Старинное здание из темно-серого камня... Кажется, что оно пустует уже многие годы. Но первое впечатление обманчиво. Постучав в массивную деревянную дверь, ступив на вековой паркет из красного дерева, окунаешься в историю, вдыхаешь запах былого и чувствуешь связь времен...
Антикварный магазин
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-01-05 21:57:32
Косой преулок. "Дырявый Котел" --->
Девушка шагнула легкими замшевыми сапожками прямо на мостовую в Лютном переулке. Как всегда леди немного не расчитала расстояние и ошиблась на пару десятков метров. Но настроение после чая стало немного лучше. Было тепло и уютно. Спрятав руки в широкий воротник, девушка пошла по улице. Как и следовало ожидать, магазин оказался закрыт. "Что и следовало доказать." - улыбнулась Кристабель. Девушка присела на край скамейки. Снег, медленно кружась, падал ей на ресницы. Мысли текли медленно и размеренно. Бель задумчиво накручивала на тонкий палец смоляную прядь волос. Мороз начинал залезать под пальто, даже недавно выпитый теплый чай был не в силах отогнать его холодные сухие когти. "Надеюсь, госпожа Лейстрендж появится сегодня, а иначе ей придется искать другую помошницу, ну или размораживать эту." Редкие прохожие сновали туда-сюда, не обращая снимания на девушку. Кристель улывливала у некоторых праздничное настроение, а у некоторых глухую злость. "Что поделаешь, Лютный переулок..."
Поделиться32008-01-05 22:22:24
---Темная мостовая---
Подходя к магазину, Беллатрикс увидела Кристабель, свою помощницу, сидящую на скамейки около входа.
Что она здесь делает? Сегодня ведь выходной...Интересно, долго она уже здесь сидит? На улице так холодно, она, вероятно замерзла.
Белл ускорила шаг. Подойдя к помощнице, она произнесла:
- Здравствуйте, Кристель! Так странно вас здесь сегодня видеть...Выходной день...Потрясающая преданность работе - Лестрейндж усмехнулась - Долго здесь сидите? Всегда подозревала, что нужно сделать дубликат ключей для вас...
Поделиться42008-01-06 11:39:20
Появление Беллатрикс Лестрейндж стало для девушки приятной неожиданностью. Нет, она, конечно, надеялась, что хозяйка магазина появится сегодня на работе, но что так скоро. Она даже не успела окончательно замерзнуть. Кристель поднялась со скамейки:
-Здравствуйте, - девушка улыбнулась. - Я только пришла. Решила, что провести Рождество на любимой работе будет намного приятнее, чем в обществе экономки, которая твердо уверена, что проведет праздник лучше всех, испортя его мне.
Поправив лилию в волосах, Бель еще раз внутренне порадовалась, что хозяйка магазина все же решила выйти на работу, не смотря на выходной. "Ну чтож, почему бы и не поработать? А вдруг какой-нибудь запоздалый клиент решит приобрести что-нибудь в подарок троюродной бабушке племянницы." Девушка ожидала, когда Беллатрикс откроет дверь.
Поделиться52008-01-06 13:57:20
- Слушая вас, начинаешь понимать, что Рождество на работе, да и, пожалуй, любое другое, намного приятнее Рождества в обществе вашей экономки... - произнесла Беллатрикс, занимаясь поисками ключей от магазина в своей маленькой сумочке. Вскоре поиски увенчались успехом. Беллатрикс достала ключи, отперла массивную деревянную дверь и зашла в помещение.
В зале было очень темно. Белла провела рукой по стене в поисках выключателя. Интуиция не подвела Лестрейндж - выключатель вскоре нашелся. Она включила свет и огляделась. Стеллажи со старинными книгами, антикварная мебель, посуда - все, на первый взгляд, было как обычно. Однако что-то было не так...Казалось, что кто-то кроме Беллатрикс и Кристабель побывал недавно в этом помещении. Белл задумчиво подошла к одному из стеллажей, бегло осмотрела его содержимое - все книги стояли на своих местах. Удивленно пожав плечами, Лестрейндж тихо спросила у помощницы:
- Кристель, вы не знаете, никто не заходил сюда со вчерашнего вечера? После того, как мы с вами ушли с работы?
Поделиться62008-01-06 14:56:29
Зайдя за хозяйкой в магазин, девушка с удовольствием вдохнула суховатый запах старины, который она обожала с детства. От нее не ускользнуло неприятное ощущение присутствия чего-то постороннего. В ответ на вопрос Беллатрикс, Бель только пожала плечами:
-Не знаю, госпожа Лестрейндж, но я возвращалась где-то через пол часа, вы ведь знаете, как я ориентируюсь в этом городе, но никого не было.
Кристель прошлась по залу, оглядывая товар, будто ища пропажу. Ничего интересного, а точнее его отсутствия, не обнаружив обеспокоенная волшебница повернулась к Беллатрикс:
-А что, что-то пропало? Вы ведь не давали никому ключи?
Мысленно девушка надеялась, что хозяйка просто дала кому-то ключи и вопрос решится малой кровью, однако на душе было беспокойно.
Поделиться72008-01-06 16:19:25
- Нет, ничего не пропало - Задумчиво произнесла Беллатрикс. - Ключи были только у меня, и я их, разумеется, никому не давала...Но отчего-то у меня такое странное чувство...Эффект чьего-то присутствия...
Но отчего оно, это чувство? Ведь здесь никого нет, и быть не могло. Не могло...Не могло!
- Странно, однако. Впрочем, будем надеяться, что мне померещилось... Потому что я не нахожу логического объяснения этому странному чувству... - Белл говорила тихо и спокойно, однако она твердо знала, что интуиция никогда не обманывала ее. - Может быть, все это оттого, что сегодня Рождество. Кто знает?
Подойдя к лестнице, ведущей на второй этаж, Лестрейндж обернулась и обратилась к Кристабель:
- Я у себя в кабинете. Мне нужно ответить на письмо этого историографа...Наивный, считает себя блестящим ученым, хотя не написал, на мой взгляд, ни одной достойной монографии. - Белла презрительно усмехнулась - После того, как я напишу ответ, предлагаю выпить кофе и попытаться создать праздничную атмосферу. Рождество ведь все-таки...И никакие странные проишествия не смогут нам его испортить...
Поделиться82008-01-06 16:49:05
Девушка улыбнулась и кивнула. Настроение пришло в более-менее нормальное состояние.
-Если кто придет, я Вас позову, - ответила она. - Хотя не думаю, что кому-то понадобится наш "скромный" товар. Я тут пройдусь, посмотрю.
Кристель все же решила сделать небольшой обход. В Санта-Клауса она не верила, как впрочем и в Рождественские чудеса. Задумчиво прошлась мимо полок с книгами, читая названия. Улыбнулась. Даже за то, что она открыла бы эту книгу, отец ее без сомнения четвертовал бы. Тем не менее, его жуткое пристрастие к консерватизму и антиквариату, не смогло испортить девушке тонкий вкус. Она все также обожала этот магазин. Палочку Кристель прихватила с собой - мало ли что. Что мало ли она старалась не думать. Ты стала слишком впечатлительной.
Поделиться92008-01-06 17:46:57
- Хорошо, спасибо. - Лестрейндж кивнула Кристабель и стала подниматься по лестнице.
Зайдя в кабинет, Белл внимательно осмотрелась по сторонам. Обстановка комнаты была такой, какой Беллатрикс оставила ее вчера вечером.
Лестрейндж подошла к окну и откинула занавеску, выглянула в окно. Снаружи крупными хлопьями кружился снег. Начинало смеркаться. В Лютном переулке было пустынно. Беллатрикс зажгла все свечи в старинном канделябре, в комнате стало светлее. Женщина подошла к письменному столу, открыла верхний ящик и достала оттуда пергамент. Удобно расположившись в маленьком кресле, Белл внимательно посмотрела на лежащий перед ней листок, который в скором времени должен был превратиться в ответ историографу. Она задумчиво накручивала прядь черных волос на мизинец - одна из старых школьных привычек Лестрейндж. Беллатрикс пока не знала, что ей написать...
Поделиться102008-01-06 18:26:19
Тишина. Но не обычная. Такая тишина не успокаивает. Она оглушает. Давит на барабанные перепонки. В такой тишине чаще всего слышишь то, чего нет. Кристабель осторожно ступала вдоль стелажей, огибая антикварную мебель. Бель как раз осторожно протискивалась между гигантской фарфоровой вазой и древним диваном, когда улышала слабый шорох. Девушка прислушалась. Шорох повторился. С трудом вытащив гигансткую "Энциклопедию заговоров на все случаи жизни. Патриция Свинского" 17 века издания. Чтоб он провалился, какой тяжелый! Девушка чуть не упусила его себе на ногу - в углу шкафа что-то зловеще шуршало и шевелилось. Если бы Бель не забыла со страху все заклятья, то обязательно использовала бы что-то непростительное. Даже визг застрял где-то в райное диафрагмы. Но приглядевшись, Кристель обнаружила, что это всего лишь серая мышь.
Девушка положила Энциклопедию на стол и протянула руку, зверь без опаски уселся на ладонь и приянлся умываться.
-Вингардиум Левиоса, - толстенный том взлетел на место. - Ну что? Пошли сдаваться.
Девушка постучалась в двери кабинета хозяйки:
-госпожа Лестрейндж, можно?
Поделиться112008-01-06 19:03:12
Услышав стук в дверь, Беллатрикс отвлеклась от размышлений. Она все еще не представляла, что написать в письме историографу. Помимо того, что данный господин возомнил о себе столько, что позволил себе требовать от нее, Беллы, права распоряжаться в ее магазине, он также намекал ей, что в случае отказа от его требований он может повредить честному имени Беллатрикс Лестрейндж, распространив о ней, по его же словам, нелестные слухи. А еще Питер Беннингтон намекал, что слухи эти связаны с ее, Беллы, прошлым. А вот этого Беллатрикс стерпеть не могла. Она знала, что сполна расплатилась за свое прошлое, и она никогда не стыдилась его. Но сам факт столь бесцеремонного с ней обращения доводил ее до белого коления, и бешенство, бушевавшее в ее душе, мешало ей в ее мыслях о письме.
Стук в дверь стал спасением Лестрейндж от тягостных раздумий.
- Да, Кристель, заходите.
Поделиться122008-01-06 19:35:13
Перед тем как зайти, Кристель осторожно сжала кулак, в котором сидел мыш. И только потом полностью открыла дверь. Хозяйка сидела перед чистым листом бумаги. Чтож, похоже она так и не решила, как ответить тому несчастному "историку". Чтоб ему пусто было! Бель вздохнула и начала рассказ:
-Я везде проверила, но никого, кто мог бы тут вчера быть не обнаружила. Как впрочем и следов. Зато я обнаружила того, кто неделю назад слопал нашу "Историю магических пыток ХVIII века", - девушка раскрыла ладонь, показывая Беллатрикс мышь. - И как только в него влез восьмисот страничный том?
Мыш, а в том, что это существо мужского пола Кристель почему то не сомневалась, сел на ладони и принялся тщательно умываться.
-Я гм... обнаружила его, когда он точил зубы на "Энциклопедию заговоров на все случаи жизни. Патриция Свинского." 17-го века.
Про себя девушка добавила: Лучше бы он съел ее раньше, чем "историю...", иначе такими темпами я очень скоро упущу ее себе на ногу, или на ногу клиента.
Поделиться132008-01-06 20:15:38
- "История магических пыток"... 18 век... Да у этого мыша, похоже, неплохой вкус! Недаром же он живет в нашем антикварном магазине... - Лестрейндж улыбнулась. - А я так любила эту книгу...Но, поскольку я прочла ее от корки до корки... Ага, в школьные годы...Когда ты грезила славой, властью и безграничной свободой... ...То не вижу лично для себя причин, по которым мне было бы жаль отдать этот томик на съедение голодному мышу...
Белла внимательно посмотрела на животное.
- Кстати, никогда раньше не видела мышей в нашем магазине. Видимо, они всегда пробираются туда, где есть много стеллажей и интересных книг...Для нас интересных, а для них, мышей - вкусных.
Лестрейндж бросила быстрый взгляд на чистый пергамент, лежащий на столе перед ней. Потом перевела взгляд на помощницу.
- Кристель, вы не знаете, что можно было бы написать этому историографу? Дело в том, что он, как вы уже знаете, собирается наведаться к нам в магазин в окружении толпы журналистов, взять часть украшений Марион ден Адель, как он говорит, для научных исследований. Он, видете ли, "На пороге научного открытия"...Но зная его исследования, можно предположить, что этот спектакль, который он собирается здесь устроить - лишь попытка привлечь к себе внимание...Поэтому я не собираюсь отдавать ему украшения великой ведьмы абсолютно бесплатно, тем более, что он начинает диктовать мне свои условия, на соблюдение которых,я, разумеется, не пойду...Пустить его и его журналистов - значит подарить ему всю власть над магазином...Но не пустить - потерять многих обеспеченных клиентов. Беннингтон, хоть он и глупый самодовольный индюк, тем не менее, имеет друзей, достаточно богатых и знатных...И вот теперь мне предстоит ответить ему, и я должна, с одной стороны, поставить этого нахала и шантажиста на место, а с другой - не потерять важных клиентов...И я не знаю, что мне написать...
Поделиться142008-01-06 22:19:01
От негодования девушка чуть не подавилась. Она сжала кулак, чуть не придавив мыша. На что тот, с писком полным негодования рванул вверх по руке. И успокоился только усевшись на плече и разразившись на прощание гневным писком обиженного. Внутри у Кристель все клокотало. Забрать украшения Марион ден Адель?! Да как он вообще посмел заикнуться об этом?! Пусть даже часть этих безценныхукрашений, с которых мы с госпожой Лестрейндж буквально сдували пылинки!
Глубоко вдохнув и частично успокоившись, девушка задумчиво накрутила прядь смоляных волос на палец.
-Я думаю, можно не спрашивать о том, что вы думаете о его способностях в области истории? Я вижу несколько вариантов решения проблемы. Первый: просто отдать ему эти украшения, чего я лично делать не хочу. Второй: натравить на него журналистов раньше, чем это сделает он. Даже эту Скитер. Она много гадостей написала про моего отца, как только он приехал в Лондон. Далее, можно написать ему, что драгоценности пропали, вы уже отдали их на исследования, мы их продали, подарили, на них лежит родовое проклятье - то есть соврать, как Вы понимаете. я думаю, что если поламать голову, можно придумать еще несколько идей. Но одно знаю точно - если идти на уступки - он сядет на шею.
Бель решительно откинула волосы назад, чуть не смахнув мыша:
-Есть, естественно, более радикальные методы. Но они доступны только если вы знаете, где этот "светило науки" находится.
Ну да, более радикальные, как то стереть память. Не стереть, аккуратно подкорректировать. Спасибо, папеньке, заставлявшему меня изучать темную магию. Про непростительные заклятья я уже молчу.
-Постойте, Вы говорили, что не хотите отдавать ему эти украшения даром? А что Вы надеетесь за них получить?
Поделиться152008-01-06 23:25:20
- Получить за них можно много. Очень много. Они стоят, пожалуй, как добрая половина моего замка. А точнее как моя половина... Я бы мечтала видеть эти украшения у себя в доме, Кристель. Однако у меня, к сожалению, нет достаточного количества средств...И купить настолько дорогие украшения мне может только мой супруг...Который в данный момент неизвестно где, неизвестно с кем, неизвестно чем занимается...И неизвестно, хочу ли я, чтобы он вернулся... - Беллатрикс посмотрела на мыша в руках помощницы, после чего она снова перевела взгляд на лист пергамента.
- Знаете, Кристель, я уже думала над тем, чтобы солгать Беннингтону...и пришла к выводу, что это не сработает...Привлекать журналистов на свою сторону, и уж тем более Риту Скитер, после всего, что она обо мне говорила... А именно называла меня позором рода Блэк, азкабанской шлюхой, сумасшедшей фанатичкой... Нет, журналисты - не мой метод. Радикальные методы...Я знаю парочку уж совсем радикальных методов, однако я бы предпочла ими не пользоваться... Больше ими не пользоваться...В последний раз использование этих самых методов привело меня к крушению моей свободы, о да... Но вы абсолютно правы в том, что нельзя идти на уступки. Особенно после его гнусного шантажа...Я, наверное, не стану писать письмо. Встречусь с ним лично...И все объясню...Если он не захочет меня понимать, что ж...ему все-таки придется согласится со мной, только уже на моих условиях...
Поделиться162008-01-07 14:59:52
Девушка нахмурилась:
-Госпожа Лестрейндж, а вы уверены, что это всего лишь банадьная попытка привлечь к себе внимание? Вдруг это какой-нибудь способ мести? Возможно вы встречались с ним раньше? Или он просто хочет присвоить себе эти украшения? В любом случае, вам стоит быть осторожной. Этот господин мне очень не нравится.
Кристель погладила мыша, уже ставшего таким родным и привычно поправила лилию в волосах. Сомневаюсь, что этот историограф выложит за украшения кругленькую сумму. Однако своими сомнениями делиться не спешила.
-Я пойду вниз, вдруг придет поздний клиент. Если я вам потребуюсь, зовите, - Бель вышла и осторожно прикрыла за собой дверь.
Спустившись вниз, она со вздохом открыла толстенную книгу учета и с головой ушла в работу.
Поделиться172008-01-07 17:06:07
- Не знаю, Кристабель, не знаю...Я, вроде бы, с ним раньше не встречалась....Однако он действительно очень подозрительно себя ведет...Я не доверяю ему. - Беллатрикс нахмурилась. - А вы, Кристель, можете идти вниз. Я тоже скоро спущусь, вот только напишу ответ Беннингтону. Будем ждать его в нашем магазине.
Когда дверь за помощницей закрылась, Лестрейндж окунула перо в чернильницу и быстро написала:
"Уважаемый мистер Беннингтон!
Я не могу согласиться с вашими требованиями.
Боюсь, продолжая эту бессмысленную переписку, мы так и не сможем прийти к согласию.
Предлагаю побеседовать лично, завтра в моем магазине.
Всего наилучшего, Беллатрикс Лестрейндж"
Перечитав письмо, Белл скептически скривила губы.
Не лучшее, пожалуй, мое письмо...Но в данный момент написать что-то более вразумительное - не в моих силах. Да и не хочется портить себе Рождество, пытаясь найти подходящие слова...
Она запечатала письмо, потушила свечи и вышла из комнаты. Заперев кабинет, Беллатрикс спустилась вниз. Кристель сидела, полностью погруженная в книгу учета. Лестрейндж подошла к вешалке для верхней одежды, повесила свое пальто и обратилась к помощнице:
- Кристель, не могли бы вы отправить письмо Питеру Беннингтону? - Вспомнив, что сегодня выходной день, а Кристабель, тем не менее, пришла на работу, Белла решила, что помощница достойна более вежливого обращения. К тому же Беллатрикс достаточно тепло относилась к девушке, поэтому к своей просьбе она добавила: "Пожалуйста..."
Поделиться182008-01-08 09:59:10
Девушка оторвалась от книги и кивнула:
-Конечно, вы хотите чтобы я отправила с совой? Или может передать ему лично?
для пущего эффекта, так сказать.
Кристель закрыла книгу и учета и взмахнула палочкой, зажигая свечи на столе. Мыш слез с плеча и принялся принюхиваться, поняв, что его не будут убивать, сегодня по крайней мере.
-Вы думаете, что он заявится прямо сегодня, или подождет до завтра? - Бель положила книгу на место и взяла у хозяйки запечатанное письмо.
Поделиться192008-01-09 13:14:24
- Спасибо, Кристель. Я думаю, лучше отправить с совой.
Отдав письмо помощнице, Беллатрикс подошла к окну. Отодвинув белую тюлевую занавеску, Лестрейндж выглянула на улицу. Белые снежинки продолжали плавно падать на мостовую. Лютный переулок был как никогда пустынен.
Никого нет...Как непривычно...Впрочем, это вселяет надежду, что сегодня не будет посетителей...А какой снег...Нет, мне, определенно, нужен праздник...Я слишком устала от этих скучных будней, от этих ночых кошмаров...Хочется жить, жить по-нормальному...Но когда в жизни нет смысла, все превращается лишь в жалкое существование...Нужно хоть как-то развеяться, а Рождество - прекрасный для этого повод.
Беллатрикс отошла от окна и окинула зал внимательным взглядом, прикидывая, как лучше украсить помещение. Взмахнув палочкой, Белла разожгла камин, потом развесила на стенах праздничные украшения. На двери появился рождественский венок.
Чего-то не хватает...Ах да...
Через мгновение около красивой мраморной арки, ведущей на лестницу, появилась огромная зеленая елка. Ветки ее были обсыпаны легким искрящимся снегом.
Вот так-то лучше.
Оглядев комнату, Беллатрикс довольно улыбнулась.
Что ж, я, конечно, не мастер устраивать Рождество...Однако настроение создать смогла...
- Кристабель, что скажете? Может, нужно еще как-то украсить зал?
Поделиться202008-01-10 12:20:40
Девушка пожала плечами, привязывая сверток к лапе совы:
-Вы же знаете, для меня любое Рождество, даже без украшений и подарков, намного лучше "праздника" дома. Хотя уверена, что нашим клиентам понравится.
Девушка вышла на улицу и выпустила сову. Птица, ловко лавируя между домами, отправилась по адресу.
-Я думаю, госпожа Лестрейндж, что сегодня у нас будет не так много клиентов, - Бель стряхнула с волос снег.
Мыш радостно запищал и занял, ставшее привычным, место на плече девушки. Кристель никогда не отмечала Рождество, и хотя у них дома на этот праздник постоянно стояла елка, семья не собиралась вместе за ужином. Единственный подарок, который Кристель получила пять лет назад были серебрянные сережки. И то не от отца, а от старой домовой эльфы Киры. Прекрасное было время...
Девушка поправила длинную юбку и, облокотившись на стол, принялась листать какую-то новую антикварную книгу, привезенную вчера утром.
-Скажите, госпожа Лестрейндж, может конечно я лезу не в свое дело, но разве Вы не хотите отпраздновать это Рождество дома, в кругу семьи? - Бель отвлеклась от толстого тома и посмотрела на Беллатрикс.
Поделиться212008-01-10 16:44:45
- Семья...Да, Рождество, конечно, семейный праздник. Однако у меня нет семьи... - Только произнеся фразу до конца, Беллатрикс осознала весь ее смысл. Она подошла к окну, отодвинула белую тюлевую занавеску и стала смотреть на заснеженную мостовую.
Нет, нет, это не так... У тебя есть семья, Белл, есть...
Семья?
Муж...
Ну да, разумеется...Любимый муж...Который в настоящий момент пропадает неизвестно где, неизвестно с кем...И абсолютно не понятно, вернется он когда-нибудь, или нет...
Сестра...
Которую ты, Белл, пару часов назад бросила одну в своем замке, а сама ушла на работу...Мотивировав это тем, что у тебя здесь неотложные дела...Дела, разумеется...Бросила Нарциссу одну в Рождество...А ведь ей не с кем его праздновать...
Зять...
И по совместительству, твой лучший друг. Которому не нужна не ты, не остальные члены семьи...Работа, работа, и еще раз работа...И вечное притворство...Хотя сама-то чем лучше? Тоже вечно притворяешься...Тем, что тебе не плевать на близких людей? Ты, разумеется, великая альтруистка, Беллатрикс, о да...На самом деле, тебе действительно не все равно, что с ними будет...Однако никто в этой семье не замечает тебя, они, похоже, забыли, что дороги тебе...Мерлин мой, какая же ты дура! Поссорилась с сестрой из-за того, что ты, видете ли, не хочешь, чтобы пострадала репутация твоего друга...Только Люциусу, нашему Господину министру, на тебя плевать, ему все равно, на его ты стороне, или же заодно с сестрой...
Так вот и живешь, Белл...
Семья? У тебя ее действительно нет...
Погруженная в свои мысли, Беллатрикс внезапно поняла, что еще не ответила помощнице. Лестрейндж отошла от окна и с наиграннной улыбкой, которая удалась ей очень плохо, впервые за много лет, произнесла:
- Я не то хотела сказать. - Белл рассмеялась, так же наигранно, однако смех получися вполне естественным. Но женщина все-таки боялась, что из-за неудачной улыбки, слишком переигранной, Кристель может понять, что Лестрейндж говорит далеко не то, что думает на самом деле. - Семья у меня, разумеется, есть...Просто у нас нет традиции праздновать Рождество вместе...
Поделиться222008-01-11 23:14:54
Конечно...Традиции у нас нет, ну-ну...А тебе-то что мешает их просто поздравить? Ты, бедная Белл, никому не нужна...А они тебе так нужны, конечно...Ты-то все для них делаешь...И, разумеется, ты знаешь, где сейчас твой племянник, твой зять, сестра...Знаешь? Ну разумеется...Ты в полном неведении. Так что мешает тебе просто написать им? Гордость? Брось...Просто ты боишься, что твое письмо им не нужно...Твоя семья - ты сама. Но они дороги тебе. И нужно написать им, Белл, поздравить с Рождеством...Хотя такое странное чувство...Что у них сейчас не все в порядке...Но написать нужно.
Беллатрикс быстрым шагом направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Дойдя до кабинета, она резко открыла дверь и, не зажигая свечей, вошла внутрь. Достав из ящика стола листок пергамента и перо, она быстро начала писать письмо в Малфой-Мэнор.
Отредактировано Беллатрикс Лестрейндж (2008-01-11 23:15:29)
Поделиться232008-01-12 12:58:16
-Просите, госпожа Лестрейндж, я не имела никакого права лезть в вашу жизнь, - Бель чувствовала себя виноватой.
Входная дверь грохнула об косяк с такой силой, что Кристель представила, как с потолка сыплется старая штукатурка. Но штукатурка оказалась крепкая и выдержала удар. Эх, умели же раньше строить, - с какой-то нетипичной для молодой девушки ностальгией подумала Бель. Она повернулась и хотела растянуть рот в дежурной милой улыбке. Но, встретившись глазами с высоким джентельменом в цилиндре, Кристель предпочла не проявлять радости. Не надо было быть эмпатом, чтобы почувствовать, что этот господин пришел скандалить.
-Я требую возмещения убытков! - завопил посетитель, размахивая странным свертком прямо перед носом у девушки.
Кристель слегка отклонилась назад, чтоб шальной господин не засветил ей этим свертком промеж глаз, так сказать в состоянии афекта.
-Сэр, не могли бы вы изложить суть проблемы, которая вас беспокоит, - дальше отклоняться было невозможно из-за большой вероятности упасть.
-Аа-а-а-а... - взвыл посетитель так, что бедная Кристель подскочила, а мыш, отчаянно пищя, съехал коготками вниз по спине.
Мужчина со всей силы шмякнул сверток на стол, в нем что-то подозрительно зазвенело.
-Суть проблемы?! - если бы все приведения так завывали - фамильные замки пустовали бы, из-за кончины всех владельцев от разрыва сердца и барабанных перепонок. - Извольте! Я позавчера купил у вас блюдо четырнадцатого века, принадлежавшее Гроку-завоевателю.
Воспользовавшись перерывом в словесном потоке, Кристель вставила:
-Тринадцатого. Да-да я помню. В подарок жене.
-Именно! и что? Только я поставил его в духовку, а оно возьми и лопни. Что я буду дарить сегодня жене? - затопал ногами покупатель.
-Этого не может быть, - тут Бель почувствовала неладное. - Простите, а что вы с ним сделали?
-Поставил в духовку! - рявкнул мужчина и развернул сверток, показывая доказательства. Вид у блюда был плачевный. - Я хотел испечь гуся.
-В духовку? - от удивления девушка широко распахнула серые глаза. - Но, сэр, его нельзя ставить в духовку, это же антиквариат, раритет, вы заплатили за него кучу галлеонов.
-И хочу вернуть эти деньги, или замените мне блюдо!
Как я его заменю?! Оно в единственном экземпляре. Грок-завоеватель не имел привычки есть со ста блюд!!!! Вздохнув, девушка взяла несчастный "раритет" и юркнула в каморку.
-Репаро, - блюдо восстановилось и стало как новенькое. - Да простит меня хозяйка.
Лучезарно улыбаясь, Кристель выплыла из подсобки с видом победительницы.
-Сэр, я совершенно случайно обнаружила еще одно такое же блюдо. А не хотите ли взять чудесную книгу рецептов самой колдуньи Лизетты Бркстог? Она очень редкая и датируется тем же веком, что и это блюдо.
-Чудесно, беру, - посетитель распалитился и вышел из магазина.
Дверь с грохотом закрылась, но штукатурка снова выдержала удар. Девушка крикнула на прощанье:
-Счастливого Рождества, - и дала волю своим чувствам.
Смех рвался из груди и Бель буквально легла на книгу учета. Отсмеявшись, она подняла глаза и встретилась с недоуменным взглядом черных глаз Мыша.
Поделиться242008-01-12 19:31:14
Услышав внизу какой-то шум, Белла на секунду отвлеклась от написания письма в Малфой-Мэнор.
Что случилось? Хлопнула дверь? Нет, вряд ли...Наверное, с полки упала какая-нибудь книга...
Беллатрикс снова наклонилась над столом и, обмакнув перо в чернильницу, занесла перо над бумагой, как вдруг почувствовала сильнейшую боль в левом запястье. Там, где когда-то была выжжена Черная Метка...От испуга Лестрейндж выронила перо. У женщины закружилась голова, Белл бессильно упала в кресло, стоящее рядом со столом. Внезапно она схватилась за горло - его как будто сдавило ледяной рукой. Сердце Беллатрикс бешено билось от испуга. Она хотела закричать, позвать Кристабель, но крик застыл, так и не сорвавшись с губ. Хозяйка антикварного магазина задыхалась в своем кабинете без возможности что-либо сделать: она пыталась дотянуться до волшебной палочки, но не могла, слишком уж далеко она была от женщины...Внезапно Беллатрикс почувствовала, что боль отпускает ее. Она снова может дышать. Лестрейндж перевела дыхание и попыталась подняться. Однако попытка эта оказалась неудачной - голова закружилась так сильно, что Белл снова бессильно упала в кресло.
Она была очень испугана. Мысли путались, Белла не могла связать их в единую логическую цепочку.
Метка...Почему? Милорд...Нет...Поттер...Хогвартс...Убит...Кто тогда? Каким образом? Так не бывает...Ее ведь нет! Ее не должно здесь быть! Не должно... - Беллатрикс безуспешно пыталась сфокусировать зрение на своем левом запястье. Ей казалось, что там, где много лет назад была выжжена Темная Метка, снова начал выявляться черный череп...
Нет, нет, этого нет, этого просто не может быть, я знаю!!! Метки больше нет, ее нет... У меня просто что-то со зрением, временные нарушения...Я знаю, так и есть! Беллатрикс в панике пыталась сфокусировать зрение на каком-нибудь предмете, однако у нее ничего не получалось. Кабинет поплыл перед ее глазами...
И вот она уже далеко от Лютного переулка. Дорого обставленная большая комната...Такая знакомая...Много людей...Черноволосый мужчина, безжизненно лежащий на кровати. Белокурая девушка, держащая его за руку, тоже, по-видимому, без сознания...Атмосфера страха, боли...Смерть...Так близко...Снова темноволосый человек...Мертвенно-бледный...
- Северус! - Беллатрикс громко вскрикнула. Она очнулась у себя в кабинете, там же, где и была. Ее кабинет, антикварный магазин...Комната уже не плыла перед глазами, дыхание выровнялось, голова не болела...
Что случилось? Почему я оказалась там? Драко, Люциус...Девушка, блондинка...Луна Лавгуд!!! Дочь редактора этого журнала, "Придира", он, кажется, называется...Но почему она там, что случилось? Снейп! Что с ним? Мерлин мой, он при смерти...А они все...Пытаются его спасти...А что если? Что если у них не получится, что если он умрет?!? Так вот что это значило! Метка...Она не проявляется...Просто связь между Пожирателями смерти сохранилась даже после смерти Темного Лорда...Северус умирает, а я вижу это, потому что у нас обоих была Метка! Так что же я здесь делаю?!?
С силой облокотившись на подлокотники, Беллатрикс поднялась с кресла. Схватив со стола волшебную палочку, она подбежала к двери, открыла ее, выбежала на лестничный проем и крикнула помощнице:
- Кристель, я ухожу!!! Оставайтесь в магазине!
Малфой-Мэнор, Малфой-Мэнор...
---Малфой-Мэнор---