Спальня размерами своими напоминала больше кладовую. Тут впритык стояла кровать, шкаф и небольшой столик. Отделана она была в зеленых тонах, и если бы не масштаб кровати и шкафа, более походила бы на спальню просторную. Шкаф по истине огромен, дубовый, он служил некой гордостью Хозяина дома, там на вешалках висели пара костюмов определенно разного, черного цвета. Брюки и мантия, тоже различного черного цвета и непонятного цвета рубашки. Непонятного из-за неудачной стирки, при которой рубашки провели бок о бок весь процесс очищения с мантией. Сбоку на полках лежали носки, снова разного черного, белье постельное отличалось от всего остального, потому что было синего и зеленого цветов. Рядом с галстуком и шарфом (удивительно светлого черного цвета) в отдельном ящике лежало нижнее белье. Все эти вещи находились на своем месте, ни на сантиметр не выбиваясь из общего строя. Кровать, широкая, с бардовым балдахином, заправленная по всем правилам такого же цвета покрывалом. Две подушки в изголовье кровати были строго параллельны спинке. Столик чист от бумажек, светлого оттенка, из ясеня, служил дополнением к общему интерьеру. Хозяин любил свою спальню.
Спальня
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22008-01-06 22:16:01
===>>>Гостиная
(если что, поправлю пост)
Толкнув дверь ногой, Северус, благо кровать находилась в паре метров от двери, повалил Драко на сложенное одеяло, бесцеремонно перекатил его на другой конец кровати, снял с освободившейся стороны покрывало и откинул одеяло, после чего вернул крестника в исходное положение. Плед он забирать не стал. Удовлетворенно оглядев дело рук своих, он отступил на шаг, облокачиваясь о косяк дверного проема.
-Я ведь предупреждал...
Поделиться32008-01-06 22:24:50
--- Гостиная
(Нет, не надо,очень мило.)))
Драко смотрел на Северуса из своего своеобразного кокона деланно недовольным взором, который, впрочем, стал мягче.
- О чем Вы меня предупреждали? По-моему, с вашей стороны было очень мило и элегантно донести меня до кровати на руках. Вот только...
Он попытался высвободиться, однако ни черта не получилось и Малфой снова затих.
- Да вы же меня закатали! Я двинуться не могу! Это нечестно. у меня еще были претензии...
Драко нацепил высокомерную физиономию и стараясь не расхихикаться в своей обычной манере, проговорил слегка в нос:
- Это ограничение свободы личности, согласно какому-то там статусу секретности! Я буду жаловаться на вас в отдел злоупотребления Магией и Банального Рукоприкладства!
Поделиться42008-01-06 22:34:30
-Всегда пожалуйста... - ехидно ответил Северус, чуть склонив голову. Осмотрев Драко еще раз, он решил, что столь радикальные меры, то, как закутывание крестника во все бывшие под рукой одеяла, несколько необоснованы, а посему он отлепился от косяка и медленно подошел к кровати, как бы размышляя: "освободить, не освободить...". Гуманизм, что было редкостью, взял верх, и Снейп выпутал Драко из вороха одеял.
-Что-нибудь еще? Сказку на ночь? - протянул он, напоминая дикую смесь Лорда и Дамблдора: опасность первого и любезность второго. Надо отметить, что тон этот маг очень долго репетировал перед зеркалом, прежде чем начать применять его на практике, - Все, что пожелаете, но только, - щелкнув пальцами, он отошел от кровати и подошел к шкафу. Открыв сей предмет мебели он достал маленькую пузатую бутылочку.
Интересно, а где ты НЕ хранишь свои отвары и зелья? М? В холодильнике. Великолепно!
Вернувшись к крестнику, он протянул бутылочку молодому человеку.
-До дна и спать.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-06 22:37:21)
Поделиться52008-01-06 22:41:33
- Тьфу на Вас! - оскорбился Драко, выпростав руку и взяв емкость с зельем. - Уверен, от этого и слон вырубится... Спать... между прочим, еще только вечер, я даже в школе так рано спать не ложился...
Однако, почему-то, несмотря на недовольное бурчание, Малфой младший выпил странное зелье и тряхнул головой, отдавая остатки Северусу. Глаза тут же начали слипаться и юноша расслабленно-отрешенно откинулся на подушку.
- Я не хочу... спать... - промямлил он слабым голосом и вздохнул, светлые волосы разметались по темной ткани. Руки легли поверх одеял и сон стал медленно сковывать молодого мага.
Ну вот, не свезло... теперь проснусь только с утра, наверное... и вовсе даже я спать не хочу... совсем...
- Северус, Ваше лицо кажется мне не слишком дружелюбным, - в полусне пробормотал Драко. - И этот странный тон. Хотя, когда еще я мог вас не послушаться...
Поделиться62008-01-06 22:49:32
Северус проверил, заснул ли Драко. Да, заснул, по крайней мере крепко дремлет, это точно. Поправив одеяло, он легким движением руки убрал пряди со лба крестника. Так умиротворенно, так тихо...Лишь мерное дыхание спящего и лунный свет, пробирающийся сквозь тонкую занавеску. Идиллия.
Ага, идиллия, Гоблин тебя побери, чтоб тебе гипогрифы розовые снились. Тепун тебя на язык.
-Спокойной ночи, Драко... - пробормотал маг, едва поцеловав крестника в правую бровь, затем, вздохнув, вышел из спальни прикрыв за собой дверь. Вот уж чего не случалось: петли не скрипели, а сквозьняк, частенько царивший в комнате, исчез.
===>>>Кабинет
Отредактировано Severus Snape (2008-01-06 22:50:43)
Поделиться72008-01-07 00:01:19
===>>>Кухня
(ну держитесь...)
Влетев в комнату, Снейп первым делом открыл окно на распашку. Ледяной ветер ворвался в спальню, прогоняя дым, свежий воздух позволил вздохнуть спокойно. Быстрым, почти молнеиносным движением маг оказался у собственной кровати, которую на данный момент занимал крестник.
-Драко...Драко...
Вид у мастера зелий мог соперничать с трубочистом, но кто смотрит на собственную внешность, когда близкий человек наглотался угарного газа?
-Энервейт (надеюсь, это то самое заклинание). Драко, очнись...
Он тормошил молодого человека, стараясь его разбудить.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-07 00:19:06)
Поделиться82008-01-07 00:25:00
Ноздри юноши трепетали во сне. Несмотря на его болезнь, он умудрился все же сохранить здоровье в данной опасной ситуации После заклинания крестного, юноша пробудился мгновенно и дальнейшие тормошения были несколько излишними. Ошалелые глаза блестели на бледном от природы лице. А вот Снейп был явно зелененький... и то сказать - пожар тушить, это вам не шутки.
- Что... что случилось?!! Откуда такая вонь, что-то горит?! - крестничек резвенько встряхнулся, порываясь вскочить с дивана. - Северус, что с Вами? Вы как из трубы вылезли, почему?.. Пожар?!!
Черт, нет, ну и Рождество... весело, Мерлин меня побери!
Запах дыма и его завеса летали по комнате и не спешили рассеиваться.
- Вы потушили огонь?.. Да что произошло?!
Поделиться92008-01-07 00:31:52
-Живой... - выдохнул он, падая на кровать. Силы испарялись как пары спирте в подогретом варианте, он смотрел в потолок, пытаясь унять предательскую дрожь.
-Мерлин..живой...
Когда Драко задал повторный вопрос о случившемся, внутренние часы возобновили ход, а если банальнее - сердце, пропустив несколько ударов, вновь начало биться.
-Да, пожар. На кухне. Я потушил. и кажется сам наглотался, но это не важно - он обеспокоенно взглянул на Драко, пытаясь определить, все ли в порядке с крестником, - Ты как? Ничего не болит, дышать легче? Я открыл окно, так что дым скоро пройдет...
На многострадальной руке (вот ну не везет конечности) был ожог, но боли маг не чувствовал, лишь непонятную эйфорию. Все живы, все относительно здоровы.
Поделиться102008-01-07 00:40:28
- Если Мерлин ожил, то это серьезно, - с сарказмом, за которым плохо скрывалось страшное волнение, хрипловато ответил Драко. Он лихорадочно соображал, что в таких случаях нужно далать... к окну. Точно. Свежий воздух.
- Северус, Северус, держитесь, не смейте отключаться, я не спец по искусственному дыханию... - в голосе юноши прозвучал страх, но он действовал весьма оперативно. Вскочив с кровати, предварительно выпутавшись из одеяла, молодой волшебник поднял крестного с кровати, крепко держа его на руках, и быстрым шагом подошел к окну. Глаза слезились, воздух все же был свежее.
Черт, а я спал. Знать бы, с чего пожар начался. Неужели, что... ...
- О, черт! - просипел Малфой, внезапно вспомнив, что тушить окурки за ним вообще привычки не водилось, он привык курить до основания сигареты. Сглотнув и чувствуя кожей собственную вину, Драко прижал Северуса к себе и прошептал:
- Дышите, дышите, приходите в себя! вынести вас на улицу?
Внезапно до него донеслась сирена. Кто-то из соседей увидел дым и вызвал пожарных, которые сейчас подъезжали к дому.
- Черт...
Ты - идиот. Нет слов, какой тупица. Он чуть не умер... не умер...
Поделиться112008-01-07 00:50:26
Почти отключившись, он скорее ощутил, что его куда-то тащат, дышать стало немного легче, а на краю сознания кто-то шептал про то, что нужно дышать. Снейп удивился предложению вынести что-то на улицу. Что это и куда нужно, собственно, нести, он не понимал. По немногу сознание стало проясняться и он обнаружил себя возле окна. Способствовали приведению в чувство и сирены, гудевшие неподалеку. Давненько ему не было так паршиво. Тихо застонав от собственного бессилия - не смог простой пожар оперативно потушить - Северус попыталсявстать на ноги. Рядом было нечто теплое, и с запоздание дошла мысль о присутствии в комнате Драко. Пожарные остановились возле дома, сирены все не умолкакли, чем доводили Северуса до состояния крайней степени мигрени. Люди в красных костюмах, впрочем, не спешили к крыльцу, разматывая какие-то шланги.
-Да, со мной все в порядке... - прошептал маг, кривясь от головной боли, - Драко, я в порядке...
Люди все разматывали шланги.
Блин, нет ну вы его видели? Гений просто, от Матери Терезы до мученика - прогресс! Заткнись. И без тебя голова чугуная.
Поделиться122008-01-07 00:57:33
- Я бы не сказал, что все в порядке... и с вами, и с кухней... - деревянным голосом оповестил Драко. - Магглы приехали, на своих жутких катафалках. Нам необходимо что-то сделать с этим... я пойду скажу, что все в порядке и ничего не горит. Просто овсянка убежала. Не поверят, ну и ладно.
Встал ребром вопрос - тащить ли Северуса с собой, или следует... о боги, ну да, конечно!
- Знаете, крестный, я пожалуй сделаю то, чего делать не должен. Ну да это потом... отец меня простит.
А ты давно парной трансгрессией не занимался?..
- Глубокий вздох... вот так... ну что же, готовы поздравлять своего старого друга с Рождеством?
раздался хлопок... и юноша исчез, со Снейпом на руках. А сирены гудели...
--- Малфой-Мэнор, серебристо-серая комната
Поделиться132008-01-07 01:04:12
Последней мыслью перед тем как он иотключился, было: "С каким, к Салазару, другом?" А потом его утащило неизвестно куда. И да, серены таки гудели.
===>>>Малфой-Мэнор, серебристо-серая комната
Поделиться142008-01-20 17:05:31
===>>>Кабинет
Ступая тихо и бесшумно, маг зашел со своей драгоценной ношой, укладывая Драко на кровать, укрывая одеялом...Лица спящих всегда показывают человека без маски. Так говорили книги по психологии, Снейп не знал, верить этому или нет, эмпирическим путем проверить не довелось...Но это лицо...Наверное, зельевар все таки пристрастен, поэтому и описать то, что видел, не мог. Перед ним, уютно устроившись в одеялах, лежал Драко, и никаких других определений не было. Просто Драко.
Маг присел рядом, вглядываясь в черты, знакомые и совсем неизвестные одновременно...но сон брал свое, и, сморенный тяжелым днем, он прилег рядом, поверх одеял, так и не переодевшись.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-20 17:09:33)
Поделиться152008-01-20 17:13:23
----- Кабинет (переездом)
Драко еще не спал, но глаза его и впрямь были закрыты. Боль утихала, становясь тупой и странно тяжелой. Но жить уже можно было. Более-менее. Когда он оказался в тепле, стало еще полегче. Так что спустя некоторое время юноша забылся тяжелым, глубоким сном, провалился в него, как в бездонный колодец. Ресницы слегка трепетали, но молодой человек не двигался во сне, не вскрикивал, не метался. Просто ушел в какие-то неведомые дали у там пребывал до тех пор, пока не настало утро. Вот под утро он начал что-то говорить, по большей части разного рода чушь.
- Пожарники, пожарники...
Н-да, однако снилась ему жуткая белиберда. Но это все же было лучше чем прежде...
Поделиться162008-01-20 17:21:20
Резко открыв глаза, зельевар автоматически рывком достал из-под подушки волшебную палочку и моментально сел на постели, сна как ни бывало. Сны по определению своему делились на две категории: кошмары и безпамятство. И то, и другое не приносило успокоения, но и сил добавляло. Сегодня, к счастью, присутствовал второй вариант. Прокрутив в голове произошедшее вчера, Северус вновь опустился на кровать, устраивая голову на подушке. Драко что-то бормотал во сне и маг уж было хотел разбудить юношу, но передумал. На кошмар состояние похожим не было...да и мало ли что молодой маг видит в царстве сновидений...
Поднявшись с кровати он подешел к шкафу, методическим отбором (что первое под руку подвернеться) доставая из недр предмета интерьера брюки и рубашку, чистые носки, белье...в общем все необходимое.
Поделиться172008-01-20 17:27:29
- Стоп. Кто такие пожарники?! - с этой фразой молодой вредитель обществу проснулся и сел на кровати, чтобы с глухим стоном и невнятным ругательством принять исходное положение "лежа". Команда "Окопаться". Н-да, нехорошо получалось... вот как бы перемещаться?.. Юноша бормотал какие-то ругательства злобным шепотом и наконец - видимо, при помощи оных, - ему удалось перевернуться на живот, согнув ноги в коленях и болтая ими в воздухе.
- Доброе утро, Северус, - улыбнулся он. Стало легче. - Что, ищете, во что бы переодеться? Правильно, а то вашей мантией сейчас только полы в Хогвартсе подтирать...
Он как всегда был тактичен и остроумен.
- Вообще-то говоря, нам обоим не мешало бы помыться, но уж извините... я лично не дойду.
Поделиться182008-01-20 17:35:22
Развернувшись обратно к Драко и закрывая дверцы шкафа, маг чертыхнулся, поняв причину подобного поведения...гхм..и как его теперь крестником то называть? Поведения молодого человека. Сделав пару шагов, он с интересом рассматривал юношу, затем фыркнул и облокотился о стену.
-Кто-то вчера говорил о том, что будет носить тебя на руках... - он умолк а подначивающий тон сменился совершенно неопределяемым и немного глухим, - Если ты позволишь...
За окном только только вставало солнце, комната находилась на восточной стороне, и первые лучи тускло освещали мебель. Настроение было на нуле, что не могло не радовать. Обычно лень начинался с проклятий и ненависти к всему и вся.
Поделиться192008-01-20 17:42:13
- Па-а-азволю, - ухмыльнулся юноша, у которого настроение было бы вполне приемлемым, если бы не болело все тело. Но даже несмотря на это улыбка вышла искренней. Тусклый солнечный лучик посветил ему в глаза и Драко зажмурился, недовольно потянув носом. Н-да, у него, кажется, все с моральными устоями было в порядке. - Это называется не можно, а даже нужно. Но все равно, я сейчас не настроен вставать. Нас и тут неплохо кормят...
Он вызывающе улыбнулся - еще раз - и запрокинул голову, слегка фыркая - солнышко ему не слишком нравилось.
- Ну так Вы намерены переодеваться? Или и дальше будете в этом рванье шарахаться, смущая мой тонкий эстетический вкус?
Поделиться202008-01-20 17:48:10
-Я намерен оттранспортировать твое несомненно прекрасное тело в ванную, дабы ты привел себя в порядок, и тем временем переодеться, нахальное ты создание... - отшутился он, подходя к кровати и садясь на край, закрывая тем самым юношу от такого надоедливого солнца, - И кстати на счет завтрака...его не будет - усмехнулся маг, глядя на Драко.
Переодеваться в присутствии кого бы то ни было он перестал еще с первых лет по поступлении в Хогвардс по определенным причинам. И теперь готов был до конца света пикироваться с юношей, но только отвести разговор от щекотливой темы. Ну а вы чего хотели? Комплексы - они такие, клещами не достанешь и словом е излечишь...
Поделиться212008-01-20 19:19:18
- Мне кажется, что, если меня сейчас попытаться сдвинуть с места, я развалюсь. -резонно заметил Драко. - На много маленьких Малфойчиков. Такого мир не перенесет! Удавиться...
Вообще-то, вымыться он был не против, тем более на мокрое тело от пледа и пола налипла уйма всякой гадости, в частности пыли. И юноша чувствовал себя чересчур неухоженным. Но двигаться и впрямь было затруднительно.
- Так что, может быть ванна подождет, Северус? - со вздохом поинтересовался молодой волшебник. - Лучше вспомните-ка какое-нибудь очищающее заклинание. А все остальное не в этой жизни.
Н-да. Из уст его вырвался хрипловатый смех.
Поделиться222008-01-20 19:27:43
Снейп, вздохнув, достал палочку, перекатывая ее меж пальцев и размышляя над ситуацией. Можно, конечно, стать практически стирильным в противомикробном плане лишь произнеся одно-единственное слово...Но...но тогда насущный вопрос гардероба встанет ребром, а магу не улыбалось стесняться, словно девица на выдане. Не его амплуа. Еще раз все взвесив, он пришел к неутешительным выводам: нести куда-нибудь не желающего передвигаться Драко смерти подобно. Для Снейпа, естественно, а посему...
-Purificarum. Доволен? Теперь ванная тебе не грозит.
Очистив и собственно себя тем же заклинанием, он стал методично призывать из кабинета вещи Драко, пока на кровати не образовалась небольшая куча разнородного состава.
Поделиться232008-01-23 14:39:12
- Благодарю, крестный.. - Драко выгнул спину и с удовольствием осмотрел себя, насколько смог дотянуться. - А теперь проблема номер два. Как я оденусь? А впрочем...
Молодой человек приподнялся на руках и оказался на краю кровати, потом героическим усилием согнел колени, слегка побледнев. Однако помощи он явно не желал... все-таки вспомнил, что ему уже двадцать один год и он, по сути дела, уже мужчина. И сам должен за себя отвечать... или что-то там такое.
Юноша усмехнулся, и стал одевать рубашку. Это было вполне успешно... так, самое сложное. Он, не глядя на Северуса, встал на колени, затем кое-как медленно спусти ноги с кровати и встал, покачиваясь. Больно , как выяснилось, было только сидеть. Облачившись в белье и брюки, Малфой-младший вздохнул.
- Все, кажется. Теперь Ваша очередь... почиститься Вы почистились, а одежда у Вас все равно местами драная. Мне, надо полагать, лучше выйти? - в голосе звучала легкая задумчивость.
Поделиться242008-01-23 14:47:39
Нет, все таки он старый извращенец. Ну кто нормальный может пожирать глазами тело, покрытое синими и темно красными отметками? Никто, правильно, кроме Северуса Снейпа. Вот и получается, что каким бы он не хотел казаться милым и заботливым...Да, иногда находит. А темная сторона натуры берет свое. Наблюдая за тем, как одевается Драко, он медленно приходил в панику, это ужасное чувство, которое он понять не мог. Ну что случиться, если крестник увидит...вот в этом то и загвоздка.
Фраза, относившаяся к вопросу насущному и давлевшему на личное "я", пролетела мимо, коснувшись лишь краем, но этого хватило. Он уставился в окно, напряженный до предела. Только жалости или уговоров ему сейчас не хватает.
-Был бы признателен, Драко.
Сняв мантию, маг медленно, пуговица за пуговицей, начал расстегивать рубашку, показывая, что если юноша все же решит уйти, пока зельевар переодевается, то это лучше сделать сейчас. Потом будет поздно.
В самом деле, подавив в себе желание наорать на первого попавшегося, в данном случае, Драко, или спрятаться подальше, он продолжал расстегивать рубашку, стоя в пол оборота.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-23 14:56:37)
Поделиться252008-01-23 14:58:15
- Пожалуй, если я Вас так смущаю, я просто отвернусь, поскольку ходить мне в некотором роде неудобно, - подытожил Драко, медленно подходя к стене и рассматривая свои пальцы. При всем его желании казаться сильнее, все же перемещаться, так или иначе, оказалось неприятно. И шарахаться по думу в его планы не входило.
- И вообще... я голодный. У Вас опять... эти... поле-фабрукаты? - поинтересовался слегка севшим голосом молодой человек, перебирая манжет рубашки тонкими пальцами и глядя куда-то в угол. На запястьях красовались отменно уродливые синяки, которые раздражали юношу. Он считал, что эти отметины портили его светлую кожу. - И надо будет добраться до Гринготтса, а то у меня кончились деньги. Кстати, Вам не надо сегодня на работу?..
Драко попытался пригладить чуть взлохмаченные волосы. Его почему-то все раздражало. В частности, мятая одежда, собственная неаккуратность и некоторая беспомощность.
Поделиться262008-01-23 15:12:42
По мимо того, что Снейп чувствовал себя асоциальным типом, он еще и считался полной эгоистической тварью, не способной понять, что своим поведение ничего достойного из себя не представляет. Вздохнув и оторвавшись от собственного самоуничижения, а так же, преодолев желание застегнуть рубашку, которую уже успел выправить из брюк...он подошел к Драко, осторожно обнимая его сзади за талию, боясь причинить неудобство.
Аристократы всегда с особым трепетом относились к собственному внешнему виду. Северуса это несколько раздражало, да что там, порой откровенно бесило. Ну какая разница, как ты выглядишь, если тея все равно никто кроме пары людей не увидит? Ну почему даже в домашней отстановке нужно ходить, словно собравшимся на званный вечер?
-Да, сегодня, как не прискорбно, рабочий день и от этого никуда не деться. - минутное молчание, - Levare. - одежда приобрела чистый и выглаженный вид. Ага, когда отключают электричество по пять раз на дню сам того не желая, выучишь бытовые заклинания.
От него не ускользнуло то, как Драко неприятны следы, оставшиеся на его теле со вчерашнего дня, да и чувствует он себя, скорее всего, более чем неважно. С трудом сдержав вздох разочарования, он осторожно повернул к себе крестника, став водить палочкой по ткани одежды от шеи до бедер.
-Sarcires, - следы исчезали, чуть покалывая кожу, заклинание простое...Таким его мать залечиваа синяки и ссадны, неглубокие порезы. По крайней мере, он надеялся, что исчезновение всего так неугодного юноше, порадует крестника.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-23 15:17:44)
Поделиться272008-01-23 15:19:18
- Спасибо, Северус, - улыбнулся Драко и поцеловал крестного в кончик носа. - Я безумно Вам благодарен. Как-то не удосужился выучить парочку простых заклинаний... как раз на такой вот случай. Привык, что все за меня делают домовые эльфы. Кажется, пора отучаться.
Лицо у него было слегка изможденным, черты заострились, но на тонких бледных губах играла улыбка.
- Вы кажется сами переодеваться собирались... - он взял Снейпа за руку и посмотрел ему в глаза. - Знаете, я... даже не знаю, что надо говорить в таких случаях. Мне очень странно все произошедшее, но... я ни о чем не жалею. Я... привязался к Вам.
В голосе звучало, кажется, искреннее тепло. Глаза лучились спокойным блеском... вот только выглядел он теперь почти на все три десятка, а волосы были слегка растрепаны.
- Значит, сейчас мы направляемся к Вам в лавку, или Вы, как и собирались изначально, предвочтете оставить меня тут до вечера? - в голосе послышалось легкое сомнение. Не хотелось расставаться с крестным. Очень не хотелось.
Поделиться282008-01-23 15:26:39
-Посмотрим... - быстро произнес он, отворачиваясь и запахивая рубашку. И слава Мерлину, если Драко не заметил уродливые шрами и следы от ожегов, и слава Мерлину, если Драко не начнет задавать вопросов.
Теперь, когда свою часть доброго самортянина он выполнил, накатила усталость и отрешенная злость. Не на крестника, на себя. На содеянное, хотя другая часть его вопила от желания продолжения банкета. Он чувствовал себя грязным растлителем малолетних. Вздохнув и признав, что юношу он не выгонит, слишком это было жестоко, он снял рубашку, стянул с себя брюки и начал переодеваться в чистую одежду, настолько быстро и при этом без паники, как только мог, слава Мерлину, если Драко не отшатнется от подобного зрелища, поскольку спина ни чем не отличалась от любого другого участка тела.
-Я думаю, что для начала надо спуститься вниз и оценить размер ущерба. Там...ладно, на месте разберемся.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-23 15:38:44)
Поделиться292008-01-23 15:39:04
- Северус... - чуть хрипло спросил юноша. - Что... что это... с Вами?..
Спокойствие стремительно улетучивалось. Голос совсем как-то сел, казалось, молодой человек снова сильно простыл.
- Где... Вас так... я вчера не видел...
Слова звучали отрывисто, как-то не связанно между собой. Драко закусил губу и приложил ладонь ко рту. Лицо слегка исказилось от напряжение.
Что... что случилось? неужели это... когда мы... когда я и все остальные... пытались спасти его от... от того странного существа?..
- Это... когда Вы сражались с двойником?.. - глухо, тревожно. - Я...
Нет, определенно, жить как-то сразу расхотелось.
Спокойно, молодой Малфой. Спокойно.
Я... пытаюсь.
Вот и хорошо. Что с твоим любимым крестным? Какие-то лучи как будто прошли по всему телу... ожет ты тоже так хочешь? Далеко, прочь отсюда?..
Глаза молодого человека потемнели, Драко оперся руко о стену.
Поделиться302008-01-23 15:45:38
Спросил. Черт, ну почему нельзя промолчать? Ну почему нельзя оставить прошлое в прошлом? Ну допустим, пару из ним он получил недавно, возможно именно тогда, когда жизнь как-то тихо и незаметно ускользала от него...Ну почему нельзя промолчать?!
Он закончил с пуговицами на рубашке, наконец закрыв все нелецеприятное от чужих глаз. Уже более уверенно глядя на мир, он повернулся к Драко, тот, прислонившись к стене, напоминал готового сорваться с места зверька. Горькая усмешка коснулась губ. Ну, в принципе, ничего нового, вот только презрение он хотел отсрочить, как и жалось и любое другое чувство подобного плана.
-Отнюдь, это...неудачное детство и глупая юность.
Голос звучал отрешенно.
-Драко, не бери в голову...и...я пойму...если...ты решишь, что я недостоин быть рядом.