Кухня являлась полной противоположностью гостиной. Хозяин дома, в силу своей профессии не терпел беспорядка в лаборатории. Колбы с веществами и заспиртованными животными тут соседствовали с хлопьями маггловских производителей и сухими полуфабрикатами типа "быстро - суп" и "быстро - пюре". Холодильник и стиральная машина стояли рядом с полками, на которых расположились стройным рядом котлы различных размеров и материала. На стене возле окна висели половники для зелий, лопаточки, сковорода и дуршлак.
Кухня
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22008-01-05 21:27:37
===>>>Гостиная
Влетев на кухню, маг начал лихорадочно перебирать склянки с ядами и зельями, ингридиенты, открыв холодильник, вытащил упаковки с быстрой едой, даже не взглянув на этикетки, начал возиться с чайником, и на пол дороги к плите замер, запал закончился, он саел на стул, опустил голову на сложенные на столе руки. Все летело в ад, и головой биться хотелось уже сейчас. Вот, вот этот момент, Драко развернеться и уйдет, сейчас уйдет. Снейп вслушивался, ожидая характерного хлопка или стука входной двери.
Поделиться32008-01-05 21:43:39
--- Гостиная
Вообще-то говоря, вытаскивать из снейповского холодильника продукты, не глядя на этикетки было попросту опасно, и Драко вряд ли бы оценил подобную оперативность, если бы в другое время и в другом случае. Он отпустил бы едкое замечание по этому поводу. Но сейчас этого делать даже не думал.
Молодой человек вбежал на кухню, остановился возле стола и посмотрел на Снейпа, рука крепко сжимала волшебную палочку. Крестный, во всей позе которого чувствовалось какое-то отчаяние, безысходность, страшное напряжение, вызывал в Малфое полное нежелание кого-либо видеть, кроме него, и отчетливую потребность что-нибудь сделать.
Драко хватило на то, чтобы подойти ближе... он взял соседний стул, поставил его рядом с Северусом и быстро сел, приобняв одной рукой плечи крестного отца, а другой начав перебирать темные спутанные волосы зельника, склонившись совсем близко к волшебнику, и шепча ему в ухо так убедительно и горячо, как только был способен:
- Я не глупый, и мне не нравится, когда меня так называют. Но Вас я пожалуй прощу. Только перестаньте вести себя так, как будто я снова наговорил кучу гадостей и убежал - это же не так, правда? Сами знаете. вот и хватит. Северус, Северус... успокойтесь, все хорошо, сегодня - Рождество... Северус... Ну же...
Ему нравилось назвать крестного поимени, тонкие паьцы приглаживали чуть растрепавшиеся черные волосы, сильная кисть сжимала плечо.
Поделиться42008-01-05 21:54:31
Шепот странным образом успокаивал. Время замерло, и Северус всеми силами хотел продлить этот момент спокойствия и уверенности. Драко просто садист, или не осознает, как тяжело, за всего два с половиной часа несколько раз уничтожить и возродить человечность в себе самом. Для него это был порыв, а для зельевара - серьезный шаг. Подняв голову, он посмотрел на крестника, устало, так как в первый момент встречи в магазинчике. Он устал, до смерти устал. Игры, переживания - это не для него. Стабильный мир, пускай бесцветный и серый, привычнее, правильнее. Ему не семнадцать, стремиться...к чему? Лорда нет, метка не побеспокоит, Драко вырос, стал взрослым и самостоятельным, а остальные...Даже Люциус...Снейп сомневался, что давний друг станет с ним говорить.
-Ужин, Драко.
Еще раз взглянув на вытащенные из холодильника упаковки, он кивнул себе. Значит кролик с овощами. Развернув упаковку, он положил сожержимое ее в микроволновую печь, включив нужный режим и поставив таймер на пятнадцать минут.
-Через четверь часа сядем ужинать.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-05 21:56:08)
Поделиться52008-01-05 22:06:16
- Хорошо, - голос молодого человека стал бесцветным, он от нечего делать взял нож со стола и принялся теребить в руках деревянную рукоятку, иногда проводя острием по столу и портя его поверхность. От подобных бесполезных движений становилось спокойно-отрешенно, хотя они вызывали легкий скрежет.
Все вокруг как будто сузилось. Чувствуешь, Драко? Это параноидально, но факт. Все сузилось до булавочной головки. как объяснить? Никак. Ты умеешь чувствовать7 Не знаю. Учись, если считаешь. что нет. Смотри, даже мир сейчас для тебя не существует - за пределами этой кухни. Сделаешь шаг за порог - и что-то тебя поглотит, разорвет на мелкие кусочки. Так нельзя. Это ненормально...
- Что Вы готовите? - поинтересовался молодой человек тоном, каким обычно спрашивают о смерти близких родственников. - У Вас много странных вещей. Маггловские, да?
По сути дела, его это не интересовало, просто чувствовалась какая-то ненормальность в заполнивших голову мыслях.
Лучше чувствовать себя опустошенным. Чем так... Голова болит, а толку? если бы я был сумасшедшим, это во что-нибудь бы вылилось, но плодов не будет. Я забыл дома чертежи и инструменты... паршиво.
Поделиться62008-01-05 22:15:41
Это было не правильно, все было не правильно, понял маг. Драко не должен был появляться в магазине, не должен был заводить разговор с ним, а Снейп не должен был приглашать крестника сюда. Он убивает его. Старый нетопырь выпивает жизнь, выпивает всю кровь, вместе со светлым и добрым. Северус присел рядом, накрыв руку крестника своей и заставляя того тем самым прекратить ковырять лезвием поверхность стола.
-Драко...
Беги отсюда, беги, пока ты еще жив, пока есть силы сбежать и я тебе это позволяю, потому что видит Мерлин, еще пара минут, и я тебя не отпущу. Не выдерожу одиночества и пустоты.
-Чай будешь?
Да, надо еще ответить на вопрос...на какой, к чертям собачьим вопрос? Про технику, хотя крестник все равно ведь ничего не поймет.
-Я живу с магглами, к тому же мне так проще, я...я почти не пользуюсь магией, а техника очень помогает.
Отвлечься не получалось. Снейп прокручивал рецепты, но сухой язык книг не заменит общения.
Беги, беги, пока я могу тебя отпустить. Оставь меня в покое.
Блок, блок во всем, исчез, будто его и не было никогда.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-05 22:18:42)
Поделиться72008-01-05 22:30:36
- Ясно... - он опустил глаза, откладывая нож в другую руку и затем в сторону. - Странно это, мне, наверное, не понять. Я не жил с магглами, не поймите меня превратно. Чай? Спасибо. я удовольствием.
Хотелось что-нибудь сказать. что-то теплее - но у молодого человека словно пропал дар речи, не так давно давший о себе знать столь ярко, когда он пытался успокоить Северуса.
Тускло, самое подходящее слово. Тебе тускло, Драко, и это вряд ли что-нибудь изменит. Столько происшествий - за сутки, а ты все равно как мутный осколок.
- Осколок.
Молодой человек сам не заметил, как вслух закончил мысль. Он не заметил и того, что плечи его снова опустились вниз. а лицо слегка осунулось.
Ненавижу все. и это хорошо... потому что скоро и на ненависть сил не останется. Только всепоглощающее болото, которое уже сожрало многих.
Юноша свободной рукой достал из кармана мантии упаковку сигарет с вязью каких-то золотых рун и взял одну из них, не спросив у Северуса, можно ли дымить в его доме. Показался крохотный огонек и Драко выпустил изо рта клуб сладковато-едкого дыма.
Поделиться82008-01-05 22:40:39
Сердце сжалось, и последняя, здравая мысль, бившаяся в голове: "отпусти, отпусти..."
-Уходи, Драко, беги отсюда. - он резко встал со стула, начал расхаживать по периметру кухни, - Беги отсюда, пока не поздно. Неужели ты не видишь, не замечаешь?
Он в мгновение ока оказался возле крестника, взгляд безумца, на лбу выступил пот.
-Ты не видишь, как я медленно убиваю? Как каждый, находящийся рядом умирает, как жизнь вытекает, по капле...
В горле встал ком, он проталкивал слова, сбиваясь, вновь вскочил на ноги, заведя руки за спину.
-Беги, пока я могу отпустить.
Кто сказал, что это не должно прозвучать? В тот момент, когда Драко произнес: "Осколок", - его прорвало, сказать, хотя бы раз, правду, хотя бы раз быть честным с самим собой и с другими. Нет, не с другими - с крестником.
-Беги... - уже прошептал он.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-05 22:42:29)
Поделиться92008-01-05 22:52:14
- Северус?..
Спонтанная, и в то же время четкая реплика крестного застала Драко врасплох. Он встал и подошел к Снейпу, встретившись с его безумными черными глазами, во взгляде самого молодого волшебника сверкнул странный огонек. Холодный, как снежинка, и в то же время - пронзительный.
- Я не убегал от Темного Лорда, неужели рассчитываете - Вы, проницательнейший человек из всех, с кем я знаком, - неужели и впрямь считаете, что уйду от Вас?..
Драко был примерно одного роста с крестным отцом и сейчас смотрел ему глаза в глаза. Холодная рука Малфоя-младшего в который раз легла на плечо Северуса, слегка тряхнула его, сигарету молодой маг быстро вынул изо рта и отложил на стол, оставляя тлеть. Взгляд стал испытующим.
- Успокойтесь, наконец, дайте себе волю - Вы считаете, и я уверен, небезосновательно так думаете, что рядом с Вами уничтожается счастье других людей. Но у меня хватит сил. Что, думаете, я прошел недостаточную школу, чтобы находится с вами под одной крышей?.. С человеком, который...
Скажи ему, скажи - иначе он не успокоится и не поверит... во что? А если сказать... будет ли это правдой?.. Драко, Драко, ты следуешь минутным порывам, а возможно - запускаешь свои жадные руки в чужую судьбу. Но иначе?.. Реши для себя... може быть, это не потребуется... ты ведь не уверен?
Поделиться102008-01-05 23:04:38
Он рассмеялся, дико, ледяным холодом пробирало до костей. Сковывало движения и спутывало мысли, превращая их в лед. Блок рухнул окончательно, и все воспоминания шквалом пролетели мимо.
Истерика, отстраненно подумал маг, отшатнувшись о крестника.
-С человеком, который...ну же, продолжай, Драко. Хотя постой, - остановил он крестника жестом, - Постой, я сам скажу тебе то, что ты так не хочешь озвучивать. И ты прав, во всем прав. Пройдя школу Лорда можно ужиться даже с дементорами Азкабана. Знаешь, как это - жить с дементорами? После принятия метки? Ты их не замечаешь, метка притупляет чувства, блокирует воспоминания...отравляет, - последнее слово он выплюнул, отошел к окну, - Зачем тебе это нужно? Я...хотел...но я ошибся, и минутная слабость не исправит положения. - он подернул плечами, - Я мразь, Драко, ты хотел правды? Ты постоянно говорил, что тебе лгут. Драко, тебя щадили. Я мертый, давно, я высасываю хорошее, ты погрязнешь в этой тресине. Зачем?
Он успокоился, главное было сказано, и результат. О результате он даже не думал, для чего? Крестник посчитает его безумцем и будет, в принципе, прав.
-Я спокоен, Драко, как никогда. Но вернемся к началу. С человеком, который перестал таковым являться.
Таймер зазвенел, и Северус, достав из шкафа тарелки, выложил на них еду, сервируя стол. Чайник закипел от простого взмаха палочки, было тошно, пусть думают, что хотят, магу было все равно.
-Я зверь, Драко... - пробормотал он, вздохнул, усаживаясь на стул. Чудесное Рождество принесло яд, который начал действовать спустя много лет. Нелепо.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-05 23:06:28)
Поделиться112008-01-05 23:20:55
- Договорить? Вы хотите, чтобы я договорил? - в голосе молодого человека прозвучали ледяные нотки. да, не таким тоном нужно говорить с человеком в состоянии, близком к истерике. И не те слова произносятся столь злым и способным дробить алмазы тоном. - Дементором... Я в свои семнадцать жил бок о бок с Темным Лордом и его верными последователями, которые обращались со мной, как с тряпкой, как со щенком, которого следовало бы утопить при рождении. А Вы себя называете зверем? Исходя из Ваших слов, Вы зверь в одном. Вы загнали себя в ловушку, на флажки, не желая или, может быть, не умея поверить ни в какие перемены к лучшему в Вашей, на ваш взгляд, никчемной жизни.
Он вздрогнул, кожей чувствуя, как воспоминания Снейпа касаются и его. Это частично было ему знакомо... но. Еще чернее, чем у него самого. Жестче. Еще жестче. Страшнее.
Юноша на мгновение застыл у стола, опершись на него рукой и тяжело дыша. В следующий момент он в три широких шага преодолел разделяющее их с Северусом расстояние и крепко обнял крестного отца, сцепив зубы и пытаясь говорить четко, как и раньше. Слова звучали отрывисто, как удары камнем по стеклянному бокалу.
- С человеком, который мне дорог, понимаете вы это?.. Я ни черта бы не остался с вами, если бы Вы были, как все мои родственники и знакомые. Я слишком всех ненавижу. И какого черта, позвольте спросить, вы сейчас пытаетесь уверить меня в том, что являетесь всего лишь катализатором для разрушения? Это отвратительно!
Поделиться122008-01-05 23:32:57
Он опешил, слушая и не веря собственным ушам, но важнее всех слов оказало самое простое объятие. Участие. Впервые в жизни к нему проявили участие. Без расчета и выгоды, а по собственной воле. Он не знал, как реагировать. Что говорить.
Неумело, одеревеневшими руками, которые до этого безжизненно висели вдоль туловища, он обнял крестника в ответ, неумело и сковано.
-Драко...ужин..
Хоть слова и были произнесены, но он лишь крепче обнял молодого человека, чувствуя, Мерлин, все таки чувствуя. Тепло, заботу. Ложь это или нет думать не нужно, сердце не лжет, и не дарит столько тепла в ответ на оскорбление и равнодушие. Прикрыв глаза он впитывал это тепло, и холод отступал.
Хорошо, если так...А что дальше? Снова отдадимся на волю Высшим силам? Или поверим? Уже верим, уже...
Стало уютнее, будто дом радуется вместе с его Хозяином.
Истерика. Точно.
Поделиться132008-01-05 23:42:32
- Ужин... ах да, ужин, - Драко чуть отстранил крестного от себя, чтобы видеть его лицо и улыбнулся - немного устало, но в этой улыбке уже чувствовался прежний Малфой-младший. В ней скользило легкое нахальство и в то же время - искреннее тепло, которое этот молодой, но уже порядком зачерствевший душой молодой человек не привык кому-либо дарить. - Кажется, четверть часа еще не прошла, и Ваша адская машинка продолжает работать. Поэтому можем пока не садиться за стол.
Волшебник снова привлек к себе бывшего учителя, склоняя его черноволосую голову к себе на плечо. От мантии Драко сейчас пахло его сигаретами и этот терпкий запах пропитал ткань. Лицо у юноши было еще настороженным, он боялся, что Северус снова что-нибудь вспомнит, чего-то испугается, разозлится - что угодно. И старался предотвратить подобное развитие событий любым возможным способом.
- Не стоит так сердиться на меня только за то, что я хочу остаться с Вами. Не надо себя травить. Вы дороги мне, это не только чувство благодарности... уверяю. Это что-то большее, я привязан к вам, сейчас я понял это. Я долго не видел Вас, а теперь - за эту короткую встречу... черт, это как странная эйфория, по другому назвать сложно. И она не пройдет, я знаю...
Поделиться142008-01-05 23:57:24
Маг расслабился, позволяя гладить себя по волосам. По меркам зельевара это был немыслемый жест доверия. Да, он поверил, и в то, что все наладиться, и в то, что Драко говорит искренне.
-Драко, еда на столе, если ты не заметил... - проговорил он, не открывая глаз, - Ужин уже готов.
Отходить не хотелось, сердце билось монотонно, не пропуская ударов и не бросаясь вскачь, будто у кролика. Появилось новое слово: будущее.
Ты просто старый нетопырь, это пыль. Тебе застилает глаза. Плевать.
На стене тикали часы. Северус никогда раньше не слышал, как они тикают, так же монотонно, отбивая ритм его сердца, даже рука переставала ссаднить, и он смог ее разжать, а за окном темнело. Ведь зимой темнеет рано? Сейчас уже Зима? Ну да, 25 декабря по календарю. Точно. Странно, с окончания войны он только сейчас задумался о том, сколько прошло времени, и что происходит в данный момент.
Поделиться152008-01-06 12:04:54
- Вы говорите так, будто голодали не меньше четырех дней, - вздохнул Драко, мягко отстраняя крестного от себя и последний раз проводя ледяной рукой по черным волосам, а затем касаясь тонким пальцем скулы Снейпа. Потом он убрал руку и присел на край стула, выжидательно глядя на крестного. Молодой человек сложил пальцы домиком, как бы в раздумье, и чуть наклонил голову вбок.
- Ладно, воля Ваша, вижу - Вы, кажется, стали спокойнее и даже светлее смотреть на жизнь. Я очень надеюсь, что это так. Ага...
Скептический взор в сторону кролика приговорил последнего к статусу "несъедобного", однако Драко понимал, что выхода нет. И придется есть то, что дают... это, конечно, несколько отравляло мысли о дальнейшем беспроблемном существовании, но все-таки... особого значения не имело.
- А в чем будут состоять мои обязанности? - в голосе юноши прозвучала легкая настороженность. Несмотря на решительный настрой, мальчику из богатой и высокопоставленной семьи не нравилась перспектива возни со склянками, сортировки продуктов зельеварения и прочая, прочая нелицепритная работа.
Поделиться162008-01-06 12:24:53
Присев напротив и также скептически посмотрев на еду (что поделаешь, времени на готовку совсем нет, точнее нет времени на покупку и отбор продуктов), он взял вилку и начал разделывать мясо.
-Ну... - нож точным движением вонзился в кролика, отрезая кусочек, - Зная твои способности и происхождение... - горох был обследован и принят непригодным, посему отодвинут к краю тарелки, - Я могу доверить тебе содержание дома. Если учесть, как оперативно ты убрал гостиную, это не должно тебя обременять.
Он посмотрел на крестника, отложив в сторону столовые приборы.
-Мерлин, Драко, неужели ты мог подумать, что я стану держать тебя в качестве помошника? - маг поцокал языком, выражая тем самым абсурдность подобного предположения и улыбнулся, - Я не собираюсь эксплуатировать собственного крестника. С тебя: поход по магазинам, чистый дом, твое хорошее настроение.
Снейп фыркнул, представляя, как молодой человек стал бы сортировать ингридиенты и общаться с "контингентом" покупателей.
Вилка подцепила кусочек кролика и отправила его по назначению, а именно в рот.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-06 12:32:19)
Поделиться172008-01-06 12:32:18
Из груди юноши вырвался вздох облегчения. Дом будут втихомолку убирать эльфы, хорошее настроение обеспечить, по всей вероятности, будет не слишком трудно...
- Северус, есть одна незначительная проблема, - Драко с легкой брезгливостью посмотрел на кроля, потом нерешительно отколупал от него кусочек при помощи ножа и вилки, и попробовал... ничего, может быть, даже можно есть... отложив несколько маленьких кусочков себе на тарелку, молодой волшебник выпрямился, сел поудобнее и принялся за еду - как обычно, с изяществом и аккуратностью. Как учили. - Я ни черта не знаю ни про маггловские магазины, ни про их деньги, ни про манеру поведения...
При виде гороха лицо Малфоя слегка вытянулось и он поспешил избавиться от него, переместив на краешек тарелки.
Вот так, начинаем новую жизнь. Еще с утра ты был у себя дома, с отцом, который тебя отчитывал, с эльфами-домовиками и разгромил столовую...
- Кстати, - счел нужным вспомнить молодой человек. - Я несколько погорячился сегодня с утра... из-за этого пострадала наша столовая. Интересно, эльфы уже там убрались?..
Вопрос был про между прочим, а воспоминания об омерзительном утре вызывали нервную усмешку.
Поделиться182008-01-06 12:40:37
-Это не проблема. - он разделывал кролика, отмечая, что разморозил упаковку удачно. Мясо было почти нормальным по вкусовым качествам, - Денежные деления на Фунты, пенсы и пени (надеюсь, правильное деление...) эквивалентво Галлеонам, кнатам и сиклям. А на счет поведения...Драко, я еще ни разу об этом не задумывался. Смешно даже. Список необходимого я буду писать сам, от тебя требуется лишь зайти в супермаркет, подойти к продавцу и попросить собрать все по списку в карзину. Ах, да, этот магазин находиться в двух кварталах на север, ты его не пропустишь. даже если очень захочешь, я таких монстров редко встречал в архитектуре
Кролик был разделан и маг приступил к тотальному его уничтожению, то есть поеданию.
-Занятно, что ты вспомнил о поместье. Тебе ведь нужно забрать свои вещи. Не думаю, что моя одежда тебе подойдет. Если повезет, сможешь переговорить с отцом и уладить все разногласия.
И оставаться у меня причин больше не будет.
-Взвесишь все еще раз.
Отредактировано Severus Snape (2008-01-06 12:47:07)
Поделиться192008-01-06 12:51:42
- Я не пойду к отцу! - голос у Драко моментально сорвался, он чуть не выронил вилку. - Ни за что! Он отправил меня жить к тетушкам и вообще... будет он меня слушать! Нет, нет, нет!
Н-да, кажется, юноша был совершенно не настроен на беседу с грозным родителем, лицо его приняло неприятно-зашуганное выражение, которое порой появлялось еще в школе, когда его отчитывали преподаватели.
- Вы хотите, чтобы я ушел, да?.. - он, кажется, нес совершенную чушь, но перспектива общения с Люциусом, не так давно вроде бы ушедшая с горизонта, выбила молодого волшебника из колеи и ему снова начали всюду чудиться враги. - Я хочу остаться у Вас и с Вами, а отец этого не позволит и сообщит мне, чтобы я проваливал к тете Беллатрикс!
Он выдохнул, кажется, даже не пытаясь держать себя в руках. Глаза сощурились и взгляд сделался злым и затравленным. Нет, определенно быстрая смена настроения была не в его характере, однако сейчас спокойствие куда-то улетучилось и на Северуса смотрел зверек, чем-то похожий на ласку - злой, кусачий и беспокойный.
Поделиться202008-01-06 13:01:01
-Тш...Драко, успокойся... - он взял руку крестника в свою, отложив в сторону вилку и крепко сжал ледяную ладонь, - Никто не собирается тебя прогонять.
Тааак, Люц, я позволял тебе многое, в конце концов, ты Малфой, я полукровка, но загонять крестника...
Он начал растирать ладонь, согревая ее.
-Ты совсем окоченел. Так нельзя. Драко. - голос, с участием, настороженный, - Я хочу чтобы ты остался. Не хочешь возвращаться, не будешь, отправишь за вещами элифа. Ну, не стоит так волноваться. Тебя здесь никто не найдет, этот дом вообще в маггловском районе находиться.
Северус чуть было не сорвался с места, и не начал успокаивать крестника зельем, но передумал. Сегодня и так слишком многое произошло, а лишнее вмешательство настоем может усугубить положение, маг всматривался в лицо молодого человека, пытаясь определить, успокоился тот, или нет.
Нет, Люц, все же тебе простым разговором не отделаться. "Воспитатель" ты наш.
Поделиться212008-01-06 13:12:10
Драко тряхнул головой.
- Вы... Вы действительно не собираетесь меня прогонять? - голос у молодого человека был недоверчивым. А если бы он умел читать мысли и узнал, что северус собрался пойти на какую-либо конфронтацию с Люциусом, вообще бы применил Петрификус Тоталус, чтобы затолкать крестного в чулан и не пустить к отцу. Ибо в общем-то знал, на что последний способен и вряд ли бы Старший прослушал лекцию о воспитании подрастающего поколения с умилением. Однако, к счастью для Снейпа и самого Драко, которому все же до мастерства Северуса было далеко, сын Люциуса понятия не имел о том, что может сотворить крестный.
Вообще-то, Драко, это с твоей стороны весьма странно, - прозвучал в воспаленном рассудке юноши внутренний голос. - Ты отказался ехать к тете из-за того, что тебя там не ждут никакие перспективы. а здесь? Что ждет тебя здесь?..
Заткнись, оборвал его Драко. Здесь есть он, и этого более чем достаточно.
- Я уже было решил, что вы вздумали от меня избавиться, - кривовато усмехнулся маг. - Извините. Нервы ни к черту в последнее время. Надеюсь, Вы понимаете... а мне не холодно, просто у меня всегда почти кожа ледяная.
Поделиться222008-01-06 13:19:52
-Естественно не собираюсь! - возметился Снейп подобным заявлениям о том, что он способен выставить крестника фактически на улицу.
Убрав руку, он встал, вновь вскипятил остывающую воду и заварил чай с лесными травами, собственного сбора, по собственному рецепту. Поставив перед крестником чашку ароматного чая, он снова сел на стул, леветируя сахарницу, сам зельевар пил чай без сахара, но кто знает, может у Драко вкусы изменились, и молодой человек прожить не может без чая с сахаром.
-Сколько раз повторять, хватит извиняться. Правда, я, со своей стороны, тоже должен попросить прощения за...несколько истиричное поведение. Мне не войственно так просто впадать в панику.
Тебе вообще это не свойственно. Ага, и когда Поттеры были мертвы, ты тихо сходил с ума. Это не истерика? Нет, это стресс. Ну ну.
-Кстатри, я так и не спросил, чего же ТЫ хочешь получить в качестве подарка на Рождество.
Поделиться232008-01-06 13:27:13
Вопрос о подарке застал Драко врасплох.
- Ну, я... не знаю, может быть, Вы сварите мне немножко Феликса? Правда, он, кажется, должен готовиться больше месяца и сложен в приготовлении. Северус, не извиняйтесь. Я никогда раньше...
Что. Ты. Никогда. Раньше? Ну, договаривай. Ему будет очень приятно это услышать!
Да катись ты...
- Я никогда раньше не видел Вас в таком подавленном состоянии и мне показалось, что сегодня, когда что-то - он с трудом подбирал слова. - Что-то будто открылось, Вы стали мне еще ближе, чем за прошедшие в школе годы.
Ну да, конечно. Он будет в восторге, ты несешь чушь. Полную чушь... тра-ля-ля-ля...
Заткнись! Я скоро подумаю, что у меня раздвоение личности.
О нет, это просто твои мысли...
Я выброшу их из головы. Иди к черту.
- Собственно, мне так показалось... - в отчаянии закончил Драко недооформившуюся мысль.
Поделиться242008-01-06 13:35:34
Маг хмыкнул, отпивая глоток обжигающего напитка, тепло приносило успокоение и атмосфера уюта творила чудеса, Снейп как будто возвращался в прошлое, но без забот и угрозы со стороны остальных представителей человечества.
-Ясно, тебе показалось. Хорошо еще, что показалось, а не открылось.. - вспомнил он не кстати про провидцев, которым именно "открывались" тайны будущего, и которые "видели" души людей. Он осекся, понимая, что Драко не совсем "в курсе" маггловской мифологии. Да, литераткура это одно, а легенды - совсем другое.
-Феликс, говоришь... - он сложил руки и положил на сцепленные надони голову, внимательно глядя на крестника, - Я боюсь спрашивать, зачем он тебе понадобился...Это ведь тот подарок, который ты хочешь, я прав? - он приподнял бровь, спрашитвая, но ответа дожидаться не стал, - В таком случае...
По воздуху проплыл флакон, бирюзовый, что находилось внутри, нельзя было с точностью сказать. Флакон мягко опустился на стол перед Драко, тихо звякнув.
-Получите, распишитесь. Крестник, ты меня удивляешь...Под рукой всегда должны быть самые рразные зелья. На любой случай в жизни. Для данного флакона этот случай как раз представился.
Поделиться252008-01-06 19:13:21
- Северус, я... - глаза молодого человека расширились, а на лице появилась дьявольски хитрая улыбка, он сцапал флакон и воззрился на Снейпа с огнем в глазах. - О да, он, думаю, мне понадобится! Огромное спасибо!
Молодой человек встал, чуть не опрокинув часть приборов, и стол заодно, однако, кажется, не заметил этого. Он подошел к крестному и крепко обнял его.
- У меня не было такого Рождества даже в школе! И, пожалуй, я так не радовался даже новой метле. Это просто... просто здорово, спасибо Вам!
Боги, ну что же ты ведешь себя как мальчишка? Вот ведь несуразный. Как бы откомментировал твое поведение отец?..
Драко на мгновение почти смутился, впав в некоторый ступор, однако тут же тряхнул головой и заявил сам себе:
А мне все равно, что бы он сказал! И кроме того, как ни крути, Старшего тут нет. Ясно?!
Проведя небольшой аутотренинг, молодой человек все же отошел от Северуса, продолжая сжимать в пальцах Феликса.
Поделиться262008-01-06 19:25:32
-Спасибо будешь говорить, когда этот, несомненно, дивный состав, окажется полезным. - проворчал Снейп, слегка смутившись такой открытой радости подарком.
Нет, ну вы посмотрите, от простого зелья так радуется. Стоило отдать один из восьми флаконов, чтобы лицезреть такое счастье на лице крестника. Совсем расклеился, шпион-деверсант недоделанный.
На столе лежало мясо, кроликом эту располовиненную тушку назвать язык не поворачивался. Для самого мага этот ужин был перебором, он не ел в таких количествах уже...хм...да, точно, он вообще уже сутки не ел, занимался в лавке покупателями (в основном работал зельевар на заказ, редко кто забредал в лавку случайно, и изготовителя нужного снадобья, то бишь Снейпа, никто не раскрывал. Маг не желал возвращаться, а анонимность, гарантированая простой но не менее эффективной, нежели Непреложный Обет клятвой, позволяла получать деньги на проживание, пропитание и, львиную долю, составляли исследования), затем засел в лаборатории за разработкой нового вида ликантропного зелья...
Встав со стула, он направился к мойке вместе со своей тарелкой и столовыми приборами, включил воду, ополоснул руки, взял губку и выдавил на нее немного зеленого вещества, пахшего лимоном. Вода текла слегка желтоватая, но теплая. Выверенными движениями он начал мыть посуду.
-Да, Драко, это необычное Рождество, как не посмотри, - усмехнулся маг, моя тарелку, - одно чудо за другим...
Отредактировано Severus Snape (2008-01-06 19:27:11)
Поделиться272008-01-06 19:32:44
- Мне надоело торчать на кухне! - Драко стоял, опершись на косяк. Он за собой со стола убирать явно не собирался. - Половину вечера мы провели в попытке украсить гостиную, и нам это очень неплохо удалось. И я хочу проводести рождественскую ночь там, на тплом диване... у Вас наверняка есть плед...
На лице молодого человека возникло счастливое и мечтательное выражение.
- Спасибо за ужин, я жду Вас там!
Ну конечно, так он и будет что-то за собой мыть и вообще прибирать. Аристократу, привычному к слугам, даже в голову это не пришло. Он ухмыльнулся и загрохотал вниз по лестнице.
--- Гостиная
Поделиться282008-01-06 19:37:38
Покачав головой, зельевар убрал оставшуюся посуду, вымыл ее и разложил по местам. Остатки кролика были надежно спрятаны в холодильнике.
-Эх, молодежь... - вздохнув, сказал маг, осматривая кухню. Все на месте, все чисто и стирильно. Правда, поверхность стола исцарапана...но это детали.
Да, плед у Снейпа был. Один единственный плед, который находился в библиотеке, но идти туда, потом возвращаться в гостиную...Он призвал нужную вещь, сложил ее и спустился сниз.
А кто-то сам наложил вето на использование магии дома...
===>>>Гостиная
Поделиться292008-01-06 23:46:41
(Если что - поправлю)
Ну да, ну да... все просто. Принцип: если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в последнем оно обязательно выстрелит. А как же иначе? Сигарета, которую Драко так и оставил тлеть на столе, подкатилась к краю и свалилась на пол. Лежащая на полу одна из этикеток стала медленно заниматься... а спустя несколько секунд уже полыхала вовсю. Потянуло паленым.
Огонек перекинулся на какую-то тряпочку, свисающую с тумбы. Она загорелась, а пламя ползло уже еще дальше. И вскоре охватило саму тумбу-столик. С лестницы понеслась горелая вонь, распространявшаяся по дому. Дым полз в спальню, достиг в свою очередь кабинета... В кухне горел уже второй стол и занимались занавески.
Спички детям не игрушка, не умеешь – не берись! Как и с сигаретами.
Огонь распространялся не то чтобы очень уж быстро, но неотвратимо.
Поделиться302008-01-06 23:56:32
==>>>Кабинет.
(если что, удалю)
Вбежав на кухню он чуть не задохнулся от угарного газа, выхватив палочку, маг начал тушить пожар, но огонь как на зло не хотел униматься, пожирая в пламени все, до чего мог дотянуться. Тут уже не до тлевшей сигареты, и не до выяснения причинно-следственных связей. Кое как затушив стол (нет, определенно, огонь был магический), Северус продолжил борьбу со стихией. Ведя битву с переменным успехом, ему все же удалось ликвидировать очар возгарания, но дым стоял страшный, казалось, он наполнил весь дом. Открыв окна везде, где можно на первом этаже, Снейп вспомнил про Драко. Крестник не мог, скорее всего, очнуться, ведь в зелье было добавлено пусть легкое, но снотворное. Чертыхнувшись, маг кинулся в спальню.
(ой кто-то заплатит за эту беготню...)
===>>>Спальня