Магазинчик находился в самом начале Лютного переулка. Мрачное, это здание больше прочих походило на склеп древних фамилий. Вывеска его практически оборвалась, с стертой надписью, держась на ржавой цепи и паре кручках. Грязная витрина скрывали внутреннее убранство не хуже черной плотной ткани. Редкие посетители предпочитали ограничится всего парой фраз, купить необходимое и быстро ретироваться. Зелья здесь и прямь были отменные.
Внутренняя атмосфера продолжала тему внешней. Полумрак и стелажи со склянками, в них, как в кривых зеркалих можно рассмотреть свое отражение. Под потолком висели пучки высохших трав, из-за которых в магазинчике пахло полянью и душицей. Прилавок, низенький, скорее просто обозначал место дислокации хозяина, нежели действительно являлся прилавком.
Сбоку от него виднелась дверь, ведущая в комнаты хозяина. Туда никто никогда не заходил, поэтому что именно находится за странной дверью, никто не знал.
"У Снейпа"
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться12007-12-26 20:29:28
Поделиться22008-01-03 19:55:42
Проклиная весь мир магов, мир магглов и мир несуществующий за компанию, Северус открывал магазин. Ключ, как обычно, со скрежетом отворял засов, и когда последний скрип оповестил мага об открытиии окончательном, Снейп пожалел о своем существовании. Проверив наличие основных склянок на полках и обругав систему жизненных ценностей, приведшую его к содержанию магазина, он сел за прилавок, спрятавшись от окружающих за толстой книгой о проклятиях пятнадцотого века в Германии. Он не любил читать о столь примитивной магии, как сглаз коров, нейтрально относился к Германии и не понимал, зачем вообще достал с полки в кабинете именно эту книгу, а также почему эта книга там оказалась, ведь маг ее не покупал. Но. Раз Снейп открыл труд древнего, он труд сей прочтет, даже если труд будет о разведении клопкобухов.
Поделиться32008-01-03 21:23:40
--- Малфой-Мэнор, Столовая
Драко трансгрессировал в Лютный Переулок - единственное место, где хоть какое-то время можно было прятаться, он ведь не был в курсе того, что проблемы уже улажены Люциусом. Злой, как черт, молодой волшебник оказался перед маленькой лавкой, надпись на вывеске которой он не сразу разглядел, и от нечего делать вошел - просто так.
Своего крестного тоже заметил не сразу - темноволосый, в черной мантии, да еще спрятавшись за книгой, Северус в какой-то мере сливался с обстановкой.
- Эй, здесь есть кто-нибудь? - громко позвал Малфой-младший, нервно осматриваясь. Глаза его бегали по сторонам, привыкая к полумраку, а руки юноша держал за спиной, то сжимая кулаки, то расслабляя кисти. - Если да, то отзовись!
Куда, ну куда тебя понесло?! Сидел бы себе у тетушки, и не рыпался... так нет же, надо обязательно...
Драко закусил губу, проклиная всех и вся. Состояние почему-то стало близким к панике.
Поделиться42008-01-03 21:31:54
Громкий голос вывел его из мира проклятий старины в современный, полный не меньших гадостей мир. Он недовольно захлопнул книгу, отчего книжная пыль поднялась в воздухе облаком. Не в силах противостоять этому мерзкому факту, Снейп чихнул. Довольно сильно. И из-за этого разозлился еще больше, гневно посмотрев на вошедшего юношу. Возраст маг определил по голосу, не детский, но и не такой уж скрипучий для пожилого. Молодой человек, скорее всего. Поднявшись со стула, Снейп решил тряхнуть стариной, бесшумно, молниеносно подходя к незванному гостю, однако, стоило ему поравняться с незнакомцем, как этот незнакомец таковым являться перестал.
-Драко. - выдохнул маг, отходя на шаг.
Снейп крестника не видел уже давно, и увидеть не расчитывал. Где Малфой - Менор, а где Лютный переулок и лавочка торговца.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-03 21:41:40)
Поделиться52008-01-03 21:41:40
- Именно! - Драко отшатнулся, решив, что его вычислили и теперь сдадут в Азкабан. - А какого чер... Вы?!!
Молодой человек наконец узнал Снейпа, и на его лице отразилось искреннее изумление.
- Я не... ожидал Вас встретить...
...Более в этой жизни, - дополнил внутренний голос.
Глаза юноши чуть расширились, когда он действительно поверил в то, что перед ним стоит его крестный отец. Невозможно... но, впрочем, почему?.. Он и сам не знал. Слегка тряхнув головой, молодой волшебник выпрямился, убирая руки из-за спины, и слегка наклонив голову. Взгляд его блуждал по мрачному помещению. Пахло чем-то древним, вне сомнения опасным - и в то же время таким знакомым и даже родным. Когда-то, еще в бытность свою учеником, Малфой-младший подолгу оставался в кабинете зельника, набираясь от него уму-разуму. До их последней распри, когда Снейп пытался помочь мальчику не попасть под тиранию Вольдеморта. Драко передернуло. воспоминания были не самыми лучшими. Он хотел было сказать что-то вроде "Рад встрече", но это казалось таким дешевым и лицемерным, что юноша не смог ничего подобного произнести.
Поделиться62008-01-03 21:49:05
Снейп молчал довольно долго, осматривая Драко. Он даже успел забыть, что крестник так похож на родителей, забыть черты лица, а поэтому впитывал как губка каждую черточку, каждый штрих. Молчание затягивалось, и, тряхнув головой, он указал рукой на прилавок.
-Прошу, Драко, - маг мысленно поздравил себя с маленькой победой, он то думал, что не сможет выдавить ни слова из себя, - в мои скромные владения.
Фраза получилась слишком...Для Снейпа слишком резкой, слишком сухой, слишком едкой. Он хотел произнести ее иначе, тепло, сказать совсем другое, но не смог. Давно не общался он с людьми, которые были ему дороги. Не зная, что сделать для одомашнивания обстановки, Снейп просто прошел к прилавку и вытащил второй стул.
-Располагайся. - коротко бросил он, убирая книгу в ящик.
Мыслей было океан и маленький стаканчик, еще больше было вопросов, но для начала необходимо собраться, а Северусу этого все никак не удавалось, видимо нервы совсем не к черту стали.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-03 21:53:42)
Поделиться72008-01-03 21:57:12
- Спасибо, - Драко помедлил, глядя на стул так, будто ему подсунули что-то взрывающееся и кусачее. Однако потом, решив, что стоять сейчас в высшей степени глупо - да и вообще, что за опасливость?.. - сел на стул, поджав ноги и сцепив пальцы в замок.
- Я вообще-то... - нужные слова не находились, запас красноречия исчерпался в самый ненужный момент. Нервно пригладив и без того причесанные с особой аккуратностью волосы, молодой волшебник посмотрел куда-то немножко в сторону от Северуса, не решаясь встретиться с ним взглядом.
Помимо воли, вместо необходимых в данном случае фраз, с языка сорвался банальнейший вопрос:
- Как Ваши... дела... обстоят на данный момент?.. Продаете зелья?..
В голосе не слышалось, однако, ни уничижения, ни издевки, хотя торговля всегда считалась в семье Малфоев чем-то несколько низменным. Он нерешительно сглотнул и посмотрел на стенды с варевом, поблескивающим в пробирках, колбочках, пузырьках.
- Я... я вот из дома сбежал... - он вымученно закусил губу и нахмурился.
Поделиться82008-01-03 22:05:40
Маг внимательно следил за каждым движением крестника, отмечая его нервозность, но не находя ей причин. Вопрос о делах не застал в расплох, однако выбил из калеи. Что ответить? Что все ужасно? Или наоборот, наврать стрикороба? Ответов на эти, несомненно, жизненноважные вопросы он не находил, поэтому прибегал к молчанию. Как говорят: молчи, сойдешь за умного. Но вот заявление о том, что крестник сбежал из дома Северус проигнорировать не мог.
-Вот как. - нарочито равнодушно отозвался маг, размышляя над своим поведением, затем резко поднялся, чуть не опрокинув стул и ринулся в боковую дверь, выходя оттуда спустя пару минут, леветируя перед собой поднос с двумя чашками неизвестного происхождения и древним чайником с заваркой. Трансгрессировав свой стул в подобие кресла, он сел в получившееся творение, разливая по чашкам чай. Паника на лице крестника читалась так же явно, как и первое замечание крестного. Еще один взмах и стул Драко стал таким же креслом, на низких ножках.
-Давай поступим так. - начал он кладя на прилавок палочку, чтобы Драко мог ее видеть, - Ты сейчас выпьешь чаю, отойдешь немного, а потом решишь, как поступить, может расскажешь мне, может нет, решать тебе и только тебе.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-03 22:07:39)
Поделиться92008-01-03 23:29:33
- Спасибо еще раз, - поблагодарил Драко и тяжело выдохнул, беря в руки обжигающую чашку. пальцы тут же пронзило неприятное ощущение.
- Ай, горячо!.. - негромко вскрикнул юноша, чуть не уронив пиалку, но вовремя поставил ее на стол. Подождав с минуту, снова взял ее и аккуратно пригубил содержимое, глядя поверх чашечки на крестного. - Прошу прощения...
Он молча пил чай около пяти минут, изредка осторожно осматриваясь, как будто ожидая дементоров из-за каждого угла, или Люциуса, выходящего из шкафа. Затем отставил чай в сторону и отвел взгляд.
Ну что, расскажешь, как ты сбежал от справедливого наказания? насмешливо вопросил сам себя Драко. Или будем дальше пай-мальчика изображать? Северус уже заметил, что я не в себе... может, сумеет помочь? Но чем? Поговорит с отцом? Я уже не ребенок, могу и сам... ага, как же. Сам. Договорился уже.
- Я... поссорился с родителем и он в качестве... - произносить слово "наказания" не хотелось. Это бы прозвучало как-то по детски, что ли. - В общем, отослал меня к тете Беллатрикс. А я не пошел. Черт, извините, я говорю глупости... Вам так кажется, наверное.
Поделиться102008-01-03 23:42:35
-Драко, Драко, Драко... - он откинулся на спинку, скрещивая руки на груди, - Я хоть раз говорил тебе, что твои переживания глупости? М? Ты взрослый молодой человек и вправе поступать так, как сочтешь нужным.
Он прикрыл глаза, вспоминая, как с детства Драко приходил к нему со своими проблемами. Время шло и проблемы становились серьезнее, пока не настала очередь Лорда. Вернувшись в реальность, он внимательно осмотрел крестника, потом, чтобы отвлечься, взял осторожно чашку, пригубил чая.
-Я не буду оспаривать твои поступки, не буду выяснять рпичины ссоры и твое нежелание ехать к Белатрикс. Я могу даже в некоторой степени тебя понять. Мне важно знать, что ты собираешься делать дальше.
Он поставил чашку обратно.
Поделиться112008-01-03 23:55:09
Надо отметить, после страшного стресса, почти перешедшего в истерику в родном доме, в магазинчике Снейпа было намного уютнее. Драко малость расслабился и откинулся на спинку кресла, размышляя, что лучше на это ответить. Лучше всего было бы попросить совета, но молодой человек понимал - он чересчур долго не общался с крестным, и в последний раз они расстались далеко не лучшим образом.
- Возможно, Вы и правы... Но министр магии, по совместительству - мой отец, не считает глупостью применение заклятия Круциатус к магглорожденному, позволившему себе оскорблять честь моей семьи, - глухо проговорил Малфой-младший. - И он, решив, видимо, что я опасен для общества, отослал меня к родственникам в глушь.
Опасен для себя, ты хотел сказать. Ну и да, для общества тоже.
Помолчав, юноша нерешительно посмотрел на Северуса, наконец встретившись с ним взглядом - прямо и стараясь не отвести глаз от проницательного пронзающего взора своего крестного отца.
- И теперь я не знаю что делать. Отец будет страшно зол...
Неожиданно Драко стало очень одиноко, как будто он остался один на один с чм-то холодным и равнодушным.
Что за блажь очередная...
Молодой человек дернул головой, слегка раздувая ноздри. Чувствовал он себя отвратительно, да вдобавок и температура, кажется, начинала снова подниматься.
- Нет у Вас чего-нибудь от простуды? - невесело поинтересовался Малфой-младший.
Поделиться122008-01-04 00:05:50
Маг спокойно встал, подошел к одной из полок и взял синего цвета флакон. Вернувшись к крестнику, он протянул вещь Драко.
-Да, три капли в чай, если помнишь.
Поколебавшись, он опустил руку на плечо крестника, слегка его сжав, на долю секунды, и сразу убирая кисть.
-Драко, я не могу решать за тебя, и советовать тебе не вправе, просто знай - я на твоей стороне, что бы ни произошло, и что бы ты не выбрал. Люциус тяжелый человек, и я не знаю, как он отреагирует, но ты можешь на меня положиться.
Он говорил тихо, почти неслышно, но каждый звук четко различался в этом необычном месте, пропахшем тайнами великих мастеров и горькими травами. Вновь сев в кресло, он спокойно начал пить чай, изредка поглядывая на Драко. Он сделал все, что мог, теперь очередь крестника. Маг не расчитывал на доверие или причастность к настоящему, прошлому и будущему, но ему важно было знать, что Драко знает. Да, сумбурно, но единственно правильно.
Поделиться132008-01-04 00:14:32
- Я... - Драко чуть опешил от настолько теплого проявления чувств. Он долгое время считал, что настолько, насколько мог, испортил отношения с крестным - и не рассчитывал на какое бы то ни было проявление сочувствия. Взгляд Северуса заставлял молодого человека внутренне расслабиться. - Спасибо Вам. Отец... наверное он не зря меня наказал.. в смысле... я не думал, что Вы все еще хорошо ко мне относитесь... дело в том, что был День Рождения у друга и там были магглорожденные... один из них сказал, что я... что я - бывшая шавка Темного Лорда, и что даже у него на службе оказался ни к чему не годен. Я не сдержался и применил Круциатус... отцу я не сказал, не сказал тех слов, которые тогда услышал. Не смог.
Нервы снова начинали сдавать. В этот момент Драко полжизни отдал бы, чтобы Северус не убирал такую надежную сильную руку с его плеча, но - увы. Кресный уже отошел в сторону, когда молодой волшебник понял, что снова впадает в странную истерию.
Юноша машинально принял из холодной руки Снейпа пузырек с лечебным зельем и от нервов опрокинул в чай сразу полфлакона, после чего залпом выпил...
Поделиться142008-01-04 00:22:54
Тут же, как только Драко допил полученную смесь, а иначе язык не поворачивается назвать, Снейп вскочил со стула. Предотвратить оплошность крестника он бы не успел, а вот с результатом справляться всегда пожалуйста, выхватив другой, бордового цвета, он налил зелье в чашку и подал ее Драко.
-А еще считались моим лучшим учеником, мистер Малфой. Неужели вы не знали, что передозировка зелья может привести к отравлению? - говорил он, протягивая чашку, - Выпейте, и больше не шутите так.
Он подождал, пока Драко опрокинет в себя зелье (прошу прощения за самоуправство). Присел рядом, чтобы быть на одном уровне с крестником, осторожно взял его за подбородок.
-Драко, ты не виноват, - в глазах Снейпа легко читалось беспокойство, он едва касаясь провел большим пальцем ладони по щеке молодого человека и опустил руку, - Ты сделал то, что должен был сделать. Да, несколько эксцентрично, но это детали. Я уверен, Люциус это поймет. Я...
Он хотел сказать, что может переговорить с старшим Малфоем, но промолчал, опасаясь, что зашел слишком далеко. Драко в прошлый раз обвинял его во всех смертных грехах и Северус не был уверен, что его простили.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 00:28:48)
Поделиться152008-01-04 00:32:28
Драко затравленно смотрел на Северуса, пальцы намертво впились в подлокотники креслица. Он и сам был близок к тому, чтобы попросить Северуса поговорить с отцом, но почему-то не видел в этом толку. Надо отметить достаточно неприятный момент. Юноше все же в свое время пришлось признать, что, последуй он советам крестного отца - и все могло повернуться по-другому, совсем... и не было бы этих ужасов в Малфой-Мэноре, когда там обосновались Пожиратели Смерти. А Малфой-младший этого ох как не любил - когда его фактически уличали в неправоте суждений. И просить у Снейпа помощи он все же пока не хотел... но был близок к тому, чтобы совсем сломить свою гордыню. Молодой человек вздрогнул, когда холодная рука коснулась его лица. Черные глубокие глаза Северуса гипнотизировали, и юноша почти уже верил, что впрямь не мог поступить иначе.
- Вы... правда так считаете?
Только бы это было так. Неужели и он тоже считает меня мальчишкой, глупым и несдержанным, и соглашается только ради того, чтобы я не устроил ему здесь истерику?..
Драко снова нервно сглотнул вставший в горле ком.
- Вы правда... - он недоговорил, слегка запрокинув голову.
Поделиться162008-01-04 00:39:51
-Конечно. - абсолютно серьезно ответил Снейп, - Оскорбили твой род. Я бы отравил этого мальчишку, ты отделался Круцио.
Он не хотел подниматься и прерывать созданную тонкую связь, но и возраст давал о себе знать, ноги ныли. Маг встал на колени и выпрямился, взял крестника за плечи и слегка встряхнул, заставляя смотреть в глаза.
-Драко. - голос, тон, походили на тот, которым он говорил с молодым человеком когда-то давно давно, когда не было преград в виде Лорда или положения, - Я уверен в этом. Ты был в своем праве.
Снейп очень надеялся, что слова Драко поймет правильно, что перестанет винить себя и успокоится, потому что истерику крестника вынести зельевару стало бы проблематично. Он не умел успокаивать, и, возможно, действовал несколько грубо, но, как говорят, что есть, то есть.
-Я когда-нибудь тебе лгал?
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 00:51:49)
Поделиться172008-01-04 00:52:08
- Я постараюсь верить Вам.
Юноша неестественно выпрямился, машинально пригладив снова чуть взъерошенные волосы. Он чувствовал себя далеко не лучшим образом - видимо, зелье Северуса действовало не сразу, и молодого человека начало слегка знобить, что впрочем, только добавило ему некоторых жизненных сил, даваемых агрессией.
- Извините, что ворвался сюда и чуть не устроил Вам истерику. Я был не в себе. Простите.
Кажется, молодому Малфою удалось кое-как взять себя в руки - по крайней мере. пока.
- Впрочем, Вы ведь сейчас меня оправдываете - оскорбили, скорее, лично меня, а не всех Малфоев. Но все равно - спасибо. Я очень давно не видел Вас... Как обстоят Ваши дела?
От взгляда молодого волшебника не ускользнул тот факт, что Северус выглядит очень болезненно. Драко слегка нахмурился. Снейп казался усталым, измученным и изнуренным... Малфою-младшему вдруг подумалось, что его собственные проблемы, возможно, ничто, на фоне неприятностей крестного отца...
Поделиться182008-01-04 01:00:50
Он опустил голову, разрывая зрительный контакт, поднялся на ноги и отошел в сторону, к стелажу, возвращая на место взятый недавно флакон. Бессмысленные, казалось бы, действия, но именно они давали время придти в себя, собраться, и ответить на вопрос. Или не ответить. Рука, сжимающая стекло, надавила, стекло треснуло, а Снейп молился, чтобы этого не услышал Драко.
-Лучше скажи, подействовало ли зелье. - главное оружие Пожирателя - нападение. Защищаться их не учили, - Драко, ты неважно выглядишь.
С трудом расцепив пальцы, он увидел кровь.
Просто замечательно, Северус, из-за банального вопроса, который задает любой воспитанный человек, встретив знакомого. Просто замечательно.
Повернувшись к крестнику, он спрятал руку за спину, быстро возвращаясь к креслу, надеясь, что от щепетильной темы он ускользнул, иначе отвечать все же придеться, а что именно, он не знал, потому что отвечать нечего.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 01:05:45)
Поделиться192008-01-04 01:09:17
- Вы тоже, Северус, - Драко планомерно приходил в себя. И все-таки, он тоже одно время являлся Пожирателем Смерти. - Вы тоже...
Привычка манерно растягивать слова дала о себе знать и Малфой-младший прищурился, рассматривая крестного. Тот казался совсем больным, а теперь еще и явное напряжение чувствовалось в каждом его движении. Треск стекла юноша не услышал, зато от него не укрылся тот факт, что Северус как-то резко убрал за спину руку. - Проще говоря, с точки зрения медицинской, отвратительно.
Со свойственным ему тактом откомментировав Снейпа, Драко обеспокоенно встал. Его немного трясло.
- Скоро подействует, не сомневаюсь, - ответил молодой человек на заданный вопрос и продолжил контр-атаку. - Я недавно болел, и сейчас не совсем здовров, как видно, но Вам явно нужен отдых. И дела Ваши, кажется, неважны.
Драко подошел к Северусу и остановил его прежде, чем тот успел сесть, тонкие пальцы цепко схватили рукав бывшего декана. Юноша внимательно смотрел на экс-учителя, стоя к нему вплотную.
Поделиться202008-01-04 01:17:26
-Это не важно. - натянуто ответил он, но посмотреть на крестника так и не решился. Молчание затягивалось, выдавать свои слабости, даже близкому человеку, Снейп не хотел, потому что где-то совсем глубоко, но вопила мысль: "Продадут, предадут, бросят".
Вздохнув, он осторожно попытался высвободиться из "захвата" крестника, но с пораненой рукой сделать этого не удалось. В самом деле, не будет же он пачкать ткань мантии кровью?
-Дела идут, как видишь, - попытка сменить тему показалась сейчас более, чем удачной, врать, так с размахом, - идут удачно. Магазин процветает, - не удержался Севеорус от сарказма, а взгляд блуждал по стелажам, - Здоровье, с медицинской точки зрения, удовлетворительное, так что на жизнь не жалуемся. Я удовлетворил твое любопытство?
Мерлин, еще и оправдываюсь, как мальчишка. Старею, старею, еще один такой разговор и время травиться.
Поделиться212008-01-04 01:26:47
- О-о, да. Действительно процветает... - Драко вздохнул. - В этом я Вам верю - Ваш талант к зельеварению не видит перед собой конкуренции, это бесспорно. Но Вы сами... на всех нас наложило отпечаток прошлое, Вы от этого тоже не ушли. Не спорьте.
Последние слова он произнес по подростковому категорично, как будто Северус вот сейчас начнет с пеной у рта доказывать обратное. Драко выпустил рукав мантии Снейпа и сложил руки на груди, глядя немного свысока - это не было призвано выражать неуважение. Просто многолетняя привычка Малфоев...
- Вы выглядите больным, - продолжил напирать юноша, иногда нервно покусывая нижнюю губу - тоже одна из привычек. Уже его, личная. Он машинально снял с пальца один из фамильных перстеньков и стал теребить его, в тусклых лучах света рубин, ограненный и оправленный в серебро, отбрасывал едва заметные блики.
- А мое любопытство... будем считать, что да.
Врет... и даже не скрывает, что врет. Черт знает что... но я не могу допытываться... призраки прошлого преследуют всех, и нельзя винить в нежелании рассказывать о них. И вообще, вспомню, как мы распрощались в последний раз... дрожь берет...
Поделиться222008-01-04 01:34:41
-Прекрасно. - выдохнул маг, облегченно расправив плечи. Сам того не заметив, зельевар, оказывается, стоял по стойке смирно.
Тебя отчитали, как щенка, человек в два раза младше тебя. Что делать? Послать всех к чертям собачьим, он со мной разговаривает и ни разу не обвинил в прошлых ошибках, мне этого достаточно. Остальное...это остальное.
Немного придя в себя и уже спокойно анализируя ситуацию, он не мог не признать, что именно в данный момент Драко ведет себя более трезво, чем его экс-наставник.
-Что намериваещься делать теперь, когда к родственникам отказался ехать, а из дома ушел?
Снова смена темы разговора, потому что молчание убивало, потому что до боли в сердце не хотелось отпускать Драко, а закончить разговор означало закончить встречу. Одиночество давило, Снейп пытался вспомнить, когда в последний раз так тихо и по-домашнему с кем то разговаривал...Вспомнить не удавалось.
Поделиться232008-01-04 01:41:51
- Честно говоря, не знаю, куда податься... может, Вам нужен помощник? - невесело и с легкой иронией ухмыльнулся юноша, опускаясь в кресло и снова берясь за чай. - Отец меня убьет, если я появлюсь пред его светлые очи. Денег мало, как обстоят мои дела - не знаю, может уже Азкабан светит. Стоит и ждет, пока меня приволокут. А может, Старший уже все уладил. Но к тетушке я не собираюсь - в ближайшее время... если только Вы меня прочь не погоните.
О да, он умел просить. Буквально поставив Снейпа перед фактом - либо прогони, либо оставь жить у себя. Практически на любых правах...
- Впрочем, вероятно, домовые эльфы у Вас имеются... - внезапно Драко осекся и отставил чашку. - Простите, я не хотел Вас оскорбить, - глухо проговорил он, глядя на крестного. - Нервы ни к черту. Я скучал без Вас.
Последню фразу молодой человек произнес очень тихо, но, кажется, вполне здраво и осмысленно. Впрочем, тут как раз все было ясно - никто, кроме экс-декана не понимал лучше тонкую душевную организацию молодого хамоватого волшебника еще с юных лет.
Поделиться242008-01-04 01:50:55
-Ну.... - протянул экс-декан, в свою очередь тоже устраиваясь в кресле, - Ты прав, эльфов у меня нет, зато, если я тебя правильно понял, у меня в скором времени появиться собственный Малфой, работающий на меня. Поверь, это стоит дюжины эльфов.
Он налил себе еще чая, вдыхая аромат трав. Проблемы утекали в неизвестность, и Снейп откровенно этому радовался. Впервые за много лет. Нет было тяжести на душе, не давило виски, и, что самое удивительное, он не хотел уйти и больше никогда не возавращаться. Заползла мерзкая по своему аптимизму мысль о том, что яд в ящике стола в спальне теперь лишний.
-Я тоже скучал. - достаточно громко и четко произнес он, не ожидая ответа, а зетем снова, как ни в чем не бывало, вернулся к прежней теме, - Жить будешь у меня, если твоя тонкая организация выдержит соседство с бывшим деканом. Кажется у меня даже имеется комната для гостей...
Он и правда задумался, перебирая в голове план своего дома.
Поделиться252008-01-04 01:57:46
- А отец меня у Вас не найдет? - рассмеялся юноша, слегка подаваясь вперед. - Кстати, сегодня Рождество, а я без подарка... паршивый денек выдался. Может быть, мы хоть как-нибудь отпразднуем?
Ну да, не хватало еще. Праздновать он надумал... не хватило как будто?
А вот не хватило! отрезал сам себе Драко. И вообще, ненавижу праздники в тихом, чтоб его, семейном кругу. Кто знает. возможно крестный и не откажет...
- Я думаю, это несколько скрасит суровые будни у нас обоих. Вы не против? - оставался и тот расклад, что Снейп будет очень даже против. Но даже при этом Малфой-младший не собирался отказываться поселиться и работать с экс-учителем, а праздник мог бы и подождать. - Если не хотите, я не буду настаивать. Но я жутко устал от серости и бесконечных дрязг, - счел нужным пожаловаться молодой человек. - И с Вашей стороны было бы очень и очень мило согласиться.
Юноша вызывающе ухмыльнулся, как бы поддразнивая мрачного Северуса.
Поделиться262008-01-04 02:06:44
Мысленно поздравив себя с пониманием молодежи и воздвигнув памятник имени себя, Снейп взмахом палочки убрал чайный сервиз.
-Рождество? Неужели? Я думал, оно только через неделю... - Северус действительно забыл про праздник, и факт того, что Драко хочет отпраздновать его со своим крестным выбивала из калеи. Он не знал, как надо отмечать Рождество. Бал у Малфоев и в Хогвардсе не в счет, а по-семейному...даже вспоминать не хочеться.
-Раз вы так уверены в своем желании отпраздновать этот праздник со мной, - он выделил последнее слово, как бы прося подстверждения своим мыслям, - то действуйте. Я, право слово, не осведомлен о... - попытка подобрать нужные выражения с треском провалилась, - необходимых приготовлениях, поэтому, коль скоро вы стали моим помошником, расчитываю на ваше содействие.
Драко радовался. Или так казалось, но главное - Драко успокоился окончательно, а это многого стоит.
-Что до местоположения...Побойся Мерлина, многие считают, что меня вообще уже нет среди живых, несмотря на то, что я, собственно, не прячусь и "существую" открыто.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 02:09:04)
Поделиться272008-01-04 02:13:17
- Вот и чудесно! - Драко отвлекся от мрачных дум и как бы невзначай бросил: - Разумеется, я хочу отпраздновать Рождество с Вами!
Он быстро поднялся и скептически осмотрел темноватую, запыленную лавочку. Потом вынес вердикт:
- Если будем праздновать прямо тут, то думаю, полки украсим остролистом, а вот тут поставим что-нибудь ледяное... но я бы предпочел трансгрессировать к Вам. Не хочу показаться навязчивым, однако у вас дома наверняка намного уютнее, и там больше места. Мы могли бы устроить самый настоящий праздник - вряд ли это будет бал, тем более, нас только двое, но так даже лучше. Мне в большинстве своем знакомые жутко осточертели.
Вот и чудненько. Вот и славно. Денег нет, зато палочка при тебе. Завтра попробую наведаться в Гринготтс... может, все и в порядке. Сниму золото со счета - и часть проблем решена. И можно будет ... купить подарок... если не придумаю, что наколдовать!
Глаза юноши сверкнули - немного хищно. Он явно загорелся новой идеей и почти требовательно вопросил:
- Так куда мы направимся?
Поделиться282008-01-04 02:20:45
-Думаю, что безопасней разорять дом, чем магазин, но не расчитывай на приветливые стены и сахарный домик.
Он пытался понять, происходит это на самом деле, или во сне, или это галюцинация, или он просто сдох и попал в место, очень близкое к раю.
-На первый раз, я укажу дорогу, потом сам будешь трансгрессировать, - начал он метронским тоном и осекся. Правда. Все происходящее - реальность, Снейп ошалело смотрел на крестника. Тряхнув головой, маг старался вернуть себе осмысленность происходящего. Взяв палочку, он превратил один из флаконов в порт ключ, передал его Драко.
-Открытие крышки его активирует, я буду ждать тебя дома.
Дома, дома, дома....заткнись. Снова и снова прокручивал Северус в голове сцену, все таки не веря в происходящее до конца. Дома.
С тихим хлопком он исчез.
===>>>Гостиная Дома моего
Отредактировано Severus Snape (2008-01-04 02:24:43)
Поделиться292008-01-04 02:26:29
Драко ухмыльнулся, причем весьма потребительски-нахальной усмешкой. Но искренне и с чувством.
- Дома, - он, улыбаясь, вертел в руках ключ. Осмотрелся... мрачновато здесь было. Но ничего, главное - теперь никто не найдет, а Рождество все-таки будет отмечено. И это - факт.
Молодой человек открыл крышку, почувствовав перед этим, как его полностью захватывают предстоящие перспективы. Украсить дом, который наверняка не намного веселее лавки. Потом накрыть стол, весело попинав домовиков. Потом... но в этот момент Драко тоже исчез, затянутый водоворотом портала.
---- Гостиная дома Северуса Снейпа
Поделиться302008-01-29 16:02:29
Мужчина встал на четвереньки. Снег захрустел. Оттолкнулся ногами и оказался внутри магазина, приземлившись на четвереньки. Он тут же выпрямился и вытащил из бороды осколок витрины. Смерил его презрительным взглядом, оголил зубы, в довольной улыбке, и откинул в сторону.
-Снейп! - снова гаркнул хулиган.
В ответ гробовое молчание. Кажется, этой крысы здесь не было. Мужчина взял с витрины уцелевший пузырек с какой-то жидкостью и подошел к чистому прилавку, на котором стоял кассовый аппарат. Рукой он смахнул аппарат и вылил жидкость на прилавок. В углу что-то звякнуло и разбилось. Потом порылся в кармане дырявых штанов и достал палочку, из которой торчала пара волосков. Взмахнул. Палочка сверкнула, но ничего не произошло. Волоски опустились в жидкость. Мужчина сплюнул.
-Тварь... ладно... поймет - не идиот.
Мужчина осмотрелся, хрипло усмехнулся и вышел через дверь.
Отредактировано Фенрир Сивый (2008-01-29 16:08:55)