Серый камень мощеной улицы, скользящие по фасадам рваные тени, бездонные ветхие арки и недоброжелательный зловещий шелест листвы. Добро пожаловать в Лютный переулок, бегите отсюда со всех ног! Впрочем, вы вероятно, лишь презрительно усмехнетесь в ответ на такое заботливое предупреждение, потому что вам к таким местам не привыкать. Иначе вы попросту не пришли бы сюда.
В этих тупиках и закоулках можно встретить многих подозрительных личностей или провернуть не подлежащие огласке сделки. А отдельным любителям просто нравится здесь гулять.
Забредших случайно и, в особенности, неслучайно предупреждаем: использование темной магии преследуется по закону.
Темная мостовая
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-12-25 20:39:39
Поделиться22008-01-05 22:15:00
---Замок Лестрейндж---
Трансгрессировав в Лютный переулок, Беллатрикс огляделась по сторонам. На улице было пустынно.
Рождество...Наверное, все его как-то празднуют...По-своему празднуют...Но тем не менее...А ты, Белл, идешь на работу. Спасаться от одиночества.
Она направилась в сторону антикварного магазина. Вдруг в одном из переулков она заметила небольшую тень, метнувшуюся к стене. Беллатрикс улыбнулась.
Кто-то, вероятно, не хочет, чтобы его здесь видели. Что ж, будем считать, что я и не видела.
Женщина ускорила шаг. Вскоре вдали показалась вывеска ее магазина.
---Антикварный магазин---
Отредактировано Беллатрикс Лестрейндж (2008-01-05 22:15:12)
Поделиться32008-01-24 12:48:33
---Малфой-Мэнор, Серебристо-серая комната---
Оказавшись на улице, Белла очень пожалела, что так неосмотрительно оставила пальто на работе. Она, безусловно, хотела прогуляться, навести порядок в мыслях, которые после событий, произошедших сегодня (или уже вчера?) в Малфой-Мэноре, сильно путались. Именно по этой причине она предпочла трансгрессировать не в Антикварный магазин, а непосредственно в Лютный переулок.
Оглядевшись по сторонам, Беллатрикс горько усмехнулась про себя - в излюбленном темными магами переулке сейчас было так пустынно, что в голову ненароком заглядывали мысли о собственном одиночестве.
Как глупо...Рождество...А я одна...Здесь...Без пальто...И о чем я только думала? Нужно было трансгрессировать в магазин. Сразу. А я вот решила пройтись, ну разумеется. Пройтись в одиночестве по холодной мостовой, попытаться разобраться в собственных мыслях...Да только оттого, что я пытаюсь в них разобраться, они путаются еще сильнее...И одиночество сейчас не спасает, оно давит...Давит...И так тяжело...И холодно...
Женщина пошла вперед по направлению к Антикварному магазину. Легкие снежные хлопья, плавно опускаясь на холодную мостовую, кружились в вальсе. Беллатрикс остановилась и, подняв голову, посмотрела на небо. На ее лицо упали несколько снежинок.
Такие красивые...Такие холодные...
Почему Рождество считается семейным праздником? Наверное, потому, что его празднуют в кругу любимых, дорогих, близких людей... Но почему не у каждого есть эти близкие, любимые? Почему стольким людям так одиноко этой рождественской ночью? Кто-то, наверняка, сидит сейчас дома, в кругу семьи...Дети разворачивают подарки, упакованные в разноцветную бумагу...Родители счастливо наблюдают за ними...Кто-то играет на фортепьяно, кто-то поет...А кто-то тихо умирает от осознания собственного одиночества в темном лондонском переулке...
Почему, почему все так? Почему я не могла умереть тогда, вместе с Темным Лордом? Почему я не умерла еще в Азкабане? Почему!?!...Неужели я должна всю жизнь мучиться от своего одиночества, от своей ненужности? Неужели я всегда буду видеть эти ночные кошмары? Неужели эти призраки никогда не оставят меня в покое?!? Но это же...Это же подло, нечестно...
- Это нечестно! - крик отчаяния, боли, усталости...Пусть слышат, ну хоть кто-нибудь...Ей так плохо, она так устала. Пусть хоть кто-то узнает об этом...
За что, за что?
- За что?!?
За все, что я сделала...Но я не хочу больше так жить! Почему я не могу просто умереть, взять и умереть? Лишь бы только не мучаться больше, лишь бы только не чувствовать этой боли...Умереть, нужно умереть, обязательно умереть... Зачем жить, ради кого, во имя чего? Я не знаю...
- Не знаю... - тихо прошептали губы - я ничего не знаю...
А снежинки все падали, кружась в зимнем вальсе. Беллатрикс чувствовала холодные прикосновения белых хлопьев на своем лице, но ей было все равно, абсолютно все равно...Холодно? Да, ей было холодно. Дорогое платье из черного шелка трепетало на холодном декабрьском ветру, но Белл было плевать на это...Ветер забирался в легкие, но у женщины было странное ощущение, что он вместе с зимним холодном пробрался к ней в душу...
Пожалуйста, заберите меня...Кто-нибудь, умоляю! Разве вы не видете, что мне здесь плохо, мне здесь не место?!? Заберите меня...Я не хочу больше жить...
- Прошу... - тихая мольба. Может кто-нибудь услышит... - Пожалуйста, услышьте...
А в ответ Беллатрикс - молчание, завывание холодного ветра и еще несколько снежинок в лицо. Обессилевшая, замерзшая, разбитая и одинокая, Белла в отчаянии огляделась по сторонам. Она по-прежнему одна...
Кто-нибудь...Пожалуйста...
Лестрейндж не знала, что ей делать... Она привыкла скрывать ото всех свои настоящие мысли, чувства, эмоции...Душевную боль, осознание собственного одиночества и безысходности она привыкла прятать под маской надменности, презрения, жестокости. Совсем как Люциус. И она даже почти свыклась с такой жизнью... Однако сейчас, сама не зная почему, Белла вдруг захотела закричать о своей боли, чтобы хоть кто-то знал, чтобы хоть кто-то понимал...Она не ждала помощи и поддержки - ей просто хотелось рассказать все, что у нее на душе...Впервые за столько лет...Но рядом не было никого, совсем никого...
Почему когда тебе так нужно, чтобы кто-нибудь был рядом, никого нет? Это подло!!! Почему?
Дрожа на ветру, Беллатрикс снова посмотрела на небо.
- Это нечестно, слышите?!? Это подло!!! Мне так нужно, чтобы кто-нибудь был рядом...Но никого нет, просто нет...Я даже рассказать никому не могу, а рассказать надо так много! Всю свою жизнь я мирилась с судьбой, говорила себе, что все пройдет, что нужно лишь ждать, просто ждать... И я ждала, всю свою жизнь я чего-то ждала!!! А сейчас, что у меня есть сейчас? Семья? Муж? Ребенок? Друзья? Нет, ничего этого нет... Раньше у меня были идеи, ради которых я готова была на все! Но у меня отняли эти идеи, у меня отняли мою главную жизненную опору! Но даже тогда я продолжала надеяться, что рано или поздно я дождусь той жизни, которой я достойна, которой достоин каждый, слышите, каждый!!! Независимо от того, сколько людей он убил!!! Каждый достоин счастья, абсолютно каждый... Так почему же его нет у меня? Почему?!? - сердце бешено билось, голос срывался, но Белла продолжала кричать так громко, как только могла - Я ненавижу вас, слышите?!? Ненавижу!!! Ненавижу...
Ответом Белле было лишь гулкое эхо, пронесшееся по Лютному переулку.
Вконец обессилев от крика, от холода, от душевной боли, Беллатрикс прислонилась к холодной стене ближайшего здания.
Домой, нужно идти домой...
А что дома? Женщина прекрасно понимала - ничего того, что ей так нужно в эту минуту. Ни тепла, ни помощи, ни поддержки...Лишь дорогое вино в баре.
Ты не должна, ты не будешь так опускаться, Белл... Нужно быть сильной...
Сильной? Она всю жизнь была сильной...И она так устала быть этой сильной...
- Замок Лестрейндж... - тихо, почти шепотом, проговорила Беллатрикс
---Замок Лестрейндж, гостинная---
Отредактировано Беллатрикс Лестрейндж (2008-01-24 12:54:56)
Поделиться42008-01-29 15:05:44
Лютный переулок был необычно тих и спокоен. Окна магазинов чернели беспросветными дырами на фоне тусклого света двух фонарей. В их свете кружился белый, слепящий глаза пуще солнца, снег. Он мирно опускался у основания фонаря, гордо возвыщаясь над притоптанным снегом мостовой. Отсюда прочь, неспеша, двигалась фигура, одетая явно не по погоде. Осенняя маггловская куртка была мала ее обладателю, а щиклолотки и вовсе были голы. Но зато на голове, поверх волос, достающих до плеч, покоилась широкополая шляпа.
Мужчина лениво поднял руку - а фигура была несомненно мужчиной - и надвинул шляпу на глаза. Из его груди вырвалась хриплая усмешка. Кажется это было здесь... Мужчина остановился и повернулся направо. Над его головой в свете луны была едва различима вывеска "У Снейпа". Мужчина снял шляпу, заботливо смахнул с нее снег, и ногой врезал по двери. Дверь жалобно звякнула. Мужчина снова врезал по двери. На этот раз дверь молчала... Мужчина сплюнул и ругнулся. Глаза пробежали по зданию, и остановились на витрине. Мужчина довольно осклабился и долбанул по витрине грязной волосатой рукой. Витрина звякнула, как дверь, и разлетелась со звоном на мелкие осколки.
-Северус!!! - рявкнул мужчина - Я прише-ел!!!