, сел на корточки и сначал быстро лепить снежки - один за другим, как на конвейере, за брасывая ими взрослого волшебника. При этом на лице молодого человека все продолждала играть озорная усмешка. - Вот!-Снежок.- Значит! - Снежок еще...- Вы! - Еще два снежка подряд. - Ну! Тогда!Получите!
Мягкие снежки летели быстро, Драко продолжал арт-обстрел до тех пор, пока несколько не выдохся. Увидев, что чистый снег, покрывавший мягкую землю возле него закончился, молодой человек буквально кубарем перекатился в сторону.
- Северус, это замечательное Рождество! Вы не находите? - поддразнил крестного юноша, с вполне дружелюбной насмешкой глядя на бывшего учителя, столь опрометчиво затеявшего эту странную детскую игру. Драко прищурился и раздул ноздри, глядя на Снейпа.
Вот никогда бы не подумал, что буду играть в снежки. И с кем? С самим Северусом Снейпом... черт возьми, как хорошо! Нет, ну мне кто-то когда-то втирал очки, что под Рождество происходят чудеса, но я не считал нужным этому верить!
Поделиться162008-01-04 20:27:00
Он уворачивался при атаках, один снежок, другой; Драко улыбался, обстреливая Снейпа, и, вот чего никогда не было, Северус чувствовал нечто, близкое к миру и покою. Один за другим пролетали снежки, иногда задевая мантию. Некоторые он ловил на лету, кидая снежок в ответ. Заботы уходили на сто тридцать эный план, загонялись в подкорку. Драко жил, смеялся и шутил, и играл. Он ведь никогда так открыто не играл на памяти зельевара, он всегда старался подражать взрослым и быть серьезным со всеми.
-Неужели? - удивился маг, благодаря крестника за возможность передышки. Как ни как, а он отвык от столь активного времяпрепровождения, - Хотя, пожалуй, ты прав, - продолжил в ироничной манере Снейп, метко бросив очередной снежный снаряд и задев его ногу.
Возвращаться в дом не хотелось, и промозглая погода становилась теплее, он запрокинул голову, всматриваясь в серое пасмурное небо.
-Да, это хорошее Рождество, - сказал маг очень тихо, самому себе, а затем улыбнулся крестнику.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 20:29:47)
Поделиться172008-01-04 20:38:22
Драко ответил улыбкой Северусу. Он явно чувствовал - у него снова поднималась температура и грозил начаться кашель, но значение это будет иметь завтра. Сегодня юноша не желал портить праздник крестному и себе заодно, такой ерундой, как простуда. И потом, зелье Снейпа все-таки неплохо действовало и задерживало развитие гриппа.
- Что же, смотрю, Вам редко было так весело! - Драко кашлянул и весело посмотрел на Северуса, прикрыв рот ладонью. - Я на это, во всяком случае искренне надеюсь. А что бы Вам хотелось получить в подарок?
Тут ему прилетело снежком в плечо и юноша расхохотался, почти падая в снег, и чувствуя, как холод бодрит и пробирает до костей, заставляя снова смеяться.
Нет, все складывается к лучшему. И мне наплевать на то, что все, возможно, изменится в обратную сторону. Подумаю об этом... завтра...
Он никогда не читал "Скарлетт", но мысль была схожая.
- Мы с Вами давно не виделись, Северус... - новый снежок прилетел к Снейпу. - И я не представляю, насколько мог поменяться Ваш вкус...
Поделиться182008-01-04 20:46:45
-Мой вкус неизменен, поэтому лучшим подарком станет ваша капитуляция в этой снежной войне, кружка глинтвейна и крестник, укутаный в шерстяной плед. - все это Снейп произносил, медленно подкрадываясь к Драко, уворачиваясь от летевшего в него снега и делая ответные выпады. Он чувствовал себя подростком, пару минут, пока не заметил, что Драко продрог, что он кашляет, и что сам маг, старый склерозматик, да, наверное так это и называется у магглов, забыл про простуду крестника. Но заканчивать такой вечер типичным для Снейпа отчитыванием не хотелось, именно поэтому, он продолжал игру, пока не достиг цели - Драко.
-Сдаетесь, молодой человек? - насмешливо спросил он, возвышаясь над молодым противником и подкидывая в руке снежок. Зелья есть, конмата для гостей существует, он точно теперь это знал, так что справиться с последствиями такой выходки, как немотивированная игра в снежки не сложно. Было бы, что называется, желание.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 20:48:05)
Поделиться192008-01-04 20:53:28
- Я?... - голос у юноши стал совершенно затравленным, он медленно поднялся с земли и внезапно глаза блеснули. - Никогда!
Да. Глупость за глупостью! Интересно, ты вообще себя когда-нибудь так вел? Хотя бы в школе? кажется, нет... ну, ведь все надо в жизни попробовать...
Крестник схватил крестного отца за плечи, падая на него и валя в мягкий снег, который моментально набился в уши, глаза и за воротник, молодой человек закусил губу, стараясь не дать подняться Северусу, и максимально извалять его в этих белых хлопьях.
- Никогда не стоит вставать поперек дороги золотой молодежи! - объявил Драко пытаясь прижать руки бывшего учителя к торсу и сковать движения. - А то это чревато последствиями!
Н-да, Драко, вот он сейчас испробует на тебе какое-нибудь заклинание - и все... ну впрочем, чем черт не шутит?!
Поделиться202008-01-04 21:02:03
-Нарываешься на Ступефай? - тихо спросил Снейп, не спеша, однако, использовать магию и позволяя крестнику одержать видимость победы, а затем, резким движением подминая его под себя, заводя руки Драко над головой и фиксируя в таком положении, - Драко, признай, ты проиграл этот раунд.
Он самодовольно осматривал дело рук своих, отмечая свою способность хотя бы в шуточном поединке одержать верх.
-Учись, крестник... - снег, забившийся за шиворот, таял от соприкосновения с разгоряченной мини-битвой кожей, волосы больше походили на шкуру зебры, мокрые, плилипшие к лицу, - Старая гвардия еще себя покажет.
Снейп с досадой размышлял над тем, что валяться с температурой будут они оба, что магазин придеться оставить на волю Мерлина, пока хотя бы один из них не встанет на ноги после гриппа. И повезет, если обойдеться без осложнений и восполения легких, но все к черту. Рождество это, в конце концов, или нет?
Поделиться212008-01-05 18:51:05
- Нельзя маленьких обижать! - оповестил Северуса Драко, пытаясь, фыркая, хоть как-то устранить снег, засыпавший лицо. - Тем более, я болею!
Ну, в общем-то, подобное поведение было у Малфоя-младшего в чести. Как только ситуация достигала кризиса, он тут же сдавал позиции, принимал позу а-ля "лапки кверху" и нацеплял обиженное выражение лица. Однако сейчас в расширенных зрачках юноши явственно читалось скрываемое веселье и вырываться молодой волшебник перестал.
- Ничего, - простодушно предупредил Драко крестного. - Я Вам еще подложу какую-нибудь жи-и-рную свинью, попомните мое слово! А теперь... ну хорошо, я сдаюсь!
Конечно, какое хорошее Рождество, да чтобы без воспаления легких. Драко тоже так считал и поэтому не особенно расстраивался. Тем более, юноша привык, что когда он болеет за ним все бегают, и как-то не спешил отвыкать от этой буржуйски наивной мысли, несмотря на нехорошее подозрение, закрадывавшееся в душу, что Северус предпочтет заняться какими-нибудь более общественно полезными делами, нежели времяпрепровождение с захворавшим крестником.
- Ничего, Северус, вот перейму Ваш опыт - и лежать Вам так же, как я сейчас... только носом в снег! - кажется, он достиг апогея нахальства.
Надеюсь, он поймет, что мне сложно иначе... официоз - да, но почему-то сейчас упорно не получается держать дистанцию. Чувствую себя... как это... спятившим?..
Поделиться222008-01-05 19:02:31
Зельевар подозрительно покосился на смешно отплевывающегося от снега крестника и убрал руки, освободив тем самым юношу из захвата. Придирчиво оценив положение крестника: весь в снегу, с красными ушами и уже синим носом от холода, маг, нехотя, поднялся. Сам он был не намного лучше, и румянец на щеках смотрелся дико. А, какая разница, все случается в первый раз. Пришла очередь первого раза игры в снежки и, видимо, первого раза, когда Снейп будет носиться с крестником из-за простуды не в поместье. Нет, носиться - сильно сказано. В поместье для подобных вещей сущеставовали эльфы, молясь об отсутствии под боком у наследника вещи, способной даровать им ненавистную свободу, они робко предлагали выпить принесенное лекарство и молнеиносно исчезали. Сам Северус никогда бы не поверил в такое, если бы лично не застал сей знаменательный момент. Случайно.
-Это кто тут маленький? Ты? - он фыркнул, а затем, не выдержав, рассмеялся, сверху вниз глядя на Драко. Реплику про свинью Северус постарался откинуть, как не заслуживающую внимания. Он потом спросит с Драко. Завтра.
-Вставай, воинственный ты наш. - Снейп, не удержавшись, еще раз фыркнул и протянул руку лежавшему в снегу молодому человеку.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-05 19:04:31)
Поделиться232008-01-05 19:13:56
- Спасибо, - Драко взялся за холодную руку крестного отца и быстро оказался на ногах, ежась от внезапно накатившего ледяного холода - он как-то перестал его замечать во время этой по меньшей мере странной возни. - Знаете, у меня никогда не было столь приятного Рождества...а теперь, наверное, самое время идти есть эти по-лу-фа-бри-ка-ты. И можно... заказать пиццу.
И снова - в который раз уже за сегодняшний вечер - крестник встретился с Северусом взглядом. Рука у Снейпа была очень холодной, но Драко не спешил ее выпускать. Он как-то не слишком замечал, что стоит, даржа цепкую, но хрупкую кисть зельника в своей.
- И еще было бы вовсе недурным сделать чай - он-то у Вас, надеюсь, есть? - в голосе молодого человека прозвучала искренняя надежда на лучшее.
Интересно, что бы сказал отец, увидев нас? вероятно, что крестный сошел с ума, а я... а меня, вероятно, постарался закупорить под домашний арест, за неподобающее поведение. впрочем, я уже совершеннолетний, так что вряд ли Старшему бы это пришло в голову. Ну, впрочем, он всегда может найти какой-нибудь способ меня ограничить...
Юноша ненавидел признавать все еще существующую свою зависимость от отца. Однако в последнее время она, кажется, начинала потихоньку слабеть.
- В дом?..
Поделиться242008-01-05 19:27:44
Руки Драко были ледяными, и маг чувствовал чужую дрожь, осторожно высвободив кисть из руки крестника, Снейп достал волшебную палочку и, направив ее на Драко, произнес согревающие чары, после чего убрал палочку обратно.
-Вот теперь в дом.
Слово дом он произнес сухо, констатируя факт, но внутри предательски дрогнуло, потому как слово это..."Дом"...Именно с большой буквы...Менялось многое, уже сейчас Северус представлял, как будет биться об стену головой, проклиная себя за лишнюю открытость, за проявленную, Мерлин, страшно подумать! Доброту. Если бы он смотрел маггловское кино, он бы высказался, как один из героев фильмов: "Что-то страшное со мной происходит, хорошее что-то...Ужас!". Но маг телевизора не смотрел, а посему лишь подтолкнул крестника к двери.
-Чай, конечно он у меня есть, кто я вам? А? Люциус, что ли, это у него никогда ничего не найдешь на кухне...Только если эльфа позвать, у меня ВСЕГДА есть чай...Я же англичанин, какой англичание без чая? - тихо бормтал про себя зельевар, заходя в дом. На пороге он обернулся, и, даже если маг и сердился нелепому замечанию про чай, теперь совсем позабыл об этом, - Ты собираешься идти? Или решил еще поваляться в снегу?
Он подмигнул и скрылся в доме.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-05 19:29:26)
Поделиться252008-01-05 19:46:46
Ага, валяться в снегу... вот этого только не хватало. Драко недовольно чихнул и проследовал за Снейпом, краем уха улавливая его тихие, но недовольные реплики. Пока Малфой не успел второй раз замерзнуть, он поспешил войти в дом и закрыть за собой поплотнее дверь. Потом еще раз чихнул и осмотрелся. Да, действительно, вышло красиво... подивившись своим талантам к украшению интерьера и отметив подобные и у Северуса, молодой волшебник сел за стол, обводя взором окружающее пространство. У него мелькнула мысль предложить помощь в организации чая, но тут Драко отвлекло что-то яркое, мелькнувшее в окне. Любопытство всегда было свойственно молодому Малфой, и он, аккуратно поднявшись со своего места, прошел к ставням, осторожно отодвинув занавеску. Волшебная палочка юноши осталась лежать на столе.
С улицы доносился веселый гомон, кто-то, как только что Северус со своим крестником, играл в снежки. На поверку оказалось, что это трое молодых людей, весело резвящихся на заснеженной улице.
Каким бесом занесло несчастных, на которых Люциус некоторое время назад испробовал заклинание Забвения, к дому Снейпа, не знал никто, в том числе сам Драко, но его это мало интересовало. Быстрым движением он вскочил, стукнувшись локтем о подоконник, и зашипел, однако тут же, не обратив внимания на боль, заозирался по сторонам с несколько сумасшедшим, и явно агрессивным видом.
- Сейчас ты у меня получишь... - тонкие пальцы схватили со стола палочку и сын Люциуса рванул назад, на улицу, мстить недавнему обидчику, который уже и Драко-то в лицо не помнил. Дверь распахнулась, когда юноша с искаженным от ярости лицом выбежал вон, и в комнату ворвалось несколько снежинок.
Поделиться262008-01-05 19:56:11
Северус с удовлетворением отметил погладистость молодого человека. В гостиной было прохладно, и он в который раз проклял маггловскую систему отопления жилища - батареи. Нет, положительно, есть что-то в происхождении...Полукровка может жить и в мире магов, и в мире магглов, когда как магглорожденные даже в старости, прожив с волшебным миром бок о бок много лет, не признавали его своим, а чистокровные, коих заносила судьба в мир без волшебства, в восьмидесяти процентах сходили с ума, не сумев приспособиться к окружающим их вещам. Маг только задумался над этим парадоксом, как услышал смех и свист, донисимые с улицы. Усмехнувшись, он пересек гостиную и почти ступил во владения кухни...Драко. Драко снова выскочил на улицу, зельевар лишь заметил мелькнувшую в руке молодого человека палочку. Значит беды не миновать, четрыхнувшись, он кинулся следом за крестником, поймав того на нижних ступеньках. Глаза Драко сверкали праведным гневом, и Северус прижал его к себе, блокируя любые действие, могущие возникнуть у Драко.
-Что тут происходит... - прошипел он на ухо Драко.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-05 19:59:05)
Поделиться272008-01-05 20:03:38
- Я... Пустите меня, пустите! - молодой человек старался вырваться, но сил было не так уж и много. И все равно приходилось прикладывать достаточно много усилий, чтобы удержать взбешенного волшебника, у которого нервно раздувались ноздри и лихорадочно-зло блестели глаза. - Там этот рыжий грязнокровка, этот ублюдок! Я... я... пустите меня! Какого черта он здесь делает?! Отпустите меня...
Разум Драко был затуманен яростью и гневом, в голове снова зазвучали недавно услышанные от магглорожденного слова.
Шавка Вольдеморта... ни на что не способен... такой же, как твой отец... что ты можешь?
Что я могу. Мир делится на то, чего я не могу, и то, на что я способен. И сейчас ты увидишь вторую его часть. Я могу делать больно - о да, этому меня научили... Вряд ли у кого-то еще были такие хорошие учителя!
Что я могу? Наверное, на самом деле ничего. Только когда твое существование сужается до размеров зрачка, пульсирующего от боли, тот, кто эту боль причиняет, начинает казаться почти всемогущим. Или... или - Всемогущим. Эти принципы мне вбили.
- Я не... так... отпустите!.. - хрипло дыша проговорил Драко, вцепляясь руками в плечи Северуса.
Поделиться282008-01-05 20:12:14
Снейп крепко держал крестника, не позволяя тому вырваться, или применить магию, он прекрасно осознавал, понимал чувства Драко, с первого момента, как юноша начал сбивчиво говорить. Но отпустить не мог. Не из-за боязни навредить молодым людям, грубо оскорбившим Драко, а из-за зтраха за самого крестника. В прошлом Снейп с полна испил чашу презрения, жестокости и унижения по отношению к себе от окружавшего его мира. Люди, люди жестоки, безнаказанно били, втаптывали в грязь, Северус столкнулся с отчуждением слишком рано, и именно поэтому крепко держал Драко, не давая сорваться в пропасть, поглотившую его самого.
-Тш...тише, тише, Драко... - он говорил тихо и ласково, стараясь, чтобы его услышали, - Они этого не стоят, Драко, они получили по заслугам...Драко, тише... - парень излучал такое количество боли и тоски, что Снейп еле сдерживал себя, чтобы самому не уничтожить эту компанию, но маги, до этого весело смеявшиеся почти перед крыльцом, свернули за угол, - Драко, тише...прошу, они ушли...
Отредактировано Severus Snape (2008-01-05 20:15:55)
Поделиться292008-01-05 20:28:01
Молодой человек тяжело дышал, уже, впрочем, не делая особенных попыток к сопротивлению. Палочка в его руке безвольно висела, едва удерживаемая двумя пальцами. Он приходил в себя и отлично понимал, несмотря на пелену злобы, почему Северус его не отпустил. Драко осознавал - второй раз применять непростительные заклятия (а именно до этого легко дошло бы дело) было нельзя. Это слишком чревато дурными последствиями. И все же... злость, желание отомстить, сделать больно, мучительно больно - все это кипело внутри него. если бы под руку подвернулся домовик, Малфой, вне сомнения, свернул бы ему голову. Без каких-либо угрызений совести.
Бред какой-то... о чем ты думаешь, Драко? Ты хочешь поставить под удар и себя, и крестного? А еще в придачу отца? Судя по счастливым физиономиям этих ничтожеств, либо они уже были у Министра и он благоразумно лишил их памяти, либо... им напротив, удалось подвести всю твою семью под монастырь. и если так - оставь в покое хотя бы крестного. Ты уже достаточно... полезного натворил за последние сутки.
- Я... простите, Северус... Вы можете меня отпустить, - тяжело выдохнул Драко, отводя взгляд в сторону. Ему было мучительно стыдно и зло. Лицо еще больше побледнело. - Я не собираюсь дальше кидаться на них.
Поделиться302008-01-05 20:36:56
Тяжело вздохнув, Снейп ослабил хватку, но крестника не отпустил, взяв того за подбородок, он тем самым повернул к себе лицо Драко.
-Посмотри на меня, прошу. Драко, это правильно, тебе не нужно извиняться за то, что ты был в ярости на этих людей. Они причинили тебе боль, и ты хотел ударить в ответ - это естественно. Но...Драко, это не выход...Это...
Ну и что? Снова будешь втирать ему про честь и благородство? Да? Ах, Драко, так нельзя, Драко ты погубишь свою душу, остановись. Крестник, умоляю, не принимай метку - это рабство. Северус, ты жалок. Он уже взрослый молодой человек, он сам принимает решения, оставь в покое семью Малфоев. Ты никогда, слышишь, Снейп, НИКОГДА не станешь ему ни наставником, ни другом, ни просто близким человеком. Они используют, это в их крови, когда до тебя это дойдеит? Снейп, когда?
Маг взъерошил волосы крестника и обнял его, на пару мгновений, а потом отступил на шаг.
Когда сдохну.
-В дом, Драко, иначе схватишь воспаление легких.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-05 20:38:23)